Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

доклад Дэвида Аткинсона по вопросу НКР

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Кстати, аткинсон - докладчик (!!!!!!!!) был в Карабахе последний раз в 1992 году. Причем, во время доклада он заявил, что помнит азербайджанские бомбы и не забудет их никогда. Странный мужик.... :hm:

• Ответы 128
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Горн, не надоело?

Оккупация "сепаратистами" и проч. Самому не смешно?

Согласен только с тем, что резолюциями вас не смутишь. Для этого надо еще много потрудится.

Что мы и делаем.

Кстати, ответьте мне на такой вопрос... Оккупация, это когда одно гос-во захватывает территорию другог -так? А что значит оккупация армянскими силами? Армянские силы какие? Карабахские? Карабахские армяне оккупировали территориии чужого гос-ва? Скажем о поясе безопасноти это еще можно сказать, а о самом Карабахе?

Идет разговор о "поясе безопасности".

Я надеюсь, что когда мы его вернем, мы отодвинем границу, чтобы обеспечить тоже "пояс безопасности". Произведем это силами азербайджанской общины Карабаха.

Вам не стало смешно?

Мне например стало, но не только от данного заявления, но и от того, как вы стараетесь представить заведомо проигранную партию в выиганную.

Подождем результаты проверок на "оккупированных" территориях.

Это будет следующий этап.

Приготовьтесь, их будет много.

Я имею ввиду этапов.

Изменено пользователем V Baku (история изменений)

Конечно не прав, В БАКУ... Если имеешь ввиду форумчян. Мы не оттягащены давлением со стороны народа, можем говоритьто что думаем..

По моему мнению этот доклад содержит в себе много неприятных для нас моментов, но одновременно есть один пункт, которого лично мне вполне достаточно...

Я имел ввиду официальных лиц.

Если же ты имеешь ввиду волеизлияние народа, которое отмечено в докладе, то что ж, об этом можно поговорить.

Давай поговорим..

Не считаешь ли ты этот пункт достаточно непрятным для вас?

Заранее договоримся -

Мы исходим из того, что решения ПАСЕ объязательны!

Он может оказаться неприятным при том условии, что простого большинства при референдуме достаточно для того, чтобы выйти из состава государства.

Это условие принято?

25% азербайджанцев не люди? Их мнение не учитывается? Какое гос. образование правомочно проводить референдум? Имеет ли право район компактного населения какой-то нации принимать решение о соединении с ...?

Вопросов масса. Ни на один из них нет однозначного ответа. Согласись хоть с этим.

Считаю, что решение о выходе не правомочно. Оно должно учитывать мнение не только жителей Карабаха, но и мнение ВСЕХ жителей Аз-на. Армения не причем. Карабах находился и находится (юридически) в составе Аз-на.

Начнем спор по кругу?

Стоит ли?

Мое мнение НЕТ НЕЗАВИСИМОСТИ. Максимально возможная автономия.

Это решене, которое учитывает ВСЕ. НЕТ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, НЕТ ПОБЕЖДЕННЫХ.

Потом еще масса других вопросов.

ЧТО ЗНАЧИТ НИКАКИХ ВЕРТИКАЛЬНЫХ СВЯЗЕЙ? Вы просто не хотите подчиняться азербайджанцу, который по должности будет выше? Это очень интересный вопрос.

Кстати, по-моему, здесь море для проведения дискуссий.

Что скажешь?

В Баку, все что ты пишешь правильно, но при условии, что:

1. эти земли исторически принадлежали только вам,

2. жители Арцаха не коренные жители, а пришлые,

3. между нами не было большой крови, а желание жить отдельно простой бзик в сознании людей. Этот пункт пожалуй главный и основной.

Между прочим все юридические обоснования с армянской стороны по понятиям международного права безупречны, и отказ Аз-на разрешить конфликт в международном суде основаны именно на этом.

Если Аз-н этот доклад принял к безуслоному исполнению, теперь все будет иначе, не правда ли ?

V_Baku

Вопрос: почему житель Кировабада должен решать судьбу карабахца? Где логика? Почему НЕТ НЕЗАВИСИМОСТИ? Почему только автономия? Почему НЕТ ПОБЕДИТЕЛЕЙ? Представляете если б фашистская Германия предлагала СССР подобные варианты решения вопросов.

Горн, я позволю себе на ты, ты не против? Я не помню, мы на "ты", или на "вы".

Это очень ошибочная точка зрения. Исторически нельзя обосновывать принадлежность кусочка земли тому или иному государству. Об этом кстати говорил еще ваш любимчик-Каземиров. Тогда КРЫМ ПРИНАДЛЕЖАЛ БЫ ГРЕЦИИ. НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ ВДАВАТЬСЯ В ИСТОРИЧЕСКИЕ РЕБУСЫ. ИСТОРИЯ ЭТО НАУКА, ОНА НЕ МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ОПРАВДАНИЕМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ПРИТЯЗАНИЙ.

Если вы примете за основу этот факт, все встанет на свои места.

По-моему ты заблуждаешься. Аз-н не против рассмотрения данного вопроса в Международном суде. Это я так, между прочем.

Не смешно, Горн. "Безупречны"

Если бы это было бы так, то вы давно :hi: , а мы давно :wallbash:

Мы же взрослые люди Горн, мы обязаны не просто призывать к .., мы должны рассуждать.

Я так думаю :hm:

Джанлуиджи

Я не хочу повторяться. То что вы говорите-это эмоции. На ваш вопрос легче всего ответить "ПОТОМУ", этого я не делаю.

Мы люди, живущие уже в 21 веке. То, о чем вы говорите, было допустимо давно, народы уже прошли это. Через кровь, слезы и горе. Этот путь-путь в никуда.

Есть и другой путь. Когда "житель Кировабада, такого города в Аз-не нет, кстати", не будет решать судьбу Карабаха. Ее будут решать сами жители Карабаха, и армяне и НЕ АРМЯНЕ. Кроме некоторых вопросов. Вот и все.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...