Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Медведьев - президент России?

Рекомендованные сообщения

Наивно считать, что государство может в ближайшее время что-то с ним сделать...  даже если захочет.

Корни ксенофобии и шовинизма в России гораздо глубже, чем эхо на сиюминутную политику государства. Это часть бытовой культуры.

• Ответы 161
  • Создано
  • Последний ответ
В Штатах,во Франции и в любой другой ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране с ЦИВИЛИЗОВАННЫМ обществом тоже полно нелегальных эмигрантов. Но там нет столько убийств на национальной почве.

Как бы себя не повёл русский, его не следует называть русской свиньёй, тем более в фильме, который смотрят миллионы!

Уважаемый Витас !

Я с вами полностью согласен, замечу что у Бодрова все фильмы пронизаны ксенофобскими высказываниями против кавказцев, украинцев...

Да...то что он показал в этом сюжете к нашему большому сожалению встречается в поведении кавказсцев, но это совсем не означает что это норма поведения у армян, грузин, чеченцев.

И эти фильмы смотрят миллионы, и где-то в подсознании откладывается весьма негативное отношение к нам.

Это равносильно тому как Компот на самом крупном армянском интернет форуме заявляет что "все русские страдают ксенофобией".

Но он забывает что этот форум читают не только армяне, и подобные высказывания тиражируются приводятся как цитаты на других сайтах и в конечном итоге используются в информационной войне против нас.

Есть еще один момент который почему-то забывают "в каждом стаде есть паршивая овца" я бы сказал паршивый шакал, их меньшинство, но из-за таких шакалов и страдаем мы нормальные люди: армяне, грузины...

Ну, так уж и большинство русских.

Просто экстремисты (скинхеды и прочая сволочь) видны более ярко, чем вполне адекватное основное население.

Одно можно точно сказать, русская интеллигенция в основном занята самоизоляцией. Ищет какую-то несуществующую самоидентификацию по языку, рассовым признакам и культуре.

Но это путь к изляции русских в пределах нечерноземья, что в корне противоречит интересам русского народа. Но увы это факт.

Это вобщем-то не наше дело, но положение может быть поправлено пропагандой русской идентичности как растущего и развивающегося этноса в более широкой системе называемой "россиянин".

Аналогичное развитие Россия начала с правлением Петра I и продолжала до где-то середины 19 века. Затем после определенного националистического распада, продолжила в советское время. И снова спад...

• OpenArmenia Club

А с этим я полностью согласен !

Именно!!! И не понятно, почему в сценарии фильма, я так понимаю по замыслу режиссера Балабанова, в качестве образа наглых кавказцев представлены узнаваемые армяне. Интересно, что образ армянина, как врага русского народа использовался и в другом культовом фильме "Кавказский пленник"- Сергея Бодрова-старшего. Там в самом начале один из пленных боевиков по-армянски просит воды "Джур, джур твек", а главный герой Меньшиков, с ненавистью выпускает в него автоматный рожок, так как боевик своими криками мешал ему вести беседу...

А эти фильмы смотрели миллионы зрителей...

Маркос, давайте называть вещи своими именами - самые большие националисты в России это представители нац. меньшиств: азербайджанцы, армяне, евреии, грузины и прочии

Уважаемый Маркос.

Я всего лишь указал несколько реальных факторов, послуживших причинами сложившейся ситуации.

Естественно мне это не нравится. Одними возмущениями ситуацию не исправишь (силой тем более).

Нужно менять отношение к нам. Я выбрал путь популяризации Армении и армян. Для этих целий, я и несколько моих товарищей (ты их знаешь) создали сайт. Мы хотим чтобы не только армяне, но русские лучше узнали про историю и культуру Армении, про наши традиции. Чтобы не причисляли нас к массе "черножопых".

Маркос джан, я не оправдываю убийц, ты вероятно меня неправильно понял.

Помнишь какое отношение было к кавказцам в советское время ?

Образ армянина и грузина у русских ассоциировался с веселым, шедрым, гостеприимным мачо. А что сейчас ?

После развала Советского Союза в Россию хлынул большой поток переселенцев с Кавказа и Закавказья среди которых не все были интеллектуалы. Многие из них занимались бандитизмом, мошейничеством, рэкетом. С начала одна чеченская война, потом вторая, заполонение рынков чабанами из Азербайджана ит....

Образ кавказца безнадежно испортился. А далеко не все разбираются между Кавказом и Закавказьем и визуально сможет отличить армянина от грузина и чеченца.

Одной из главных задач армян диаспоры я считаю именно работа по улучшению имиджа армян, чтобы при слове армянин люди представляли: ученных, врачей, писателей, архитекторов и .... Чтобы знали что мы не дикари с гор а народ с древней культурой.

И не надо представлять что Россию населяют одни скины, их тут меньшинство. Скинами не рождаются ими становятся в ряду каких-либо причин.

Ты приводил пример Франции, Турции, в этих странах тоже есть ксенофобия, где-то ее больше, где-то меньше.

Что-то ты странновато говорить начал."Окупанты","завоевавшие страну". Слова из лозунгов ДПНИ.

Коренное население, дорогой Бигосс, работать НЕ ХОЧЕТ!!!! Не знаю, как в других регионах, но я часто езжу в Ленинградскую область. Так вот, там из пяти деревень засевает поле одно. В остальных все синячатся.И ты попробуй пойди туда, возьми себе поле в аренду, засей его, заживи и сразу услышишь от синяшек пиздежь типа "вот черные понаехали, живут припеваючи, а мы русские на своей земле ..." .

Бигос, в чем твой поинт ? Напиши в трех строчках.

Может я не очень внимательно читал, но показалось, что у тебя полная каша в мыслях. Может ты боишься собственныйх мыслей ?

Напиши пожалуйста просто, прямо, коротко и без беспокойста о "информационной войне".

Ну, так уж и большинство русских.

Просто экстремисты (скинхеды и прочая сволочь) видны более ярко, чем вполне адекватное основное население.

...

Уважаемый Компот !

А что делать тем у кого нет родины а его родина стала чужим мусульманским городом и он не может туда вернуться ?

Да моя историческая родина это Армения и я ее очень люблю, но я в третьем поколении живу вне Армении и от нее сильно оторван.

Это не страшно, я бы туда приехал если бы правительство Армении создавало бы условия для возвращения соотеxечествеников: адаптация, обучение языку и....

Даже не это главное, нам армянам диаспоры важна моральная сторона, чтобы мы чувствовали в Армении ДОМА !!!! Если будет такое чувство, остальное можно преодолеть !

Адаптация репатриантов вопрос не только правительства Армении, но и отношение народа Армении, сделать так чтобы: бакинские, амшенские, донские, среднеазиатские армяне не чувствовали себя в на РОДИНЕ лишними.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...