Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

доклад Дэвида Аткинсона по вопросу НКР

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

В Баку, ну опять старая песня "кусочек земли", не хочется даже комментировать...

А об историческом прошлом параллели замечательные, и по поводу принадлежности Крыма Греции тоже, я имею ввиду, что это тебе кажется смешным... Тогда смешными должны показать притязания Аз-на на НКР тоже. Была НКР 70 лет в составе Аз-на, а теперь нет. Это уже новые исторические реалии, чего уж там выдвигатаете претензии на чужой каравай...

• Ответы 128
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ааааа, понятно. То есть принцип нерушимости границ - это не было давно, а то что я говорю - было давно. Деструктивизм азербайджанской позиции известен всем. Кстати сегодня в нашей прессе написали, что во время прений по докладу француз и по-моему немец об этом говорили. Что Азербайджан превращает переговорный процесс в фарс.

Этот путь - путь в будущее, уверяю. Будет и независимость, будут и неармяне в Карабахе. Все будет. И никакой аткинсон, равно каки швиммер, гросс и пр. этому не воспрепятствуют. Это не эмоции. Это вполне нормальные вопросы. Судьбу Карабахца не должен решать житель Кировабада или Гянджи (как угодно). Референдум в Азербайджане - это вообще нонсенс. То, о чем без улыбки не прочитаешь.

Так все-таки, почему всего лишь автономия? Я понять не могу. Есть какие-то нормальные доводы в пользу этого варианта? Только умоляю, без демагогии!

Изменено пользователем Джанлуиджи (история изменений)

Ну если не "хочется..", то ради бога.

Ты прав, надоело, и все из пустого порожнее.

Я заканчиваю. Не хочу выглядеть придурковатым малым, которого пытаются поучать, а он ...

Херня, одним словом.

Продолжайте.

Вы правы, мы нет.

Вы хорошие, мы нет.

Вы самые умные, мы нет.

:hm:

В Баку

Если ты в каждей теме будешь так нервы тратить - то никаких нервов не хватит.

Relax

К теме - я бы хотел услышать комментарии (с обеих сторон) на счет 2-ого пункта.

насчет доклада...

да, поражение нашей дипломатии, конечно...

главное извлечь уроки.

как говориться "if you lose, don't lose the lesson, at least"

А в целом на мой взгляд доклад тупиковый...

для обоих стран, и для Армении и для Азербайджана

для Азербайджана тупиковый потому что Азербайджан весьма недвусмысленно предостерегают от попыток силового решения...

из 3-х вариантов развития ситуации упомянутых на ближайшее время 2-3 года наиболее вероятен 2-ой...то есть все просто останется как есть

Так то оно так, но есть один момент...

До сих пор ни в каких документах, не было фиксировано, то, что НКР мирными процессами можно признать. Я понимаю, что все это теория - но с чего то надо было начать :)

Аткинсон-секретное оружие ! За выдачу гстайны расстрел !!!! :tomatos: :tomatos: :tomatos: :tomatos: :jawdrop:

Сем, прочти повнимательней.

"Совет Европы признал территориальную целостность Азербайджана, когда страна была принята в ряды этой организации. Если стороны придут к согласию по изменению существующих границ, как это было в случае с разделением границ между Чехией и Словакией, если правительство Азербайджана согласится с требованием населения Карабаха о предоставлении независимости, то и мы это примем.

Но очевидно, что азербайджанские власти никогда не согласятся с требованием Карабаха о независимости. Совет Европы, как и другие международные организации, не может признать независимость Нагорного Карабаха. Поэтому принцип "права наций на самоопределение" в случае с Карабахом не может быть применен."

Сем, прочти повнимательней.

"Совет Европы признал территориальную целостность Азербайджана, когда страна была принята в ряды этой организации. Если стороны придут к согласию по изменению существующих границ, как это было в случае с разделением границ между Чехией и Словакией, если правительство Азербайджана согласится с требованием населения Карабаха о предоставлении независимости, то и мы это примем.

Но очевидно, что азербайджанские власти никогда не согласятся с требованием Карабаха о независимости. Совет Европы, как и другие международные организации, не может признать независимость Нагорного Карабаха. Поэтому принцип "права наций на самоопределение" в случае с Карабахом не может быть применен."

И вот что еще.

Чехия и Словакия образовывали одно государство, были федерацией.

Вывод сделай сам

Да, да и еще раз да Сем.

НЕ может быть отторгнута и тд.

Ну когда вы согласитесь с тем, что НЕ МОЖИТ БЫТЬ отторгнута?

Зачем цеплятьтя за всякие закорючки, не лучше ли...

Опять по кругу.

:D Сэм, к черту всякие закорючки, зачем они ?

Вопрос для нас решен, надо же только смириться с историческими реалиями.

Да, да и еще раз да Сем.

НЕ может быть отторгнута и тд.

Ну когда вы согласитесь с тем, что НЕ МОЖИТ БЫТЬ отторгнута?

Зачем цеплятьтя за всякие закорючки, не лучше ли...

Опять по кругу.

• OpenArmenia Club

Докладчик ПАСЕ по Карабаху: нужен диалог сторон

Переговоры, по моему мнению, не приносят результата потому, что за все эти годы не было реальных контактов между азербайджанскими властями и представителями Нагорного Карабаха

Дэвид Аткинсон

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла на этой неделе резолюцию по проблеме Нагорного Карабаха, а также рекомендации к Комитету министров Совета Европы по разрешению армяно-азербайджанского конфликта. Автор проекта резолюции и рекомендаций британский депутат Дэвид Аткинсон ответил на вопросы Би-би-си.

Би-би-си: Какое реальное влияние на урегулирование армяно-азербайджанского конфликта смогут оказать резолюция и рекомендации ПАСЕ?

Дэвид Аткинсон: К сожалению, более чем 10-летняя деятельность Минской группы ОБСЕ по разрешению карабахского конфликта не принесла результатов.

ПАСЕ ставила перед собой цель внести парламентское измерение в процесс урегулирования, повысить роль парламентариев враждующих стран в мирном процессе (резолюция предусматривает частые встречи и обсуждения между депутатами из Армении и Азербайджана - прим. редакции ). Это может дать новые идеи для разрешения конфликта.

После принятия этой резолюции мы ждем, что азербайджанское правительство начнет контактировать с представителями Нагорно-карабахского региона и обсуждать с ними проблемы (решения ПАСЕ предусматривают также начало диалога между азербайджанским правительством, армянскими и азербайджанскими общинами Нагорно-карабахского региона - прим. редакции ).

Возможно, что эти обсуждения пройдут здесь, в Страсбурге - Ассамблея предложила свои услуги по организации этих переговоров. В 1994-95 годах, когда я был председателей Комитета ПАСЕ по связям со странами - не членами Совета Европы, я организовал в Страсбурге такой диалог и тогда были представлены все стороны.

К сожалению, обсуждения 10 летней давности не принесли результата. Но я думаю, что недавние инициативы будут плодотворны.

Би-би-си: Критики говорят, что в обсуждении конфликта в ПАСЕ не было никакой необходимости: поскольку карабахский конфликт находится вне ведения Совета Европы, и этой проблемой занимается Минская группа ОБСЕ.

Д.А.: Как показывают прошедшие 10 лет усилий одной Минской группы недостаточно. Совет Европы может внести свой собственный вклад в мирное урегулирование. При этом, мы ни в коей мере не намерены подменять Минскую группу, мы лишь хотели бы помочь сопредседателям.

[ЦОЛОР=ред] Принцип "права наций на самоопределение" в случае с Карабахом не может быть применен. [/ЦОЛОР]

Би-би-си: Во время обсуждений на Ассамблее вы говорили, что в карабахском конфликте имеют место противоречия двух принципов: права наций на самоопределение и принципа территориальной целостности государств. Какой из принципов, по вашему мнению, должен быть взят за основу при разрешении карабахского конфликта?

Д.А.: [ЦОЛОР=ред]Совет Европы признал территориальную целостность Азербайджана, когда страна была принята в ряды этой организации. Если стороны придут согласию по изменению существующих границ, как это было в случае с разделением границ между Чехией и Словакией, если правительство Азербайджана согласится с требованием населения Карабаха о предоставлении независимости, то и мы это примем.

Но очевидно, что азербайджанские власти никогда не согласятся с требованием Карабаха о независимости. Совет Европы, как и другие международные организации, не может признать независимость Нагорного Карабаха. Поэтому принцип "права наций на самоопределение" в случае с Карабахом не может быть применен[/ЦОЛОР].

Би-би-си: Переговоры по карабахскому конфликту безрезультатно продолжаются уже более 10 лет. Что, по вашему мнению, тормозит урегулирование конфликта?

Д.А. Переговоры, по моему мнению, не приносят результата потому, что за все эти годы не было реальных контактов между азербайджанскими властями и представителями Нагорного Карабаха.

Необходимо начать переговоры, установить диалог для разрешения этого конфликта. Инициатива Совета Европы как раз и приведет к установлению таких контактов. И, возможно, разрешению конфликта.

Би-би-си: Ощущали ли вы какое-либо давление со стороны армянской или азербайджанской делегацией во время подготовки доклада?

Д.А.: Как докладчик, я имею свое собственное видение проблемы. Мои цели совпадали с мнением как армянской, так и азербайджанской делегаций.

Би-би-си: Каковы будут первые шаги Совета Европы теперь, после принятия резолюции и рекомендаций?

Д.А.: В пятницу, 28 января, Бюро ПАСЕ обсудит план действий Совета Европы по претворению в жизнь решений по Карабаху. Я думаю, Бюро обратится с письмом к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, в котором будет говориться о необходимости реализации решений ПАСЕ, в частности, приглашения к даилогу представителей Карабаха. Мы будем счастливы содействовать налаживанию этого диалога.

Би-би-си: Вы будете устанавливать какие-то сроки начала этого диалога?

Д.А.: Нет. Мы бы только хотели, чтобы этот диалог был начат без каких-либо предварительных условий.

Адрес статьи на ббцруссиан.цом

Конечно, можно сцитать ето его личним мнением,но етот подонок офитсиальное литсо, и если в там преобладаут такие настроения, то второи воини не избежать

Когда азери потеряут еше 20% территории, посмотрим что тогда будет петь етот "миротворетс"

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...