Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Для Шуши собрали 5,7 млн. долларов во время телемо

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

В ночь с 18-го на 19-ое января, в эфире Общественного телевидения Армении состоялся уникальный в своем роде телемост Шуши-Вифлеем. В прямом эфире Ереван связался с Шуши, Москвой, мэрией Еревана, впервые в истории армянского телевидения была установлена прямая связь с Ясельной площадью и Армянской частью храма Рождества Христова в Вифлееме, откуда телезрители могли наблюдать за праздничным богослужением.

В течение всего телемоста не переставали звучать телефонные звонки из разных стран мира, свидетельствовашие о том воодушевлении, которое переживало армянство всего мира. Люди звонили и сообщали о своей поддержке деятельности Фонда и о желании активно участвовать в реализации программ. География звонков была широкой – от регионов Армении и Арцаха до городов России и других стран СНГ, США, Кипра, Польши, Англии, Ливана, Ирана, Нидерландов, Греции, Франции, Кувейта, Норвегии и других стран.

Окончательные результаты телемоста пока уточняются, однако по предварительным данным общая сумма средств, предусмотренных на реализацию пакета инвестиционных проектов, а также пожертвований составляет около 5 700 000 долларов США. Получены деловые предложения относительно инвестиций в Шуши.

Совет попечителей и исполнительный директор Фонда “Возрождение Шуши” благодарят всех тех, кто выразил готовность принять участие в инвестиционных программах Фонда и внес пожертвования. Телемост Шуши-Вифлеем еще раз подтвердил, что Шуши является общим достоянием армянского народа и задача возрождения города-крепости будет решена нашими совместными усилиями.

Фонд “Возрождение Шуши”

010 561 486

www.shushi.org

• Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ

В Москве живет 800 тысяч армян. Где нам было посмотреть этот телемост и вложить свои 100 долларов?

• 1 месяц спустя...

“Хотим быть полезными Шуши”

Акоп Паносян живет в Иерусалиме и руководит Союзом армянской молодежи, который действует уже 70 лет и объединяет около 350 живущих здесь армян. О Фонде “Возрождение Шуши” и

осуществляемых им программах он узнал благодаря телемосту “Шуши-Вифлеем” и в ходе прямого включения из Вифлеема выступил с призывом поддержать программы Фонда. Будучи в эти дни в Ереване, г-н Паносян посетил офис организации, чтобы познакомиться с нами и внести пожертвования от имени Союза, друзей и себя лично – в общей сложности 1600 долларов. В эту сумму вошли средства, пожертвованные местным отделением партии Рамкавар Азатакан и двумя другими организациями, а также Севаном и Акопом Паносянами и Перчем Кечекушяном.

- Наш Союз и я лично всегда участвуем в сборах средств и своими взносами помогаем Родине, - сказал г-н Паносян. - Я никогда не был в Шуши, но когда услышал о программе возрождения Шуши и о деятельности Фонда, сразу решил обратиться с призывом к соотечественникам. Решили также в эфире заявить о пожертвовании от имени Союза армянской молодежи, чтобы послужить примером для других. 15 лет назад, в день освобождения Шуши мы пережили огромное воодушевление и радость, собрались и вместе смотрели эти кадры. Думаю, помощь в восстановлении города-крепости и участие в благотворительных и инвестиционных программах Фонда – наш общий долг. Сам я уже думаю о реализации в Шуши инвестиционной программы, многие из моих друзей тоже имеют подобные намерения.

Акоп Паносян сообщил также, что в бюллетене Союза, выходящем в свет 4 раза в год, который рассылается проживающим в разных странах мира около 1000 семей бывших иерусалимцев-армян, будет опубликована информация о телемосте “Шуши-Вифлеем” и призыв принять участие в программах Фонда.

- Я уверен, что этот призыв будет услышан и к нам присоединятся многие наши соотечественники. А я очень рад, что отныне у меня есть еще один деловой повод приезжать Армению и надеюсь, в ближайшее время обязательно побывать в Арцахе и увидеть, наконец, наш Шуши.

www.shushi.org

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...