Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Непобедимая Армия Азербайджана


Bender B.R.

Рекомендованные сообщения

Азербайджанскую армию подгоняют под НАТО

Analitika.at.ua. Газета «Азадлыг» сообщает о предстоящих основательных изменениях в руководстве Вооруженных Сил Азербайджана. Это связано с процессом приведения ВС Азербайджана в соответствие стандартам НАТО.

Источник сайта «Милаз» сообщает, что перемены могут коснуться:

- министра обороны Сафара Абиева;

- начальника Генерального штаба Наджмеддина Садыгова;

- замминистра обороны, начальника Управления кадров и военного образования Чингиза Мамедова;

- начальника Управления евроатлантической интеграции Министерства обороны Рамиза Наджафова;

- командующего Военно-морским флотом Шахина Султанова, а также ряда руководителей управлений и отделов Министества обороны и командиров корпусов.

Предполагается, что бывшие руководящие работники военного ведомства могут быть уволены, отправлены в отставку или направлены на другие должности.

В НАТО считают, что главным препятствием ускорения процесса военной реформы являются кадры.

Список кандидатов на руководящие посты в Вооруженных Силах согласован с НАТО, и папка с их именами уже лежит на столе президента Азербайджана, говорится в сообщении газеты «Азадлыг».

Источник: Tert.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Письмо азербайджанского солдата из Армении: "у меня все хорошо"

Analitika.at.ua. Представители Международного комитета красного креста (МККК) в Армении встретились с находящимися в армянском плену Рафигом Гасановым и Анаром Ханбаба оглу Гаджиевым.

Сотрудники МККК провели мониторинг условий содержания пленных и встретились с ними тет-а-тет. Гасанов передал через представителей МККК письмо семье. В Барде представители МККК встретились с семьей Гасанова, передали им письмо сына, а также получили от них ответное письмо для Рафига. Отец Рахман Гасанов сообщил, что в письме Рафиг передает привет всему поселку Сафарли: «Он пишет, что у него все в порядке. И передает привет своим племянникам, невесткам, родственникам и жителям поселка». Гасанов также сказал, что в письме сыну передал ему привет и написал, что они ждут его возвращения.

Рафиг Гасанов (1989 года рождения) перешел на армянскую сторону 8 октября 2008 года.

Источник: News.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коррупция в армии Азербайджана приводит к фактам "дедовщины", дезертирства и убийствам

ARMENIA Today приводит полный текст статьи, опубликованной в газете «Зеркало» о том, что на самом происходит в азербайджанской армии и чего стоят хвалебные речи Ильхама Алиева о мощности и боеспособности ВС Азербайджана. Оказывается не все так хорошо и замечательно, как пытается представить г-н Алиев.

Азербайджанские солдаты готовы перестрелять друг друга.

"Динамика роста количества инцидентов со смертельным исходом в Вооруженных силах Азербайджана продолжает пугать. Средства массовой информации, пожалуй, устали публиковать материалы о правонарушениях в нашей армии. Но вот парадокс: чем больше мы пишем об этих самых правонарушениях, тем больше Министерство обороны предпочитает замалчивать эти факты.

К примеру, Министерство обороны хранит молчание по поводу инцидента в Физулинском районе, где двое солдат расстреляли из автоматов шестерых военных, среди которых несколько офицеров. Как стало известно агентству "Туран" из источников в правоохранительных органах, инцидент произошел 13 июля.

Агентство утверждает, что по данному факту возбуждено уголовное дело. О судьбе солдат, открывших огонь по своим командирам, ничего неизвестно. В приватных беседах работники правоохранительных органов и военные подтверждают случившееся, однако отказываются говорить официально.

А по данным военного эксперта Узеира Джафарова, двое из расстрелянных погибли сразу, и оба они - офицеры. Четверо находятся в госпитале, и среди них тоже есть офицеры.

Газета "Зеркало" связалась с главой пресс-службы Военной прокуратуры Афраимом Тахмазовым. В беседе с нашим корреспондентом он заявил, что никакой информации о вышеупомянутом событии в Военную прокуратуру не поступало.

Есть такое знаменитое изречение древнегреческого философа Сократа: "Все тайное рано или поздно становится явным".

И то, о чем неохотно распространялось Минобороны страны, - о количестве преступлений в армии, на днях сообщил военный прокурор. "В первом полугодии 2009 года в военных формированиях Азербайджана возросло число преступлений, связанных с умышленным убийством человека и нарушениями уставных взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности". Об этом сказал военный прокурор Ханлар Велиев в ходе выступления на коллегии республиканской Военной прокуратуры.

Своими комментариями по поводу происходящих в нашей армии событий поделился глава Центра демократического гражданского контроля над вооруженными силами Алекпер Мамедов.

По его словам, ни для кого не секрет, что ситуация в азербайджанской армии оставляет желать лучшего.

Как сказал А.Мамедов, несмотря на то, что по сравнению с предыдущими годами азербайджанская армия объединена под единым командованием, тем не менее, проблемы в наших вооруженных силах остаются. "Наиболее негативным моментом является существование коррупции в наших вооруженных силах. И сей фактор не то что не способствует развитию вооруженных сил, более того, оказывает отрицательное воздействие", - сказал он.

По его словам, именно коррупция в наших вооруженных силах приводит к фактам "дедовщины", дезертирства и другим неуставным отношениям. "И самое страшное, что нередко эти правонарушения приводят к смертельным исходам. Свидетельством тому являются последние события, когда солдаты, не вынеся избиений и унижений, обратили оружие против своих сослуживцев", - сказал он.

А.Мамедов также отметил, что, несмотря на то, что в вооруженных силах Азербайджана имеются негативные моменты, Министерство обороны всячески пытается покрыть эти случаи. "Вполне понятно, что официальные лица Министерства обороны, скрывая истину о происходящем в армии, пытаются обелить себя", - отметил он.

А.Мамедов также заявил, что в первую очередь руководство Минобороны виновно в том, что в наших вооруженных силах происходят вышеупомянутые случаи. "Вся деятельность руководства Минобороны заключается лишь в том, чтобы заниматься самовосхвалением и покрывать негативные процессы в армии", - сказал он.

По его словам, за все происходящие в армии негативные случаи должно отвечать руководство вооруженных сил. "И именно вышестоящие чины должны понести наказание за происходящий в армии беспредел. Но так как до сих пор "меч Немезиды" не карает виновных, ситуация в армии такова, какую мы наблюдаем сегодня. И не исключено, что и в будущем этот беспредел будет иметь место", - подчеркнул А.Мамедов.

По словам нашего собеседника, для предотвращения в вооруженных силах подобных правонарушений, вне зависимости от чина и ранга, главнокомандующий должен наказать виновных. "Я неоднократно об этом говорил и продолжаю заявлять. В противном случае ситуация в армии будет нелицеприятной и поставит под сомнение все те успехи, которые были достигнуты нашими вооруженными силами", - подчеркнул он.

А.Мамедов еще раз отметил, что проблемы "дедовщины", неуставных взаимоотношений, которые приводят к летальным исходам в армии, упираются корнями в коррупцию и взяточничество, которые существуют в наших вооруженных силах.

По словам А.Мамедова, в наших вооруженных силах применяется следующий метод: офицеры посредством старослужащих рядовых управляют личным составом. "И это в конечном счете приводит к неуставным взаимоотношениям в армии", - подчеркнул он.

Как сказал А.Мамедов, несмотря на то, что руководство Министерства обороны в лице главы пресс-службы Эльдара Сабироглу пытается отрицать происходящее в армии, в конце концов это становится достоянием гласности. "И Военная прокуратура была уже вынуждена выступить с соответствующим заявлением, так как ситуация вышла из-под контроля", - заключил он.

Мы попытались узнать отношение и главы пресс-службы Министерства обороны Э.Сабироглу по поводу инцидента, произошедшего 13 июля. Увы, контактные телефоны МО и пресс-секретаря отвечали отбойными гудками"

газета "Зеркало", Баку

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а азюзеры с известного форума не хотят верить в растрел офицеров. думают армянская деза

ну чтож, ловите .азиковские источники

tp://www.top7.az/default.asp?yr=2009&tb=&vr=ru&mn=4975&pgnew=16&pgmain=1&pgexp=1&pgsit=&stnew=1&stmain=1&stexp=1&stsit=1&mon=&day=#anc4

Согласно независимым военным источникам, причиной инцидента стали неуставные отношения. Это уже далеко не первый аналогичный случай в армии за последний период. Власти всячески скрывают такие факты и их причины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Министра обороны Азербайджана может сменить ветеран карабахской войны

Пресс служба Министерство обороны Азербайджана опровергла появившиеся в СМИ сообщения о предстоящих кадровых изменениях в руководящих структурах военного ведомства. Между тем, газета «Азадлыг» со ссылкой на свои источники пишет, что военный атташе Азербайджана в США полковник Эльдар Исмаилов может быть назначен на пост министра обороны, а нынешний министр Сафар Абиев будет отправлен в отставку.

Как сообщалось ранее, кадровые перемены в руководстве Вооруженных Сил Азербайджана связаны с реформами по приведению их в соответствие стандартам НАТО.

О будущем предполагаемом министре обороны говорится, что Эльдар Исмаилов окончил культурно-просветительский факультет Львовской высшей военно-политической школы. Воевал в Карабахе в должности замкомандира бригады по делам с личным составом. Занимал должность начальника кафедры НАТО Азербайджанской высшей военной школы им. Гейдара Алиева. В 2006 году был назначен военным атташе посольства Азербайджана в США. В совершенстве владеет русским, английским и турецким языками.

Tert.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

СОЛДАТ РАССТРЕЛЯЛ НАЧАЛЬНИКОВ, ОТСТАИВАЯ СВОЮ ЧЕСТЬ

БАКУ/30.07.09/TURAN: Стали известны мотивы расстрела солдатом Эмином Рагимовым офицера и прапорщика Физулинской бригады Вооруженных сил Азербайджана 13 июля нынешнего года.

Информированный источник подтвердил агентству Turan ранее фигурирующую версию, что офицер в чине майора и прапорщик пытались изнасиловать двух новобранцев. Ответом на это и стала очередь из автомата "Калашникова", которую Рагимов выпустил в обидчиков. Только на теле офицера следователи обнаружили 27 пулевых ранений.

Министерство обороны, как и прежде, никак не комментирует случившееся. Такая позиция стала обыденной в последнее время. Последний свежий пример - гибель солдат от разорвавшейся на учении мины 25 июля.

В связи со случаем в Физули, министр обороны Сафар Абиев сместил с должности заместителя командующего Бейлаганским корпусом по воспитательной работе с личным составом - полковника Сарвара Джабраилова. Сами командиры бригады не пострадали. По некоторым данным, они родственники высокопоставленных лиц.

По данным коалиции военных НПО за семь месяцев 2009 года в азербайджанской армии погибло более 50 военнослужащих, из которых 12 были убиты армянскими снайперами, а большинство остальных стали жертвами неуставных отношений.

В такой ситуации родители, в зависимости от финансовых возможностей, пытаются освободить сыновей от службы или пристроить их в более или менее благополучные воинские части.

Судя по отсутствию реакции политического руководства страны на происходящее, вряд ли следует ожидать изменения моральной ситуации в армии в лучшую сторону.-0

Не дался воин супостату.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полагаю это не первый азербайджанский военнослужащий и не первая попытка со стороны прапорщика и офицера. Отсюда вывод......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

СОЛДАТ РАССТРЕЛЯЛ НАЧАЛЬНИКОВ, ОТСТАИВАЯ СВОЮ ЧЕСТЬ

БАКУ/30.07.09/TURAN: Стали известны мотивы расстрела солдатом Эмином Рагимовым офицера и прапорщика Физулинской бригады Вооруженных сил Азербайджана 13 июля нынешнего года.

Информированный источник подтвердил агентству Turan ранее фигурирующую версию, что офицер в чине майора и прапорщик пытались изнасиловать двух новобранцев. Ответом на это и стала очередь из автомата "Калашникова", которую Рагимов выпустил в обидчиков. Только на теле офицера следователи обнаружили 27 пулевых ранений.

Министерство обороны, как и прежде, никак не комментирует случившееся. Такая позиция стала обыденной в последнее время. Последний свежий пример - гибель солдат от разорвавшейся на учении мины 25 июля.

В связи со случаем в Физули, министр обороны Сафар Абиев сместил с должности заместителя командующего Бейлаганским корпусом по воспитательной работе с личным составом - полковника Сарвара Джабраилова. Сами командиры бригады не пострадали. По некоторым данным, они родственники высокопоставленных лиц.

По данным коалиции военных НПО за семь месяцев 2009 года в азербайджанской армии погибло более 50 военнослужащих, из которых 12 были убиты армянскими снайперами, а большинство остальных стали жертвами неуставных отношений.

В такой ситуации родители, в зависимости от финансовых возможностей, пытаются освободить сыновей от службы или пристроить их в более или менее благополучные воинские части.

Судя по отсутствию реакции политического руководства страны на происходящее, вряд ли следует ожидать изменения моральной ситуации в армии в лучшую сторону.-0

Не дался воин супостату.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати .

Почитаем мой пост.-

"Мужская "любовь" в азербайджанской армии".

11.06.2009 14:51

:crying:

http://forum.openarmenia.com/index.php?sho...ic=19115&st=720

Изменено пользователем tolerant (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Катастрофа самолета Як-40 авиакомпании "Azerbaijan Airlines" близ Гянджи.

Дата: 15 мая 1997 г.

Страна: Азербайджан

Бортовой номер: 4K-87504

Сведения о пострадавших:

Экипаж: на борту 6, погибло 6

Пассажиры: 0/0

Всего погибших: 6

Описание:

Группа азербайджанских солдат по шоссе возвращалась в казарму со стрельбища. При этом они развлекались стрельбой по дорожным знакам. В это время над ними пролетал Як-40, возвращавшийся с тренировочного полета. Кто-то из солдат обстрелял его из автомата. Пули пробили кислородный баллон, вызвав сильный пожар. Самолет потерял управление и разбился в 5 160 м от ВПП и в 95 м левее ее оси.

===================================

:hm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Группа азербайджанских солдат по шоссе возвращалась в казарму со стрельбища. При этом они развлекались стрельбой по дорожным знакам. В это время над ними пролетал Як-40, возвращавшийся с тренировочного полета. Кто-то из солдат обстрелял его из автомата. Пули пробили кислородный баллон, вызвав сильный пожар. Самолет потерял управление и разбился в 5 160 м от ВПП и в 95 м левее ее оси.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 азербайджанских солдат сдались армянской стороне - СНБ Армении

Азербайджан спекулирует фактом пленения армянских солдат для обострения отношения и осложнения карабахского урегулирования, - говорится в заявлении Службы национальной безопасности Армении.

«Некоторые азербайджанские структуры последовательно пытаются максимально накалить отношения между конфликтующими сторонами, создать напряженную морально-психологическую обстановку, что непосредственно ставит под угрозу попытки международных посредников по мирному урегулированию карабахского вопроса», - говорится в заявлении СНБ.

Как напоминает СНБ, пленение армянского военнослужащего-срочника 15 июля дало некоторым азербайджанским СМИ повод для новой волны антиармянской агитации, например, некий азербайджанский военный эксперт выразил мнение, что на этот шаг военнослужащего подтолкнул «голод и перспектива переселиться в Европу».

По данным Службы, эксперт посчитал себя вправе даже давать советы армянским военнослужащим переходить на азербайджанскую сторону батальонами и полками, поскольку так им якобы будет проще оказаться в Европе.

При этом СНБ Армении отмечает, за последние годы на армянскую сторону перешли и сдались в плен восемь азербайджанских солдат, шестеро из которых впоследствии при содействии Международного Комитета Красного Креста и Верховного комиссара ООН по делам беженцев были перевезены в третьи страны, а остальные двое все еще находятся в Армении и отказываются возвращаться в Азербайджан.

«Армянская сторона никогда не спекулировала и не политизировала эти факты, что пытаются сделать азербайджанские «эксперты», - заявляет СНБ.

ИА ARMENIAToday

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

СОЛДАТ РАССТРЕЛЯЛ НАЧАЛЬНИКОВ, ОТСТАИВАЯ СВОЮ ЧЕСТЬ :blink:

БАКУ/30.07.09/TURAN:

Стали известны мотивы расстрела солдатом Эмином Рагимовым офицера и прапорщика Физулинской бригады Вооруженных сил Азербайджана 13 июля нынешнего года.

Информированный источник подтвердил агентству Turan ранее фигурирующую версию, что офицер в чине майора и прапорщик пытались изнасиловать двух новобранцев. Ответом на это и стала очередь из автомата "Калашникова", которую Рагимов выпустил в обидчиков. Только на теле офицера следователи обнаружили 27 пулевых ранений.

Министерство обороны, как и прежде, никак не комментирует случившееся. Такая позиция стала обыденной в последнее время. Последний свежий пример - гибель солдат от разорвавшейся на учении мины 25 июля.

В связи со случаем в Физули, министр обороны Сафар Абиев сместил с должности заместителя командующего Бейлаганским корпусом по воспитательной работе с личным составом - полковника Сарвара Джабраилова. Сами командиры бригады не пострадали. По некоторым данным, они родственники высокопоставленных лиц.

По данным коалиции военных НПО за семь месяцев 2009 года в азербайджанской армии погибло более 50 военнослужащих, из которых 12 были убиты армянскими снайперами, а большинство остальных стали жертвами неуставных отношений.

В такой ситуации родители, в зависимости от финансовых возможностей, пытаются освободить сыновей от службы или пристроить их в более или менее благополучные воинские части.

Судя по отсутствию реакции политического руководства страны на происходящее, вряд ли следует ожидать изменения моральной ситуации в армии в лучшую сторону.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати .

Почитаем мой пост.-

"Мужская "любовь" в азербайджанской армии".

11.06.2009 14:51

:crying:

http://forum.openarmenia.com/index.php?sho...ic=19115&st=720

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    5 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...