Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Долгосрочный мир и стабильность в регионе. Возможн

ГОСТ 474-90

Рекомендованные сообщения

Мы говорим не о том, устраивает ли это их. Как тебя лично как армянина устраивает такая мирная инициатива?

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

может откроешь мне глаза, шоб я наконец понял, чего я не понимаю? :blink:

только без образных аллегорий, а конкретно, на пальцах. :lol:

Господа, в первом же посте были призывы обсуждать разумность такого проекта, а не его реальность.

Инферно, брад, не уходи в дебри философиии. Что есть реальность? Она (реальность) статична или динамична. Ее (реальность) можно изменять под свои интересы?

Все гораздо проще. Сейчас обсуждается проект земли в обмен на мир. Это наша сегодняшняя реальность. Но насколько разумна такая формула, опять же с армянской точки зрения? Почему же не сместить акценты в этой реальности? В своих интересах?

a можно вопросы? :/

входит ли в критерии политиеского плана понятие реальность вообще?

И если в плане нет реальности, то как можно говорить о его разумности? :hm:

Мне не хотелось бы этого делать. По той простой причине, что ты националист, а эти предложения никак националистическому полю не навязываются и не претендуют на доминирующую роль в твоем самосознании.

Мне очень трудно вести с тобой дискуссию именно по этой причине - ты не хочешь или не в состоянии посмотреть на сабж не со своей колокольни, а немного со стороны.

твои утверждения только на мониторе выглядят уверено, между тем я прекрасно знаю, что твое "мы будем то-то и то-то делать", "нам выгодно то-то и то-то " преполагают всего лишь мнение группы людей, не имеющих никаких рычагов для реализации этих "мы". Реально рычаги совсем в другом месте и там обсуждения ведутся совсем не с этих позиций. Я не зря тебе говорил про второй "мирный" вход, на дверях которого сегодня совсем другие условия висят. С ними и надо сравнивать. А не с пушками, танками и тремя эшелонами обороны.

Дав, я не совсем обычный националист :sharik: я в состоянии принять политическую необходимость и не волочится за идеологическими штмапами.

Любыми штампами, националистическими или либеральными, без разницы.

На счет рычагов я согласен.

Токо эти рычаги от меня так же далеки, как от тебя :lol: возвращаю :shljapa:

А обсуждения там ведутся лишь с позиций: усилит ли это власть или нет.

И в Армении и в Азербайджане.

Второго мирного входа нет. :hm:

я иногда сомневаюсь, а есть ли первый :)

Поскольку я теперь либерал, воспользуюсь правом отвечать вопросом на вопрос: а много ли реального в том плане мирного урегулирования, который обсуждается сейчас между РА, посредниками и нынешней тоталитарной системой под названием "Азербайджанская Республика"? И насколько эта реальность соответсвует нашим интересам в регионе и вообще?

Война имеет разные формы, в том числе и информационные. Об это собственнно и сабж. Не занимать позицию оборонительную, а вести наступление по всем (информационным) фронтам. Это требует минимальных финансовых затрат.

Война имеет разные формы, в том числе и информационные. Об это собственнно и сабж. Не занимать позицию оборонительную, а вести наступление по всем (информационным) фронтам. Это требует минимальных финансовых затрат.

но давай по теме. представь, что подобные предложения начнет озвучивать армянское либеральное поле. Не националистическое, а именно либеральное, то самое, которое сегодня ассоциируется инициативами Блеяна и ваняна. И сразу же вопрос: какой либерализм предпочтительней лично для тебя, как армянина, без учета твоих националистических взглядов и прочего, а просто как человека из армянского мира, где и то поле и это существуют и призваны быть балансом друг для друга во избежание кренов и перегибов.

Дав, у меня вопрос по плану. Какие условия на первом этапе его осуществления могут/должны быть выдвинуты Армении?

п.с. в сабж я в'еxал.

Дав, у меня вопрос по плану. Какие условия на первом этапе его осуществления могут/должны быть выдвинуты Армении?

п.с. в сабж я в'еxал.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...