Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Президентские выборы Грузии

Рекомендованные сообщения

• Ответы 293
  • Создано
  • Последний ответ

Voter мои данные с тех пор уже успели еще несколько раз устареть (там же написанно это было в 19.11). Сейчас там у них опять больше 50-и. Но они уже вроде часа два как не фига нового опять не выставляют. Т.е. даже половины голосов не подсчитали.

Глава ЦИК Грузии: Михаил Саакашвили переизбран на пост президента Грузии

Михаил Саакашвили переизбран на пост президента Грузии в ходе внеочередных президентских выборов, состоявшихся 5 января. По официальным данным Центральной избирательной комиссии Грузии, за Михаила Саакашвили проголосовали 52,8% избирателей.

Как заявил на брифинге глава ЦИК Грузии Леван Тархнишвили, за основного соперника Саакашвили, кандидата от объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе проголосовали 27% избирателей. Тархнишвили отметил, что эти данные следуют из подсчетов избирательных бюллетеней из почти всех районов Грузии. В данные не включены голоса солдат и офицеров, служащих в миротворческих подразделениях в Косово и в Ираке.

Напомним, что оппозиция уже заявила о том, что результаты выборов сфальсифицированы и собирается 8 января организовать широкомастабную акцию протеста. Примечательно, что еще час назад ЦИК Грузии располагал данными с 50% избирательных участков.

Ара ну я же говорил,что будет вариант мер дэм хах чка.

Как заявил на брифинге глава ЦИК Грузии Леван Тархнишвили, за основного соперника Саакашвили, кандидата от объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе проголосовали 27% избирателей. Тархнишвили отметил, что эти данные следуют из подсчетов избирательных бюллетеней из почти всех районов Грузии. В данные не включены голоса солдат и офицеров, служащих в миротворческих подразделениях в Косово и в Ираке.

Напомним, что оппозиция уже заявила о том, что результаты выборов сфальсифицированы и собирается 8 января организовать широкомастабную акцию протеста. Примечательно, что еще час назад ЦИК Грузии располагал данными с 50% избирательных участков.

Текущее состояние по грузинскому ЦИКу 1499 участков обработано

Гачечиладзе 23.91% ( 219153 )

6.94% ( 63634 )

3.84% ( 35157 )

6.63% ( 60809 )

Саакашвили 52.51% ( 481244 )

0.72% ( 6607 )

0.32% ( 2956 )

Немного математики - голоса указанные за всех кандидатов в итоге составляют 869560 голоса - примерно 57-60% всех голосов отданных в день выборов по тем же данным ЦИК грузии.

НО если делим голоса Саакашвили на все получаеться 55,35% а не 52,51 как указано и у Гачечиладзе 25,20% а не 23,91%...

Предположим эта нестыковка из за недействительных испорченных бюлетеней, тогда 52,51% это от 916481 голосов и практический 5% недействительных бюлетеней получаеться, порядка 47000.

Что сотнями в участках чабаны бюлетени портили - сулуши скоко крестиков ставить ЭЭЭЭ?

Столько недействительных голосов, это больше, чем некоторые кандидаты вообще голосов набрали. ;)

Глава ЦИК Грузии: Михаил Саакашвили переизбран на пост президента Грузии

Михаил Саакашвили переизбран на пост президента Грузии в ходе внеочередных президентских выборов, состоявшихся 5 января. По официальным данным Центральной избирательной комиссии Грузии, за Михаила Саакашвили проголосовали 52,8% избирателей.

Ара ну я же говорил,что будет вариант мер дэм хах чка.

Пару раз надо таким победителям устроить а ля Чаушеску,чтобы другим не повадно было,правда страну жалко,после таких растрелов долго приходит в себя.

Подождем реакции грузинских опозиционеров.

Думаю что там сейчас идет ген.репитиция наших выборов ...

Я тут выцарапал данные из ЦИКа по округам и сделал из него таблицу и маленький анализ провёл.

Только в 29 из участков Саакашвили победил с 50%ами.

Кто нибудь может перевести названия на грузинском. Файл в Эксел вормате тут http://viparmenia.com/vb/showthread.php?p=...05&postcount=61.

На Regnum-е в 22:32 (наверное, по-московскому времени) появляется сообщение о затягивании подсчета голосов (согласно источнику, к этому времени была подсчитанна только половина бюллетеней)...

И уже через час (23:37) Саакашвили объявляется переизбранным президентом. (Если следовать источнику: «эти данные следуют из подсчетов избирательных бюллетеней из почти всех районов Грузии. В данные не включены голоса солдат и офицеров, служащих в миротворческих подразделениях в Косово и в Ираке.»)

Как такое возможно, за какой-то час? Это, наверное, новое явление... назовем ее «Instant Democracy» :hi:

Одно только впечатляет. Со времен Шеварднадзе они кажется толком рисовать результаты разучились. Что за доподтопные технологии фальсификаций. Надо было наших на подмогу послать.

Я тут выцарапал данные из ЦИКа по округам и сделал из него таблицу и маленький анализ провёл.

Кто нибудь может перевести названия на грузинском. Файл в Эксел вормате тут http://viparmenia.com/vb/showthread.php?p=...05&postcount=61.

Voter,

Я просмотрел файл. Там даются населенные пункты в Грузии, в основном города и лишь Тбилиси разбит на районы. Получается Тбилиси в целом против Саакашвили, когда как провинция поддерживает его (кроме Казбеги).

Хотя, я не знаю, насколько можно верить этим данным...

Я думаю, что все-таки виноватыми нужно считать оппозицию, которая должна была выдвинуть единственного кандидата, а не играть в амбициозные перетягивания каната...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...