Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Блестящий текстовый эффект

Lama

Рекомендованные сообщения

Шаг 1

Первое, что нам нужно, для нашего изображения, это фон. Для фона мы создадим звездное небо при помощи двух фильтров: облака и шум (clouds + noise).

Итак открываем новый файл. Выбираем темно синий цвет #18323a и черный, затем идем в Filter > Render > Clouds.

• Ответы 20
  • Создано
  • Последний ответ

Шаг 2

Тепрь создаем новый слой заливаем его черным цветом и идем в Filter > Noise > Add Noise и проставляем настройки как на картинке.

Шаг 3

Слишком много шума. Чтоб его уменьшить идем в Image > Adjustment > Levels (or CTRL-L) и приоставляем параметры как на картинке:

Шаг 4

Поменяйте режим слоя со звездами на Screen, черный цвет пропадет,останутся только звезды. Все еще много звезд. Для того, чтоб это исправить создаем маску слоя как на рисунке и большой мягкой кистью, проходим по звездам.

Шаг 5

На этом шаге, я добавил слой с радиальным градиентом (radial gradient) от белого центра до черного. Изменил режим смешивания на Overlay и проставил прозрачность слоя на 45%. Этот эффект затемнил края и осветлил центр изображения. В любом случае, вы должны получить что-то вроде этого:

Шаг 6

Теперь мы должны написать текст. Я использовал фонт Cuez_Ver6, который выглядит немного странно. На самом деле текст выглядит нечитабельным (особенно буква р), но кого это волнует, если выглядит интересно). Если поищете на бесплатных сайтах где выкладываются фонты, то можете отыскать что-нибудь похожее.

Я искала долго, но ничего похожего не нашла (прим. переводчика)

Шаг 7

Теперь к тексту мы применим некоторые стили слоя (layer styles).

В первую очередь я назначил тексту абсолютный черный цвет (#000000) и поменял режим смешивания на Color Overlay и так как эффект этого текста в бросающем свете, то я применил к нему стиль Inner Glow как показано на рисунке, а потом Inner Shadow с цветом #54a4ff , настройки:

Режим смешивания - Screen,

distance -1,

size - 2,

angle -90.

Шаг 8

Далее мы используем текстурированный Bevel and Emboss для придания нашему тексту немного неровностей. Настройки Bevel and Emboss-а вы можете увидеть на картинке, а для текстурирования я использовал стандартную текстуру фотошопа выглядящую как пузырьки.

Как видите это придало отбрасывающему свету неровности.

Шаг 9

Под конец я применил Drop Shadow and Outer Glow, используя режим смешивания Screen и цвет #008ac5. Так как я использовал оба эффекта, то размер одного я поставил 10 пикселей, а другого 100.

Шаг 10.

Вот так выглядит наш текст с примененными к нему эффектами.

Теперь перейдем к другим эффектам.

Шаг 11

Сдублируйте слой с текстом, нажмите правую кнопку мыши на слое и удалите все эффекты с слоя (remove all layer stiles).

Снова сдублируйте слой и идите в Filter > Distort > Wave. Здесь вы можете проставить любые настройки кроме параметра Scale. Я проставил 10% и 10%. Это исказит текст, но не намного.

Шаг 12

После того как вы исказили текст идите в Filter > Blur > Gaussian Blur и размойте на 4пикселя.

Проставьте прозрачность слоя на 20%.

Шаг 13

Теперь CTRL + клик на слое с размытым текстом далее Select > Modify > Contract, назначьте 5px. Далее нажмите SHIFT-CTRL-I для инвертирования выделения и нажмите DELETE. Это должно оставить легкий дымок от вашего текста.

Шаг 14

Сдублируйте слой и снова идите в Filter > Distort > Wave и исказите текст снова.

Повторите искажение еще пару раз. Можете использовать функцию Randomize.

Также я применил разные режимы смешивания слоя для нескольких копий искаженного текста. Так для двух копий я применил режим Overlay, два слоя в режиме Hard Light а два в нормальном режиме. В итоге вы должны получить эффект дымящегося текста.

Шаг 15

Теперь мы должны получить более длинные пучки дыма. Для этого снова дублируем слой с текстом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...