Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Непобедимая Армия Азербайджана


Bender B.R.

Рекомендованные сообщения

Скончался(красиво сказано!!!-мое примечание) солдат «N-ской» военной части Минобороны, расположенной в Нафталане.

Как сообщили северному бюро АПА в Исполнительной власти Губинского района, солдат был похоронен сегодня в родном селе Нуведи-2. До окончания срока службы ему оставался один месяц.

По предварительной версии, смерть наступила от пулевого ранения. По факту ведется разбирательство.

В свою очередь, начальник пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу отметил, что более подробная информация по факту будет предоставлена позднее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...
  • Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Погибли трое военнослужащих Азербайджана

Погибли трое военнослужащих N-ской воинской части, дислоцированной в Шамкирском районе Азербайджана.

Как передает AzerTopNews, со ссылкой на неофициальные источники, при проведении учений загорелась боевая машина пехоты, в результате чего сгорели трое военнослужащих.

По информации источников, один из погибших являлся офицером и был призван Товузским военкоматом.

Отметим, что официальные лица не подтверждают, но и ... Читать дальше »

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опубликовано 15:00 14.10.2008

Документ: http://www.regnum.ru/news/1069297.html

Рост военного бюджета Азербайджана не пугает министра обороны Армении

Гражданская инициатива "Альянс" организовала встречу лидеров молодежных организаций Армении с министром обороны республики Сейраном Оганяном. На встрече был обсужден целый комплекс вопросов, причем министр обороны по возможности подробно отвечал на все вопросы.

Журналисты присутствовали лишь в начале мероприятия, впоследствии встреча проходила за закрытыми дверями. Обсуждался целый комплекс вопросов, в том числе, вопросы боеспособности армянской армии. Министр считает боеспособность армянской армии высокой, при этом отмечая, что впереди еще целый комплекс мероприятий, направленных на ее реорганизацию. "Рост военного бюджета тоже не имеет решающего значения, так как и во время Карабахской войны количество техники, полученной Азербайджаном от СССР многократно превышало число техники, имевшейся на вооружении армянских ВС. Сейчас разница значительно меньше и удерживает от начала военных действий именно сложившийся паритет", - отметил министр.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM лидер Гражданской инициативы "Альянс" Арман Варданян, возглавляемая им организация в будущем продолжит ряд встреч с влиятельными политическими деятелями Армении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из огня да в полымя: Не справляясь с советской техникой, азербайджанцы хотят приобрести натовскую.

14 октября в Шамхоре загорелась БМП трое азербайджанских военнослужащих, в том числе один офицер погибли. 26-го сентября аналогичный случай произошел в Нахиджеване – трое военнослужащих, в том числе один прапорщик, погибли, когда пытались произвести выстрел из танка – танк взорвался. В Азербайджане любят списывать подобные случаи на «старую советскую технику, которой больше 20 лет», однако, игнорируют тот факт, что в соседней Нагорно-Карабахской Республике используется все та же «старая советская техника», немалая часть из которой была захвачена Армией Обороны НКР в качестве трофеев у азербайджанской армии. Видимо, тут дело не столько в возрасте техники, сколько в умении ее использовать. Ведь не секрет, что и в советское время азербайджанцев в боевых частях было не так много, часто они попадали в строительные батальоны и на тыловые должности в других частях. Проблема азербайджанской армии в том, что у нее просто нет достаточного количество грамотных призывников. В советское время, когда существовала единая система образования, коррупция в Азербайджане и тогда была на высоте, но сейчас к коррупции прибавились новые факторы. Образование в Азербайджанской ССР держалось на русскоязычном секторе, который представляли армяне, русские, евреи и др. В 1988-90-ые годы Азербайджан покинула большая часть русскоязычного населения - тогда беженцами сотни тысяч армян. Не остановившись на этом, азербайджанцы переключились на русское население - в первую очередь агрессии подвергались семьи военнослужащих советской армии. В итоге, от полумиллиона русских Азербайджана, осталось 75 000 человек. Евреи, по большей части, уехали в Израиль, США и другие страны...

Учитывая наличное количество боевой техники, в Азербайджане просто не хватает призывников, которых можно обучить ее обслуживать. Так, только для того чтоб укомплектовать экипажи танков, БМП, БТР и набрать расчеты для крупнокалиберной артиллерии (свыше 100 мм) необходимо более 8000 человек. А ведь есть еще авиация, ПВО, флот, связь... и везде нужны люди с достаточным образованием, чтоб усвоить военные навыки. Похоже их в Азербаджане просто нет. При этом, с нехваткой кадров Азербайджан столкнулся еще во время Карабахской войны. Если на первом этапе боевые операции на стороне Азербайджана осуществляла Советская Армия (операция «Кольцо» и др), а азербайджанские формирования шли следом, то после того как СССР распался и его армия официально больше не принимала участия в конфликте, Азербайджан был вынужден искать наемников. В первую очередь нанимались именно военные специалисты - танкисты, артиллеристы, связисты. Тогда же, Азербайджан шел на различные шаги для обучения своих военных - офицеров советской армии подкупали, к тем кто не соглашался работать на Азербайджан применялись различные методы воздействия - кому то угрожали расправой над семьей, иных подвергали физическому насилию. Однако, такие методы были не очень эффективны и в мае 1992 года Азербайджан договорился с МО РФ - на военной базе под Евлахом российские офицеры подготовили 2700 азербайджанских солдат. Однако, всего этого было не достаточно - так для наступления 1992 года Азербайджану вновь потребовалось нанять экипажи танков и БМП в бывшей советской 23-ей дивизии. В ходе войны Азербайджан привлек наемников из Афганистана, Чечни, Турции и др. Однако, и эти меры оказались недостаточны - Азербайджан потерпел жестокое поражение от армян уступавших им в численности и вооружении, но имевших давние боевые традиции (не будем перечислять фамилии армян - маршалов, генералов и героев Советского Союза).

В Азербайджане, видимо, не научились делать адекватные выводы из прошлых поражений и неудач – из всех причин не боеспособности азербайджанской армии, как то: отсутствие боевых традиций, малая предрасположенность к воинской службе, низкий уровень образования, высокий уровень коррупции не была названа ни одна. Зато в Азербайджане пришли к оригинальным выводам - раз их военнослужащие не справляются с советской техникой, то они справятся с натовской.

Так, директор азербайджанского центра Демократического гражданского контроля над Вооруженными Силами Алекпер Мамедов предупредил что подобные инциденты не исключаются и впредь, а для того чтоб их избежать следует закупить военную технику у НАТО.

Остается пожелать Азербайджану удачи в этом деле.

http://miacum.am/gazeta/2008/10/15/azerbaijan_army

Изменено пользователем Тофиг Гулиев (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такой вариант мне больше по душе, а то пишут погибли как шэхиды...героев из дураков делают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.azer.com/aiweb/categories/caucasus_crisis/index/cc_articles/goble/goble_2008/goble_special/goble_assumption.html

Shattered Assumption 5

Turkey can be counted on to back Azerbaijan against Russia.

One of the bedrock assumptions of Azerbaijani thinking is that Turkey will always be in Azerbaijan's corner in the event of a clash. The events in Georgia prove that is not so. Ankara's decision not to allow two American hospital ships to pass through the Straits in order to provide assistance to Georgia shows that Turkey today is far more influenced by Russia than many in Baku had thought, and its suggestion that Russia and Turkey should become joint guarantors of stability in the Caucasus may have its roots in Ataturk's policies, which, after all, were pro-Soviet early on, but such a condominium would not mean that Turkey would protect Azerbaijan, but rather that it would cover Russian pressure on Baku.

Shattered Assumption 7

Azerbaijan's growing economy might well allow it to counter any challenge posed by Armenia over Karabakh.

Azerbaijani officials from President Ilham Aliyev on down regularly insist that their country's growing economic might well allow them to build up their political and military power to the point that Baku will be in a position to rebuff any challenge by Armenia in the future. There are three reasons why that assumption is now shattered.

First, economic power does not translate directly into military power. One can purchase more weapons but that does not in itself mean that one has more power.

Second, Armenia now, more than ever, can count on Russian help. Relative to Armenia, Azerbaijan looks very strong; relative to Armenia and Russia, it looks rather different.

And third, and again as the events in Georgia show, a modern military can be overwhelmed by numbers and by a power willing to sacrifice in order to achieve its military and political ends. "Economism" was a mistake a century ago; it is still a mistake in strategic thinking.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А для тех кто с английским не дружит нельзя перевод ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Gay.Az » Общество » Солдат азербайджанской армии убит сослуживцем16 Октября 2008 [15:58] - Gay.AzВ N-ской воинской части Министерства обороны, дислоцированной в Нафталане, произошло убийство. Как сообщает АПА, солдат застрелил своего сослуживца – Абдулахада Эльдар оглу Шахбазова.Сообщается, что во время инцидента погиб еще один солдат.Отметим, что А.Шахбазов, проживавший в селе Беюк Бахманлы Физулинского района, был призван на действительную военную службу районным военкоматом. По словам начальника пресс-службы Министерства обороны, полковника-лейтенанта Эльдара Сафарова, он уточнит факт и в ближайшие минуты предоставит информацию.

Armiya vse silnee i silnee.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Постоянные читатели" гейаза наверняка на днях читали интервью пресс-секретаря мин обороны, где он просто как ребенок обижался что недобрые языкы наговаривают мол в их армии дедовщина есть.... интересно у него возьмут еще интервью?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, на этот раз он правильно сказал.

В той армии не может быть дедовщина в той армии может быть только бабовщина.

аллах акбар ерясим!

Мля, надо научится матерится на вражеском языке :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ала, Хаи боитес;,в прошлои воине вас шапками закидали, в следушеи закидаут бабками.

Gay.Az » Политика » Военные расходы Азербайджана на 2003-2009 гг. составят семь миллиардов долларов18 Октября 2008 [01:19] - Gay.Az Как сообщает Gay.Az со ссылкой на АзерТАдж, если в 2003 году общие военные расходы Азербайджана составляли 163 миллиона долларов, то в 2008 году эта цифра равна 1 миллиарду 850 миллионам долларов США.В 2003-2008 годы на военные цели были израсходованы средства на сумму 4,5 миллиарда долларов. В будущем году Азербайджан еще более увеличит военные расходы по сравнению с текущим годом. Так, в 2003-2009 годы на военные цели будут израсходованы средства порядка 7 миллиардов долларов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ала, Хаи боитес;,в прошлои воине вас шапками закидали, в следушеи закидаут бабками.

В 2003-2008 годы на военные цели были израсходованы средства на сумму 4,5 миллиарда долларов. ...... Так, в 2003-2009 годы на военные цели будут израсходованы средства порядка 7 миллиардов долларов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азерпичанцы збизимдирят 2 миллиарда, потратят как и Армения 500 лимонов. Елиминтарно Ватсон. :hammer:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...