Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Возможно ли улучшить положение дел с транспортом?


Рекомендованные сообщения

Я новичок на форуме и надеюсь, что выбор секции будет созвучен тематике раздела.

Возможно ли благодаря оригинальному подходу кардинально улучшить положение дел с транспортом в нашем дорогом городе?

Я бы хотел поделиться своими соображениями о не дорогостоящих, и по моему мнению весьма эффективных и оригинальных методах кардинального улучшения состояния качества городского транспорта в нашем дорогом городе, в надежде, что механизмы зарождающегося гражданского общества закрутятся в направлении обустройства нашей любимой столицы.

Мне кажется, что следующими простыми решениями можно кардинально и без особых усилий обновить парк автобусов на линиях столицы и заменить неудобные маршрутки на более комфортабельные средства передвижения.

1. Если 40% единиц автотранспорта на частной транспортной лини будет состоять из автобусов, то владелец линии будет платить на 35% меньше налогов в бюджет в течении 3-ех лет.

2. Любое частное лицо ввозящее в Армению новые автобусы освобождается от всех возможных выплат на таможне.

3. Любой транспортный бизнес в котором на 100%-ов задействованы автобусы оснащенные современными кондиционерами может выплачивать на 5%-ов меньше налогов.

По моему мнению, принятие столь простых решений полностью решит транспортную проблему в Армении.

Что вы об этом думаете, и кого можно попросить протолкнуть идею в мэри? Мы все от этого выиграем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

общественный транспорт в Армении-это оскорбление человеческого достоинства.эти маршрутки с обтянутыми рваными мешками вместо обивки,дохлые,грязные,переполненные... :wacko:

мне кажется кого то очень устраивает подобное положение дел.вот надо выяснить кого.думаю с этого надо начинать.

а самое главное -люди должны организованно бойкотировать и не садиться в маршрутки где нет сидячих мест :hammer: если пару дней парализуются занятия в учебных заведениях и люди не попадут на свои рабочие места,властям придется задуматься над проблемой.пока мы как быдло втискиваемся в эти драндулеты,ничего не изменится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А может не имеет смысла искать черную кошку в темной комнате где ее может даже и не быть.

Путь противостояние это не эффективный путь.

Лучше распространить идею. Лишь те схемы меняют мир, которые выгодны всем.

Я убежден, что можно найти нужного человека который подхватит идею и представит ее в мэрии. Никто не будет в накладе, все выиграют.

Становление цивилизации увлекательный и интеллектуальный процесс.

Вот если некая умная мудрая и обаятельная леди, за чашечкой кофе, на светском рауте, элегантно вспорхнет этой идеей, то дела пойдут на лад. Будем жить более цивильно и комфортабельнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я не спец по налогам ,маркетингу и прочим премудростям ,но нутром чувствую что ваш план-чистая утопия :sharik:

а вот мой :rolleyes: -если браться серьезно-сработал бы :hehe:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Работает лишь та схема которая удобна всем, подобное регулирование не требует особых затрат и учитывает шустрые свойства нашего творческого народа. Вода течет лишь там где прорыты арыки. Я всего лишь предлагаю чуточку подкорректировать водопоток в двух-трех арыках. Обычный пустячок.

Я понимаю ваше возмущение, но реализация вашего плана потребует задействовать слишком большое количество людей. А это очень дорого и как правило не эффективно.

Надо организовать все столь чудесным образом, чтобы даже варвары и орки обитающие по соседству в нашем дорогом городе лили бы воду на жернова той мельницы где молят муку высшего помола для изготовления булочек к нашему утреннему чайному столику.

Предел утопичности той или иной идеи регулируется пределами воображения гражданского общества. Во времена Мистера Фикса и президента Юлиуса Гранта строительство транс Американской железной дороги считалось утопией.

А то, что я предлагаю это обычный пустяк. Неужели у нашего правительства не хватит воображения? :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

конечно свежие булочки из муки высшего помола к утреннему чаю,да под аккомпонимент скажем :rolleyes: "Увертюры " Россини из " Севильского цирюльника "- это замечательно.но состояние дел таково,что ничего кроме добротного ,громкого бунта не подойдет.именно потому ,что проблема касается слишком большого количества людей.

а Вам желаю конечно же удачи. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а самое главное -люди должны организованно бойкотировать и не садиться в маршрутки где нет сидячих мест :hammer: если пару дней парализуются занятия в учебных заведениях и люди не попадут на свои рабочие места,властям придется задуматься над проблемой.пока мы как быдло втискиваемся в эти драндулеты,ничего не изменится.

Точно. Скажем нет чужой попе над своей головой! (но только попа не ответила бы...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не стоит столь бытовые вопросы конвертировать в столь глобальные. Это же просто пустяк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

результат сегоднящней поездки на маршрутке-3 сломанных ногтя при открывании дверца :cry: :klubnik:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как мне кажется следует синергировать идеи следуя Здравому Смыслу.

Так кто может подкинуть идею нашему Мэру либо в мэрию? :victory:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эта задача уже решается в данном направлении.

И без предлагаемых мер автобусы на линиях гораздо выгоднее маршруток, поскольку вмещают в несколько раз больше пассажиров.

Мэр и другие чиновники регулярно хвастают пополнением количества автобусов на линиях.

Планы рассчитаны примерно на два года.

Бойкот стоянию в маршрутках уже был, правда навязанный нам властями.Гаишники штрафовали за каждого стоящего пассажира.Люди часами не могли доехать до дома, а автобусов тогда не прибавилось.

Да здравствует эволюция и человек венец ее. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Задачи решаются с различной скоростью.

Это весьма неплохо, что мэрия активно трудиться в этом направлении, но самоорганизация как таковая более эффективно, быстрее и качественнее достигает того, чего достигает организованное планирование со всеми своими издержками за более длительный период времени.

Было бы неплохо, если бы наша мэрия воспользовалась столь простыми и недорогими методиками для активации процессов самоорганизации рынка транспорта. Это намного дешевле и эффективнее. Наш дорогой шустрый народ сам завалит страну автобусами. Сами владельцы линий решат все вопросы за рекордно короткие сроки. Это же так просто.

Так что было бы неплохо подкинуть идею в мэрию. Зачем ждать два года. Пусть весна следующего года в нашем дорогом городе будет более комфортабельной. Пусть колесики гражданского общества задвигаются в нужном направлении.

:flower:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Преимущества самоорганизации.

Нельзя все объять рационалистической моделью. Kак показал Александр Хайек возникшие самостоятельно и эволюционировавшие во времени конструкции и системы более жизнеспособны чем рационалистические модели навязанные социуму рационалистическим человеческим гением. Нельзя учесть всего, адаптативные системы возникшие в процессе эволюции рынка более стойкие и жизнеспособные.

В рационалистически выстроенных схемах любое нововведение приобретает формы деструктивного новшества в итоге разрушающей всю рационально выстроенную и полностью контролируемую систему в целом (что и произошло, происходит и будет происходить с подобными искусственными агломерациями), а эволюционировавшие системы они как живые существа более адаптативны и умеют перестраиваться в зависимости от нововведения. Пирамидальные системы не адаптативны, они не способны перестраиваться, единственное, что можно сделать, это покрыть их облицовкой. Они скорее монумент, нежели инструмент, скорее плацдарм чем арьергард. Их монументальный крах сравним с их монументальным величием.

При планировании и регулировании процессов следует следовать не только разуму, но и мудрому зову природы. Надо доверять природе и тому неизведанному, что стоит за ней - то что непознано разумом.

Так что было бы неплохо подкинуть идею в мэрию.

Всегда приятно утром к чаю есть булочки из муки высшего помола. Это ведь такой пустяк подкинуть идею в мэрию. Опять же, зачем ждать два года? :sharik:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...