Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Неожиданности

Kompot

Рекомендованные сообщения

В самом неожиданном для меня месте мира, в богом забытой пиццерии обнаружил картинки на стене с видами Арарата с мелкой подписью автора по армянски. Стоял разинув рот.... потом спросил повара

-- Откуда ?

-- Я плохо говорю по английски , гора ? картинки ? могу по русски

-- Откуда взял картинки с горой ?

-- Я плохо говорю по русски , я из Сирии

-- хаерен хосум эс ?

-- Чего ?

Не ждал не думал...... , классный привет от далекого соотечественника как всполох света в кромешной темноте

• Ответы 8
  • Создано
  • Последний ответ

коранам ес :) представляю растроганного Компота :)

спросил бы администратора, откуда картины в этой пиццерии :)

Ундина , Это не Москва. В Швеции в таких мелких заведениях повар он же администратор, часто он же и хозяин. Работают в основном персы, турки, арабы.

• OpenArmenia Club

классно )

но все бывает иногда...

я вот повстречала кафе ВАН на богом забытом шоссе где-то между киевом и чем-то еще, уж даже и не помню. а внутри был армянский мальчик, который подавая кофе все пытался поговорить со мной по-армянски, сказал что оч нехватает родной речи

а вот в Тбилиси... при каждом шаге можно встретить армян! говоришь, говоришь пороы с продавщицей на русском, а в конце она говорит <чарже>. и ты чувствуешь себя болваном:) столько говорить по русски с армянкой :D

kurare :xoxot: Обычно здоровалась по-армянский заходя в любой магазин, ответят - хорошо, нет- так нет. Однажды, не помню где, продавец не выдержал с круглыми глазами меня спросил откуда я знаю, что он - армянин. Мы его успокоили сказав, что у меня привычка такая здороваться по-армянски. :xoxot:

а вот в Тбилиси... при каждом шаге можно встретить армян! говоришь, говоришь пороы с продавщицей на русском, а в конце она говорит <чарже>. и ты чувствуешь себя болваном:) столько говорить по русски с армянкой :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...