Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Архитектуря Урегулирования Карабахского Вопр

Sir Christopher

Рекомендованные сообщения

Конечно идя еще требует доработки, и так как дорабатывать ее не мне, то на этом как мне кажется обсуждение можно закончить.

Во всяком случае надо всегда думать позитивно, даже в столь смутные дни.

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ

Заранее прошу простить если своими нестандартными размышлениями обидел кого-либо в столь щепетильной тематике.

Предлагаю переписать все в точности до наоборот и предложить азербайджанской стороне.

Думаю, что они согласятся на такие условия :)

Я даже не знаю...то ли психиатра сначала вызывать, то ли сразу санитаров ??? :hm:

Горн, он ничем не болен.

В его мед. карте написано: "Никаких психических отклонений не обнаружено. Просто дурак!"

Не лечицца!

Заранее прошу простить если своими нестандартными размышлениями обидел кого-либо в столь щепетильной тематике.

С чего вы это взяли? Наоборот, роль Карабаха и его населения существенно возрастает. Вы наверное плохо уловили суть идеи.

Данная схема также очень выгодна как нам так и Азербайджану; если к тому же они получат свободный транзит в Нахичевань, а мы сохраним контроль над Лачином в замен на их контроль над уже потерянным Шаумяновским районом, то дело будет в шляпе. Если при этом на освобожденных территориях не будут расквартированы Азербайджанские части и мы будем проводить регулярный совместный с ними мониторинг, то все проблемы будут решены. Подобное решение устроит всех.

Некоторые детали нашего положения: бюджет Азербайджана в этом 2008 году составляет около 13,000,000,000 $ (простите за неточности, но все приводимые цифры постоянно меняются).

ВВП Армении на 2007-ой составлял 8,700,000$.

Оба кандидата в президенты как Серж Азатовичь, так и Левон Акоповичь планируют удвоить ВВП Армении к 2012-ому году, один планирует увеличить в 2.4 раза, а другой в 2 раза соответственно, но через пять лет это составит всего лишь 17,400,000,000$, что будет очень диссонировать с бюджетом Азербайджана к этому году.

Учитывая ожидаемые прогнозы развития только лишь базовых отраслей Азербайджанской экономики, наш разрыв с соседями не сократится, а увеличится, причем существенно увеличится.

Чем дольше мы будем тянуть, тем больше оружия они закупят, тем больше Азербайджан станет заложником собственного огромного Военно-промышленного комплекса, затем этот комплекс будет диктовать условия вместе с Турецкими Генералами и Турецким Ген Штабом. Это очень плохой сценарий развития. И он никого, абсолютно никого не устраивает, кроме кучки реакционеров с обоих сторон.

Азербайджан все равно не откажется от своей территориальной целостности, которая, как они правильно замечают, признается всеми странами мира. Смешивать их случай со случаем Косово абсолютно неуместно, даже Гос Департамент заявил, что случай с Косово это единственный в своем роде.

Если Русские в ответ признают независимость Абхазии, Осетии и Преднестровья, то им придется также признать независимость Карабаха на что они не пойдут, так как они всегда декларативно признавали территориальную целостность Азербайджана. В случае если Русские признают независимость Абхазии, Осетии и Преднестровья, а затем Армения признает независимость Карбаха в ожидании того, что после этого шага Россия также признает независимость Карбаха, то на следующий же день Азербайджан начнет военные действия в Карабахе. В данном случае вмешательство Турции в конфликт неизбежно. Турецкая Армия маршем войдет в Грузию по просьбе того же Грузинского правительства, даже НАТОвцы могут ввести свои войска в Грузию и аврально включить ее в свой состав, а затем начнутся бои средней интенсивности тяжести, но уже в Карабахе. И исход сражения также будет не известен, так как под угрозу встанут нефтяные газовые коммуникации Каспия и Средней Азии, а НАТО этого не допустит. Есть угроза того, что само НАТО в этом случае займется Карабахом, как когда-то Сербией не трогая территории Армении, чтобы у Русских не было повода применить договор о коллективной безопасности. Это конечно кошмарные истории, но анализ Методом Сценариев очень продуктивен для анализа самих нестандартных решений.

Тактика организованного подавления. Все предельно ясно.

Мои знакомые сообщили мне кто именно за этим стоит.

Данная агрессивная атака будет последней.

со всей ответственостью заявляю, что за этим стою я :)))))))

почему такая атака будет последней? Больше не будет таких идей кабальной продажи Арцаха?

со всей ответственостью заявляю, что за этим стою я :)))))))

почему такая атака будет последней? Больше не будет таких идей кабальной продажи Арцаха?

Дорогой мой Мюнхаузен :)

Полеты на ядре возможно... но возможны только один раз в жизни, дальше смерть...

То, что вы предлагаете возможно, но смертельно для армянского начала в Арцахе, смертельно для армянства.

Вашими неумелыми проектами вы убиваете самое главное достижение... -это даже не потеря земель... вы убиваете поднятый армянский дух, армянскую храбрость, армянскую победу, к которой мы шли со времен Нжде. В вашем проекте практически все уступки делают армяне. На каком основании вы даете в качестве жертвенного барана армянский народ???!!!

Я говорю с вами в ТАКОМ любезном тоне только лишь потому, что искренне верю в ваше святое непонимание последствий вашего проекта. Надеюсь, дальнейшие архитектурные эксперименты вы будете ставить над нашими соседями.

П.С. Мне искренне наплевать в каком свете я выгляжу в чьих-то глазах :) И мы не обсуждаем мою несчастную личность, а обсуждаем ваше гениально-туманное творение.

Дорогой мой Мюнхаузен :)

Полеты на ядре возможно... но возможны только один раз в жизни, дальше смерть...

То, что вы предлагаете возможно, но смертельно для армянского начала в Арцахе, смертельно для армянства.

Вашими неумелыми проектами вы убиваете самое главное достижение... -это даже не потеря земель... вы убиваете поднятый армянский дух, армянскую храбрость, армянскую победу, к которой мы шли со времен Нжде. В вашем проекте практически все уступки делают армяне. На каком основании вы даете в качестве жертвенного барана армянский народ???!!!

Я говорю с вами в ТАКОМ любезном тоне только лишь потому, что искренне верю в ваше святое непонимание последствий вашего проекта. Надеюсь, дальнейшие архитектурные эксперименты вы будете ставить над нашими соседями.

П.С. Мне искренне наплевать в каком свете я выгляжу в чьих-то глазах :) И мы не обсуждаем мою несчастную личность, а обсуждаем ваше гениально-туманное творение.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...