Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

А сколько сейчас стоит неделя в Армении?

Alek

Рекомендованные сообщения

Привет.

Сижу прикидываю цены. Не могу понять, у одних турфирм написаны какие-то нелепые цены 350 USD за неделю, у других больше 1000 (без перелета). Дикарем прикинул, так вообще как в Римини слетать.

Сколько реально уходило на все расходы у тех, кто ездил?

• Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ

Смотря:

1. Откуда едешь (летишь)

2. В какое время года

3. За сколько времени до вылета покупаешь билет (задолго или непосредственно перед)

4. Планируешь ли арендовать авто (какого класса, на какой период времени, забронировал ли авто заранее по мейлу/телефону или будешь бегать вверх-вниз по Абовяну и нарываться на ценовой беспредел)

5. Где будешь жить.

Моя 1 неделя в августе 2006 вышла USD 2K на рыло. Но это потому что:

1. Ехал из Москвы

2. В самый высокий сезон

3. Билет покупал за неделю до вылета

4. Взял авто не из дешевых (так как дешевые были забронированы уже за пол-года назад)

5. А жил в своем собственном доме (единственная небольшая экономия, но зато очень приятная. Чего это я в СВОЕЙ стране кому-то за проживание бабло отдавать буду?!! :down: )

Такие пироги.

Привет всем) Я недавно вернулся из Армении, где откатал "дикарем" на велосипеде 2 недели.

Расклад вышел такой на 1 человека (ездил с любимой девушкой):

Поезд: Питер - Москва = 500руб

Самолет АЭРОФЛОТ : Москва - Ереван = 6000руб

Путешествие 2 недели по Армении и Карабаху = 6000руб (сюда входят ночевка в гостиницах 3 раза и 1 ночевка в частном секторе. Остальные ночевки в палатках.

Питание - готовили сами на горелках.)

Перелет Ереван - Москва = 6000руб

Поезд Москва - Питер = 500руб

----------------------------------------------------------------------

Итого: 23500рублей на ОДНОГО человека на 2 недели вместе с билетами

Питер_Москва _Ереван и обратно.

=====================================================

Теперь мои комменты:

Гостиницы в Ереване ДОРОГИЕ. Дешевле 1000руб/сут не найти.

Лучше воспользоваться частным сектором или палаткой.

Продукты в Армении - ТАКИЕ-ЖЕ по ценам как в Питере!!!

В Кафе покушать - чуть дешевле чем в Питере.

Спасибо за ответы

kaivaz

Вот и я так прикинул примерно. И мне из Питера.

Итого с жильем - все 3000, VIP-тур в Италию :lol:

Andrey(SPb)

Поезд: Питер - Москва = 500руб

Самолет АЭРОФЛОТ : Москва - Ереван = 6000руб

есть Алек, далеко не везде но есть.

сколько у вас времени, какие регионы Армении интересуют?

есть Алек, далеко не везде но есть.

сколько у вас времени, какие регионы Армении интересуют?

Спасибо за ответы

kaivaz

Andrey(SPb)

А как вы такие билеты нашли? :blink:

Да я бы хотел природу посмотреть, а не Ереван.

А ночевки "в частном секторе" там приняты? Есть какие-нибудь мини отели в маленьких городах или частники, сдающие на сутки?

Чем, скажите Армения хуже Италии? Да ничем! В разы лучше, на мой взгляд. И поэтому радуйтесь тем ценам, которые сейчас есть.

kaivaz

Собираюсь, конечно, не сейчас, а весной, ближе к лету. Пока только прикидываю обстановку.

А где такие билеты можно выкупить по нормальной цене?

>>>Чем, скажите Армения хуже Италии? Да ничем! В разы лучше, на мой взгляд. И поэтому радуйтесь тем ценам, которые сейчас есть.

Не знаю что там сравнивать, каждая страна красива по-своему. В Италии просто очень развитая туриндустрия, поэтому и цена ниже. И вся страна туризмом кормится. В Армении, мне кажется, должно быть также, там есть всё, чтобы жить хоть одним туризмом. Но пока общая цена на тур дороже чем на равнозначный в Европу, врядли многие из СНГ выберут её.

Alek, поскольку как вы верно заметили туриндустрия в Армении развита меньше чем в той же Италии, цена на туры действительно получаются много выше.

Но если организовать свой "тур" самому, то выйдет совсем не так дорого.

По поводу цен иногда бывают скидки на билеты, правда надо заметить, из-за большого спроса на направление Москва-Ереван-Москва, тут как раз цены остаются завышенными. Иногда можно "схитрить", то бишь полететь не прямо, а с пересадкой. Я к примеру, с'экономил где-то процентов 30 полетев через Самару, заодно и этот город посмотрел.

кстати, если вдруг будут проблемы с частным сектором в Ереване (проблемы скорее связанные с предпочтениями, поскольку предложение-то всегда есть), могу посоветовать вот такой вариант: http://www.envoyhostel.com/roomrates.php

Хоть и хостел, но исключительно милый, приятный и чистый, да и комната со всеми удобствами на 2-их есть. А самое прекрасное это расположение, самый центр города, и одновременно тихое место.

crimson

Спасибо вам за ссылки большое :yes:

Я тоже хочу поехать дикарем. Останавливаться в одном городе на 2-3 дня, изучить окрестности и ехать в следующий :)

Дикарем в Армении не принято... Вас просто не поймут...

А в лесах Арцаха в вашу палатку могут заглянуть и жители леса...

Дикарем в Армении не принято... Вас просто не поймут...

А в лесах Арцаха в вашу палатку могут заглянуть и жители леса...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...