Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Баку - один из 50-ти интереснейших мест мира!

ORXAN-BEY

Рекомендованные сообщения

Оставьте Баку таким как мы его помним до 1988 года. Он сильно заболел после Сумгаита и так и не выздоровел. После этого, этот мёртвый город начали одевать в дорогие костюмы, наряды, заказывать дорогие гробы и т.д.. От этого город не оживёт, он умер навсегда. Это трудно переваривается в башках тех кто там сейчас живёт, потому что принимали, елси не прямое участие, то своим молчанием косвенное участие в умертвление города. Теперь же пытаются возметить или опровдать свои действия своим псевдо-патриотизмом, вкладывая большие бабки в макияж города. И опять же не поймут, что дух города умер. Этот город мне сегодня напоминает мавзолей с Лениным, где Ленин это и есть Баку.

• Ответы 864
  • Создано
  • Последний ответ

Орхан, а какой это номер? Ты не мог бы отсканить текст статьи и иллюстрации и выложить на каком нибудь азербайджанском форуме?

Оставьте Баку таким как мы его помним до 1988 года. Он сильно заболел после Сумгаита и так и не выздоровел. После этого, этот мёртвый город начали одевать в дорогие костюмы, наряды, заказывать дорогие гробы и т.д.. От этого город не оживёт, он умер навсегда. Это трудно переваривается в башках тех кто там сейчас живёт, потому что принимали, елси не прямое участие, то своим молчанием косвенное участие в умертвление города. Теперь же пытаются возметить или опровдать свои действия своим псевдо-патриотизмом, вкладывая большие бабки в макияж города. И опять же не поймут, что дух города умер. Этот город мне сегодня напоминает мавзолей с Лениным, где Ленин это и есть Баку.

Ребята, я ваши чувства понимаю, но представьте себе, что кто-нибудь, например ераз, тоже самое скажет о Ереване. Приятно вам будет? Не потребуете ли вы его тотчас же забанить? Зачем же делать то, что не желал бы, чтобы делали тебе? :/

Я абсолютно не разделяю мнение Горна. Моё чувство к Баку - безразличие. Не желаю этому городу ровным счётом ничего. Для меня его вообще не существует :/

Ребята, я ваши чувства понимаю, но представьте себе, что кто-нибудь, например ераз, тоже самое скажет о Ереване. Приятно вам будет? Не потребуете ли вы его тотчас же забанить? Зачем же делать то, что не желал бы, чтобы делали тебе? :/

Я ничего не хочу ставить. Я хочу избежать столкновений между азербайджанцами и армянами на этом форуме.

А ты?

Я ничего не хочу ставить. Я хочу избежать столкновений между азербайджанцами и армянами на этом форуме.

А ты?

Стракер, обязательно сделаю в ближайшее время.

А вот многие комментарии читать просто противно. Когда жили все дружно: армяне, азербайджанцы и никто ни у кого даже национальность не спрашивал, то Баку был хороший. А всё что случилось потом - это результат армянской политики и ничего более. Первые беженцы были как-раз из Армении.

P.S. Рад, что не все армяне такие. На одной из армянских свадеб в Ростове был тост: "За самый прекрасный на свете город - Баку!"

На одной из армянских свадеб в Ростове был тост: "За самый прекрасный на свете город - Баку!"

Горн, к азербайджанцам в Ереване не относились так же хорошо, как к армянам в Баку...С чего тогда тосты?

В Баку вообще никогда в то время не было деления на национальности. И это признают все армяне.

Горн, к азербайджанцам в Ереване не относились так же хорошо, как к армянам в Баку...С чего тогда тосты?

В Баку вообще никогда в то время не было деления на национальности. И это признают все армяне.

ОРХАН, скажи мне пожалуйста.

Вот я никогда не был в Баку и мне интересно, почему это азербайджанцы хорошо относились к армянам в Баку?

насколько я помню ты приводил какие то фразы, мол поступил по-армянски, значит как то хитрожопо, ... вобщем много фраз было не очень то приятных... извини, если это не ты говорил...

А теперь получается, что к армянам в Баку тааак хорошо относились, что прямо жуть...

А в Ереване к азербайджанцам вообще никак не относились - ни хорошо ни плохо, так же как ко всем...

Орхан, то что произошло - результат политики Азербайджанской ССР, руководство которой проводило политику выдавливания коренного армянского населения из НКАО. Брат моего деда был агрономом в селе Ашан, Мартунинского района, жаль у меня не сохранились его письма Горбачёву, в которых он выражал негодование жителей нескольких близлежащих сёл. Таких писем в Правительство - тысячи, но ничего не было предпринято.Люди они ведь быстро чуют куда ветер дует. Или ты думаешь, что армянам жить надоело и они развязали войну на ровном месте? Не смеши меня, у всех дети есть, никому не нужно развязывать войну на своей территории. Войну спровоцировала операция Кольцо и ты это знаешь лучше меня.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...