Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Митинг разогнан


crimson

Рекомендованные сообщения

былА уверенА? а не думаешь, что надо поменять ник на Международница?

у меня все время было такое впечатление, что ты парень:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Не знаю, братва...Я чо ? Да я ничо ! Похохмить ? Всегда готов...только чегой то настроения нету. Матюгальник включить ? Да с полобороту...только не уверен, что поможет.

Думайте сами, предлагайте...дельное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А знаеш, почему Лфика арестовали - потому как у него есть данные с камер наблюдения в своём магазине, где были марадёры и надо как то сконфисковать эти материалы вот и сажают Лфика

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

четкая статья:

Действовать под давлением общественного мнения – это не слабинка, а обязанность

1 марта по крайней мере для 8 армянских семей навсегда станет днем траура. Все остальные найдут утешение в долгих разговорах о том, кто был прав, чего можно было избежать и как надо было делать.

Поэтому наши глубокие соболезнования семьям тех, кто больше не сможет вести эти разговоры. И наше глубокое сожаление по поводу того, что к ряду трагических для армянского народа дат прибавилась еще одна – 1 марта.

Политический диалог в ходе нынешних президентских выборов в Армении обрел особую значимость. Но он имел и свою специфику. Прежде всего, она связана с непримиримостью сторон и исключением отступления хотя бы на шаг от своих позиций.

С самого начала, как только стартовала предвыборная агитация, два основных кандидата – Левон тер-Петросян и Серж Саркисян – отказались от политического диалога, ни разу не встретившись за столом дебатов в прямом эфире. Каждый из кандидатов сейчас говорит, что от дебатов отказался соперник. Но реальность состоит в том, что Л. Тер-Петросян поставил условие, что придет на дебаты, если на них будет Серж Саркисян, а последний сказал, что ему не о чем говорить с первым президентом.

Как бы то ни было, армянский избиратель так и не получил законной возможности в прямом эфире оценить политические взгляды основных кандидатов и сделать выводы. В результате в воздухе осталось много недосказанного, что со временем обрастало слухами, эмоциями, вылившимися 1 марта.

Второй этап диалога был возможен сразу после выборов – когда выяснилось, что С. Саркисян победил с минимальным перевесом, что есть огромная масса людей, недовольных ходом и итогами голосования, что эти люди намерены проводить бессрочные акции. Власть, казалось, осознала необходимость диалога и приступила к пересчету голосов на некоторых участках. Было ощущение, что по итогам пересчета может быть назначен второй тур, который мог бы привести к диалогу, к разрешению ситуации в рамках закона. Но этого не произошло – сам пересчет голосов происходил со скандалами, подтасовками, в результате ничего не изменилось, и шанс для диалога был упущен.

Начался следующий этап диалога – премьер-министр предложил широкую коалицию всем политическим силам. Откликнулись несколько политических сил, в том числе, Артур Багдасарян, которому в «черно-белом» армянском мире прочили место в оппозиции. Но он не просто согласился на должность в еще не существующем правительстве, но в эфире армянского общественного канала в течение получаса оправдывался, что он не в оппозиции, потому что Л. Тер-Петросян назвал его предателем.

Левон Тер-Петросян не откликнулся на призыв к коалиции, поскольку требованиями собравшихся на площади Свободы людей были не политические должности и даже не избрание президентом Л. Тер-Петросяна, а отмена сфальсифицированных выборов и назначение новых. Левон Тер-Петросян и другой кандидат – Тигран Карапетян подали в Конституционный суд, до решения которого выборы не считаются завершившимися и результаты – окончательными. Оппозиция продолжала оставаться на площади, занимаясь тем, что делала заявления и в промежутках танцевала.

Власть оценила отказ от вступления в коалицию как вызов и, не дожидаясь решения Конституционного суда, приступила к разработке силового сценария решения проблемы. И здесь возможности диалога закончились. Как сказал спикер парламента Тигран Торосян, у власти не оставалось иного выхода, как ввести чрезвычайное положение и силой разогнать оппозиционеров.

Действительно ли не было иного выхода? Действительно ли невозможно было дождаться решения Конституционного суда? Уж не говоря о том, что действующий президент, если уж так настроен на диалог, мог бы прислушаться к гласу собравшихся на площади нескольких сот тысяч людей и назначить новые выборы. Несколько сот тысяч – это половина избирателей Еревана. И не прислушиваться к их мнению – это отказ от диалога.

К сожалению, в Армении до сих пор действуют советские неписанные законы, по которым «стыдно» идти на поводу у народа. Разве пристало постсоветским властям отступать под давлением общественного мнения? Как можно прислушаться к мнению народа, ведь могут подумать, что ты даешь слабинку?

А это был действительно путь к диалогу. На основе общественного мнения принять решение о назначении новых выборов. Это была бы не слабинка, а сильный ход. Потому что народ возмущен не тем, что на пост президента был избран не тот, а другой, а тем, что его мнение не спросили, а после не уважили. Уважение мнения достаточно большой части народа могло бы утихомирить страсти.

Но такой диалог был возможен только в случае, если все политические силы были заинтересованы в стабильности, в правильном развитии страны. Он невозможен, если власть любой ценой готова удержаться в своих креслах, если борьба идет не за выбор пути развития государства, а за то, чтобы остаться во главе властной пирамиды.

Этот путь остается и сейчас, несмотря на то, что он омрачен жертвами, моральной подавленностью населения и скрытой злобой.

Наира Айрумян

http://www.karabakh-open.com/src/index.php...&id=2&nid=17593

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не правда.

СС говорил что Агдам не наша родина... отвечая на вопрос о сдачи территорий...

ради бога давайте не будем и так тошно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, народ, что-то в пустую мы тут пишем.

Нужно дело делать.

Есть одно предложение - это написать заявление от инет сообщества. В прошлом июне это ой как сработало.

Какие еще предложения будут?

Сидеть и обсуждать то, что уже прошло нет смысла. Нужно думать наперед и опережать события.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Шалапунька

Марга, а какое заявление ты тут будешь писать? А? Ум ануниц? Если есть много людей, не согласные с твоей оценкой происходящего?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...