Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Почему я буду голосовать за Левона Тер-Петросяна.

Inferno

Рекомендованные сообщения

• Ответы 218
  • Создано
  • Последний ответ
Ладно Инферно

Ты знаешь что я хотел сказать.

Раз уж так решил то Աստված ձեզ հետ

Хотя я так понял, ты считаешь что Бога нету.....

Мне не хотелось бы выкладывать этот анализ, если честно. Но, коль уж пошли такого рода обсуждения...

Ситуация, как мне кажется, следующая: у ЛТП неоднородная масса сторонников, важно это понять, чтоб потом строить уже свою позицию максимально выверенно и опираться на максимально объективный анализ.

Если грубо взять и разделить пролтпшное поле, то получается следующая карина:

1. старая гвардия

Это категория людей, которая поддерживала ЛТП всегда, еще с момента, как он подал в отставку. Большая часть этих людей с ЛТП связывает свои лучшие годы, то есть те самые годы холода и холода и вывод тут однозначен - они были частью той системы, а после отставки ЛТП их погнали пинками, сбросив с вен и кровеносных сосудов простого народа, у которого они высасывали всю кровь.

Лучшая часть старой гвардии - это интеллигенция старой закалки, которым ЛТП всегда импонировал своей начитанностью, знаниями и вообще гламурным видом. Эти люди восприняли в штыки приход РК, так как считали, что если ЛТП не смог что-либо предложить аццкое в плане нац идеи, то никто точно не предложит и нужно довольствоваться малым (статья "Война и Мир")

Остальные группы, входящие в старую гвардию, слишком малочисленны и незначительны, чтоб принимать их в расчет (это родственники; люди, которым ЛТП когда-то дал автограф или назвал по имени; люди, работу которых при ЛТП оценили по достоинству, а при РК плюнули в душу и так далее).

2. Протурецкие структуры

Это всторая группа, более мощная, чем первая и именно та, которая сделала ставку на ЛТП в плане выборов, подарив первой группе надежду на реванш.

Кстати говоря, именно наличие этой группы вызывает лично у меня ненависть ко всему, что связано с ЛТП, но не суть. Если помните, года два назад наши мозги отовсюду бомбились проазерской пропагандой. Шел мощнейший пресс на психику и вирус распространялся с очень большой скоростью. Тезисы "Время работает на Азербайджан", "Нам необходимо встать на путь уступок", "Военный бюджет АР растет год от года" и так далее озвучивались уже внутри армянского поля через разного рода СМИ или даже отдельными группами на армянских форумах.

Именно на эту пору приходится тесная связь азерских НПО с армянскими попрыгунчиками, которых плющило от воинственной пропаганды азерцев. О том, что за ублюдки большинство азерских НПО и с какими структурами они связаны (британцы, лоббинг интересов азеротурецкой фашистской системы и т.д.) уже много раз писалось.

Сейчас достаточно трудно восстановить всю цепочку, потому что этот гон давно и благополучно похоронен. Но попробуйте все же представить, что бы было, если б этот прессинг продолжался бы до сих пор и сколько народа не на форумах, а в реале оказалось бы под его воздействием. Сегодня от этой конструкции остались только рухнувшие обломки в виде блеяновщины, танцев кочари и злобных огрызаний обломавшихся азеров.

К чему я это все. Дело в том, что в период пика этого пресса, в Армении стали как грибы появляться разного рода организации, ведущие опросы, делающие заявления и вообще готовящие почву на армянской стороне. Потом, как я уже сказал, эти группы, поддерживаемые внешними силами и прежде всего британцами, примкнули к прозападной армянской оппозиции и стали готовить почву для прихода во власть ЛТП. Первым шагом должен был стать Айлынтранк и мы все помним тезисное просеивание некоторых, вплоть до того, что Карабах "ради мира на земле" мог бы быть автономией в составе Азер-на. Хотя, это крайности, конечно, а вообще, цель перед ними ставилась вполне реальная - отторжение от НКР 7-ми районов (небольшой корридор не в счет). Если насчет властей хотя бы есть надежда, что это все блеф, хоть и тупой и неграмотный, то в случае этих - полная уверенность, что никакого блефа и весь сценарий будет реализовываться как только, так сразу.

Конец этих моментов застал и сам ЛТП и даже успел в первой своей речи озвучить в сжатом виде все тезисы азерского агитпропа, включая отказ от развития оси Тегеран-Ереван-Москва и стремление влиться в Туранскую ось (Турция-АР-Средняя_Азия), через так называемые "региональные проекты" и уступки азербайджанской стороне. Передаю не дословно, а суть его тогдашней речи.

3. Либеральная оппозиция

Эта категория примкнула к ЛТПшным еще во время парламентских выборов. У каждого свои мотивы, кто за убеждения, кто за портфели, а кому намекнули грантодатели. Не суть. честные и порядочные люди есть и среди этой категории.

4. Еркрапа

Группа примкнула к ЛТП на последнем этапе. Если от того же Айлынтранка их тогда еще тошнило, то теперь они в одном лагере. И тут мы начинаем замечать мутацию, которая происходит с ЛТП. Из его речей изчезают откровенно проазерские мотивы, больше внимания уделяется национальной идее, проармянскому решению карабахского вопроса и так далее. Я не могу судить, что произошло на самом деле. Видимо группа № 2 ушла на дно, чтоб не мешать, или же её тупо подвинули. Но факт налицо - ЛТП стал постепенно превращаться в бренд ((с)Инферно), под которым выступает уже разнородная масса, а не сама личность Левон Тер-Петросян. И тут возникают несколько вопросов - что стало с группой №2? Насколько она потеряла позиции и потеряла ли вообще их, а не просто идет тупая разводка? Какие гарантии были даны патриотическому лагерю в обмен на союз с ними? Насколько сильны их собственные позиции в лагере ЛТП и насколько эффективно они смогут не только удержать их, но и выдавить максимально позиции первых двух групп, а особенно второй, в случае прихода ЛТП к власти?

5. Без названия

Эта группа еще нейтральна. Она пока не примыкала к ЛТП и традиционно держится посередине. Это в первую очередь некоторые значимые политические партии, националистические организации, деятели, интеллигенты-консерваторы и так далее. Группа сама по себе разношерствая, но она самая мощная и её вливание в лагерь ЛТП решит весь исход выборов. Пока что, на линии соприкосновения ЛТПшников и этой группы идут стычки, но, как верно заметил Накомичи - это все улетучится с окончанием первого тура.

И тут хотелось бы отметить очень важный момент. Есть определенный порог, после которого уже надо будет поддерживать ЛТП и ни в коем случае не СС. Этим порогом будет переход в лагерь ЛТП 5-й группы.

Причина, на мой взгляд, очень проста и банальна - цену за признание СС президентом при таком раскладе, международное сообщество, в лице известных всем нам политических и финансовых структур, выдвинет ...сдачу районов. Я почему-то в этом ни на грамм не сомневаюсь. В случае, если с одной стороны будет реально армянский народ (а не 10-15% свидетелей, как сейчас), а с другой СС и его админ-ресурс, последнего будут шантажировать и прессовать по черному, выдвигая условия для международного признания этих выборов состоявщимися. Насколько могут быть "объективны" эти структуры, мы все видели еще во время парламентских выборов.

Таким образом, не знаю, как сам наш народ, но азеротурки подстрахованы в плане реализации своих краткосрочных планов вполне неслабо. Они теряют только в случае середины, тогда как с краев у них все подхвачено (первый край - ЛТП под влиянием второй группы и противоположный край - Серж под влиянием Брайз, мрайз и прочей мрази). По-середине они теряют безбожно, особенно в случае, если примкнувшие к ЛТП последние три группы нейтрализуют первые две и самого ЛТП, сделав последнего всего лишь брендом.

Возможен ли такой расклад? Я имею в виду "середину". Хрен знает. У меня нет уверенности, что последние три группы не сыграют роль свадебных генералов во всем этом спектакле, чтоб потом быть слитыми в унитаз. Зато я абсолютно уверен в умении второй группы обрабатывать мозги особо внушаемым гражданам и обладании знаниями насчет НЛП-просеиваний и всего прочего (чему яркое свидетельство - изначаль выстраивание лагеря ЛТП по законам тоталитарной секты, со всем прилагающимся букетом, от презентаций с шампанским и умиротворяющей музыкой, до вбросов и пси-атак на мозги).

Насколько опасной сегодня для нас идет игра - предельно опасна. Надо ухитриться переиграть противника в игре, где он имел возможность предусмотреть все заранее и просчитать ходы, тогда как мы всего лишь на второй стадии входа в игру - мы пока грыземся и пытаемся вытаскивать из огня все, что можно спасти и всех, кого можно.

Пока что, я лично остаюсь при том мнении, что игра слишком опасна и гарантий никаких нет. а значит, лучше будет, если президентство Сержу достанется по максимально низкой цене.

С другой стороны, бесит то, что от лагеря Сержа не слышно ничего внятно по судьбе территорий, по долгосрочному развитию и заселению, по реальной борьбе с коррупцией и монополией (хотя, понимаю, что смешно). ничего из этой серии никто не озвучивал. я имею ввиду программы с четкими сценариями, а не высказывания политиков и военных с провластного лагеря.

так же мы не услышали пока ничего насчет того, собирается ли Серж менять этот ущербный для нас формат на переговорах, собирается ли вводить НКР в этот процесс, каким он видит будущее нашего региона и так далее. Зато, взамен этого мы увидели финансирование Блеяна, проведение "Дней азеротурецкой фашисткой системы в Армении" (что само по себе плевок в душу всех тех народов Азербайджана, представители которых все еще с надеждой смотрят на нас, как на свое спасение и шанс уничтожения этой опаснейшей для всех нас Системы).

вот такие вот мысли, невеселые.

http://gost-474-90.livejournal.com/18240.html

:shljapa:

Ну что сказать, единственный кто как то ешё пропагандирует какую то программу ЛТП, это не его ярый сторонник.

Воистину каждый видит то, что хочет видеть а не то, что есть, в частности, что даже сама программа ЛТП, как там называлась "медленные мысли" во время всей предвыборной компании нигде сторонниками ЛТП не афишировалось и всё только кричали долой СС и РК.

Инферно ты честно уверен, что до народа дойдет и "поймёт" чем ЛТП будет заниматься и изберут?

А если программа неважна, тогда чего столько мучаться, всем кто ЛТП будет выбурать всёравно наплевать, что потом будет им бы морду набить СС и РК и пару видным личностям, которые виденються как олигархы.

Мне не хотелось бы выкладывать этот анализ, если честно. Но, коль уж пошли такого рода обсуждения...

Ситуация, как мне кажется, следующая: у ЛТП

Воистину каждый видит то, что хочет видеть а не то, что есть, в частности, что даже сама программа ЛТП, как там называлась "медленные мысли" во время всей предвыборной компании нигде сторонниками ЛТП не афишировалось и всё только кричали долой СС и РК.

Инферно ты честно уверен, что до народа дойдет и "поймёт" чем ЛТП будет заниматься и изберут?

А если программа неважна, тогда чего столько мучаться, всем кто ЛТП будет выбурать всёравно наплевать, что потом будет им бы морду набить СС и РК и пару видным личностям, которые виденються как олигархы.

Дав, если бы я сказал, что нет людей протурецки настроеных в стране, покривил бы душой, но по моему ты явно преувеличиваешь их влияние и массу.

Маркос, сдать никто ни чего не хотел.

Был вариант 97года, который он поддержал, потому что считал:

а/ Ельцин постоянно пьян, Россия покупает и продает союзников, на коленях молит кредиты и , как член Минской Группы предлагает вариант сдачи 5 районов в обмен на отсрочку определение статуса НКР.

б/ США, которая дает кредиты России по факту выставила ультиматум в Лиссабоне Армении.

Говорят Российский эммисар полит технологий Глеб Павловский в полную работает на ЛТП?

Думаю они всеми путями, точней ПУТИНСКИЙ режим стремиться привести ЛТП к власти, что заставить международное сообщество влезть в этот капкан - признания честности переизбрания одного и того же человека более 2 раз в президенты. Полсе этого точно также операция ВОЗВРАТ будет применена в России, Медведьев изберёться и через пару месяцев подаст в отставку и дорога для ВОЗВРАТА на третий срок Путина будет свободна, ведь это не будет переизбрание более двух раз ПОДРЯД.

И тут хотелось бы отметить очень важный момент. Есть определенный порог, после которого уже надо будет поддерживать ЛТП и ни в коем случае не СС. Этим порогом будет переход в лагерь ЛТП 5-й группы.

Дай угадаю, брад.

Ты по образованию или математик, или физик. :yes:

Гтов подписаться под каждым твоим словом, кроме этого параграфа. Нет такой "точки невозврата". И СС будут давить как при легитимных, так и при нелигитимных выборах. Весь этот цирк с ЛТП как раз и был заварен, чтобы было чем давить на СС. Даже если все будет супер-пупер - найдут другой способ.

"Тер-Петросян подтвердил намерение "попрезидентствовать три года и уйти". Он пояснил, что время политиков его поколения уже прошло и пора дать шанс руководить страной более молодому поколению. Первый президент подчеркнул, что трех лет достаточно, чтобы навести порядок в стране, после чего он "самоустранится", будут назначены новые выборы. "Но три года - это не окончательный срок. Чем раньше я наведу порядок и поставлю страну на ноги, тем раньше я уйду", - подчеркнул он."

Regnum

на самом деле он такое говорил или очередная ложь?

"Тер-Петросян подтвердил намерение "попрезидентствовать три года и уйти". Он пояснил, что время политиков его поколения уже прошло и пора дать шанс руководить страной более молодому поколению. Первый президент подчеркнул, что трех лет достаточно, чтобы навести порядок в стране, после чего он "самоустранится", будут назначены новые выборы. "Но три года - это не окончательный срок. Чем раньше я наведу порядок и поставлю страну на ноги, тем раньше я уйду", - подчеркнул он."

Regnum

Regnum

Вопрос КОГДА он говорил.

Это было до ШАНТАЖА ЛТП, если никто не присоединиться буду властвовать на все 5 а может и больше...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...