Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Западные христиане празднуют Рождество

Pilot

Рекомендованные сообщения

In the first 200 years of Christian history, no mention is made of the calendar date of Jesus' birth. Not until the year 336 do we find the first mention of a celebration of His birth.

Why this omission? In the case of the Church fathers, the reason is that, during the three centuries after Christ's life on earth, the event considered most worthy of commemoration was the date of His death. In comparison, the date of His birth was considered insignificant. As the Encyclopedia Americana explains, "Christmas... was, according to many authorities, not celebrated in the first centuries of the Christian church, as the Christian usage in general was to celebrate the death of remarkable persons rather than their birth..." (1944 edition, "Christmas").

http://www.new-life.net/chrtms10.htm

about Armenians being monophysite... :klubnik:

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

In the first 200 years of Christian history, no mention is made of the calendar date of Jesus' birth. Not until the year 336 do we find the first mention of a celebration of His birth.

Why this omission? In the case of the Church fathers, the reason is that, during the three centuries after Christ's life on earth, the event considered most worthy of commemoration was the date of His death. In comparison, the date of His birth was considered insignificant. As the Encyclopedia Americana explains, "Christmas... was, according to many authorities, not celebrated in the first centuries of the Christian church, as the Christian usage in general was to celebrate the death of remarkable persons rather than their birth..." (1944 edition, "Christmas").

http://www.new-life.net/chrtms10.htm

about Armenians being monophysite... :klubnik:

Кинза, никакиx тайн. Просто меня удивило твое утверждение о том, что " на самом деле Христос родился именно 6 января", вот я немного и покoпался в сети :)

по-второму вопросу, это не я с тобой дискутировал, у меня другиx ников нет. я просто читал :)

Кинза, никакиx тайн. Просто меня удивило твое утверждение о том, что " на самом деле  Христос родился именно 6 января", вот я немного и покoпался в сети :)

по-второму вопросу, это не я с тобой дискутировал, у меня другиx ников нет. я просто читал :)

Изменено пользователем kinza (история изменений)

Я отмечаю только Новый Год, но с удовольствием получаю подарки на Рождество. :D

Кинза

а давай я тебе сделаю поистине щедрый подарок - признаю лично твою территриальную целостность

а? :rolleyes:

:pupulikov:

Изменено пользователем kinza (история изменений)

Я надеюсь ни с кем посторонним(ней) своих 20-и процентов ты не терял :lol:

и миллиона апорини детей ты не воспитываешь :lol:

Кинза

а давай я тебе сделаю поистине щедрый подарок - признаю лично твою территриальную целостность

а? :rolleyes:

:pupulikov:

У тебя есть полное право самоопределиться в данном вопросе, Давид.

Я надеюсь ни с кем посторонним(ней) своих 20-и процентов ты не терял :lol:

и миллиона апорини детей ты не воспитываешь :lol:

"Все дело в том, что на самом деле Христос родился именно 6 января..." :rolleyes:

6 января родился Осирис. Именно этот день с подачи Александрийской (Египетской) школы был первоначально ассимилирован христианами.

25 декабря - день рождения Непобедимого Солнца - Митры, отмечавшийся в Риме. Соответственно Римской церковью была перенята именно эта дата.

"Все дело в том, что на самом деле Христос родился именно 6 января..." :rolleyes:

6 января родился Осирис. Именно этот день с подачи Александрийской (Египетской) школы был первоначально ассимилирован христианами.

25 декабря - день рождения Непобедимого Солнца - Митры, отмечавшийся в Риме. Соответственно Римской церковью была перенята именно эта дата.

"день рождение Христа в чьих то откровениях указан именно 6 января."

В "откровениях" кого-то из александрийцев. Об этом и речь...

"Откровения" западных деятелей соответствено указавают на 25 декабря.

Проблема в том, что Евангелии не указывают конкретную дату рождения своего божества. Поэтому христиане и были вынуждены отмечать эту дату в дни рождения более древних богов. Причем в зависимости от стран(городов)-центров христианства, в данном случае Александрия и Рим, выбирали даты рождения тех богов, которые там были наиболее почетаемы.

Восточные христианские церкви остались верны мнению александрийцев.

Западная, ради привлечения на свою сторону народа, празднующего 25 декабря Рожденство Митры - ассимилировала эту дату. Причем, кажется Августин, при этом весьма утонченно извернулся, мол, "cмотрите, как бесы подделываются под бога"... :lol:

Правда, кто там и под кого подделался нам ясно и без "откровений" от Августина. :yes:

Изменено пользователем Ширванзаде (история изменений)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...