Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Непобедимая Армия Азербайджана

Bender B.R.

Рекомендованные сообщения

так нам что- поверить, что они за 48 часов дойдут до границы ...?

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Advanced
где мы столько пленных будем держать? думай, когда говоришь! :beee: :brows:

так подумала уже!

мы будем менять их на новые блюда и ноты!

надоела долма с дудуком!

да и красть уже не в кайф, будем обменивать! :wow:

где мы столько пленных будем держать? думай, когда говоришь! :beee: :brows:

Заварить в Наббуко-аз -тумба-яма..

Говорят в Кафане есть такая труба.

Честно,сам боюсь,(там "аз-дети" бродят,старики (дипукати)бредят,женщин "блядят") в трубе.. :crying:

Набукко - это идея! туда можно и турецкую армию всю заварить заодно. и красных кхмеров

Сегодняшний сравнительный коэффициент, которым мы пользуемся в НАТО, совершенно не тот, что был до установления перемирия, когда регулярной азербайджанской армии, можно сказать, не было, а армянские формирования без сопротивления входили практически в пустые населённые пункты низменного Карабаха. Те времена уже позади, и сегодня у вас действительно есть полноценная армия, которая способна не только оборонять оставшуюся часть вашей территории, но и вести бои наступательного характера.

Но всё же заявления вашего депутата следует воспринимать в переносном смысле, как, собственно, и заявления армянских генералов о способности вооружённых сил Армении продвинуться дальше и вести боевые действия в глуби территории Азербайджана. Остыть необходимо обеим сторонам, хоть и беспокойства у армян с каждым годом должно быть всё больше и больше. В этом смысле, мы действительно считаем, что в тактическом плане годы перемирия пошли в вашу пользу, армянская армия больше не может беспрепятственно наступать, не встречая сопротивления.

• Advanced

Как передает Bakililar.AZ, армянские СМИ утверждают, что на днях получили письмо с обращением от рядового солдата азербайджанской армии Вусала Гасанова.

В письме Вусал говорит о злобном отношении своих командиров и просит о помощи от руководства Республики Армении. Вусал добровольно хочет перейти на армянскую сторону.

Представляем читателям текст данного письма:

«Уважаемые друзья, соседи. Я Вусал Гасанов, 23 года был призван на военную службу военным комиссариатом города Сумгаит. Во время моей военной службы наши командиры все время требуют от нас контуры, деньги, бьют нас. Я как солдат несколько раз пытался покончить с собой, но не получился. Прощу Вас помочь мне. Я больше не выдержу здесь и хочу перейти на вашу сторону. Думаю Вы поймете меня, потом планирую поехать в третью страну. Я прикрепил несколько моих фотографий, чтобы вы узнали меня когда я буду переходить границу. Это мое последнее решение.»

В статье "Убить за контур", опубликованной на сайте "Новости – Азербайджан", приводятся любопытные факты о царящих в армии нравах и порядках. Так, подробно описывается, как с помощью многоходовой операции с карточками мобильной связи офицеры зарабатывают деньги на солдатах. Приводятся факты о том, что среди убитых в этом году 45 солдат-срочников, о которых заявляет Минобороны, многие стали жертвами отнюдь не армянских снайперов или взорвавшихся мин, а именно неуставных отношений и дедовщины.

Об этом же, пишет автор статьи, свидетельствует и отчет азербайджанского Комитета по пыткам, в котором "вооруженные силы были отмечены как государственная структура, в которой пытки применяются чаще, чем в других силовых структурах страны". В этом отчете были даже приведены факты смерти военнослужащих от пыток.

Конечно, дедовщина существует практически во всех армиях мира. Разница тут скорее в масштабах. Отметим, что подлинность этого сообщения вызывает много сомнений. Во-первых, как было отправлено солдатом азербайджанской армии с военной части письмо в Армению. Во-вторых, откуда мог знать солдат куда именно адресовать это письмо. В-третьих, если человек решил совершить какой-либо скрытый поступок, он об этом не разглашает, а совершает нужное ему действие.

ВНИМАНИЕ! ОБНОВЛЕНО! Bakililar.AZ провел расследование по этому материалу. Подробности можете узнать по ссылке:

Солнышка,еле поспел за тобой.А теперь и это читайте :lol:

Day.Az » Политика » Министерство обороны Азербайджана опровергает сообщения армянской прессы об обращении азербайджанского солдата к руководству Армении

05 Февраля 2009 [19:21] - Day.Az

Армянская пресса распространила сообщение о том, что солдат армии Азербайджана обратился к руководству этой страны.

Как передает АПА, выходящая в Армении газета «Версия» пишет, что солдат азербайджанской армии, призванный на службу Сумгайытским городским военкоматом 23-летний Вусал Гаджиев обратился к армянскому руководству и попросил помощи в связи с тем, что в военной части на него оказывается давление.

В статье отмечено, что в военной части командиры требуют у него деньги, телефонные контуры. Солдат пишет, что не желает больше этого терпеть и хочет перейти в Армению, а оттуда – в третью страну.

Отметим, что в газете приводится и фотография обращающегося лица. Якобы Гасанов направил свои фотографии для того, чтобы при переходе границы армяне его узнали.

В свою очередь начальник пресс-службы Министерства обороны Азербайджана, полковник-лейтенант Эльдар Сабироглу сообщил, что ведомство всесторонне выяснило этот вопрос.

«Не нашел подтверждения факт обращения к руководству Армении лица под таким именем, служившего или служащего в военных частях, подведомственных Министерству обороны. Это – дезинформация».

По словам Э.Сабироглу, армяне не в первый раз прибегают к подобным способам.

«Таким образом они хотят сформировать у мировой общественности негативное представление об армии Азербайджана. Это в то время, как в армии самой Армении достаточно недостатков, преступных фактов и предательств.

С первого взгляда привлекают внимание подозрительные моменты. Во-первых, почему о своем желании перейти в третью страну солдат должен был обратиться к руководству именно Армении? Во-вторых, для армян было бы подарком, если бы в их руки добровольно попал солдат, и они месяцами говорили бы об этом в Интернете. Если так, то почему они заранее публикуют фотографии и превращают этого человека в мишень? Ясно, что информация фальшивая».

В Сумгайытском горвоенкомате сообщили, что 23-летний житель Сумгайыта по имени Вусал Гасанов в настоящее время не находится на службе в рядах Вооруженных сил.

Во Внутренних войсках сообщили, что факт пока выясняется.

/АПА

Всё в этом мире относительно

• Advanced

да, но никто и нигде не указывает этот мифический армянский источник.

такое впечатление, что сами создали миы, сами опровергли, и все для того, чтобы доказать:

а) армянские СМИ врут вообще

б) из солдаты не бегут

с) у них все тип топ.

убеждена, что если бы этот мифический источник существовал, то они бы все уши прожужжали его точным нимаенованием, адресом и паспортными данными!

И вообще, странное дело, почему вся хренб и топорная ложь в азерских СМИ исходит из анонимных или неуловимых источников?

может от того, что стоит им назвать конкретное имя, те тут же спешат опровергнуть и обвинить азерские СМИ во лжи? и теперь они аппелируют исключительно к имярекам?

http://day.az/news/politics/146664.html

Мехти Мехтиев: «Для успешного завершения операции по возвращению оккупированных территорий, азербайджанской армии придется принести в жертву порядка 10.000 военнослужащих»

10 тысяч... Не мало будет? Может, 20 закажем? :wow:

Чушки! В войне в Арцахе вы потеряли более 20 000 баранов/азербайджанцев. Это притом, что у хаев не было авиасии, С 300 и самое главное Акасии. Теперь при наличии всего этого у хаев вы говорите о 10 000 шахидах? :wallbash:

Хотя кому я это говорю...... :lol:

Изменено пользователем Spirit_martial (история изменений)

источник если покопаетесь- найдете

А вот и про "источник" :)

2009-02-06 13:05:00 В Госрегистре Армении не зарегистрирована газета с названием 'Версия'

АрмИнфо. Министерство обороны Азербайджана опровергло сообщение азербайджанских же СМИ об обращении азербайджанского солдата к руководству Армении. С соответствующим гневным опровержением выступил начальник пресс- службы МО АР Э.Сабироглу.

Напомним, что накануне азербайджанские агентства, ссылаясь на публикацию в армянской прессе, распространили сообщение о том, что солдат ВС АР Вусал Гасанов (в иных источниках Гаджиев) обратился с письмом к руководству Армении, где пожаловался на плохое обращение с ним в воинской части и сообщил о намерении перейти на армянскую сторону. Указание на некую издающуюся в Армении газету <Версия> появилось сегодня. Однако, как сообщила корреспонденту АрмИнфо пресссекретарь министра юстиции Армении Лана Мшецян, в Государственном регистре не зарегистрирована газета с подобным названием, ни на армянском, ни на русском языке. Таким образом, хотя чиновник азербайджанского военного ведомства опровергает <публикацию в армянской прессе>, на самом деле опровержение напрямую адресовано азербайджанским СМИ, поскольку соответствующую <дезу> они же и распространили.

Всё в этом мире относительно

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...