Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

События в Тбилиси 02.11 - 08.11 2007

Рекомендованные сообщения

:hm:

«Саакашвили, убирайся вон!»

Опасаясь расправы от собственного народа, Президент Грузии готов бежать из страны

Опасаясь расправы со стороны собственного народа, Президент Грузии вывез жену и двоих сыновей в Голландию.

Да и сам, по слухам, готов в любую минуту покинуть мятежную Родину. С отъездом представителей Госдепа США Михаилу Саакашвили небезопасно оставаться в Грузии.

Люди начали собираться на проспекте Руставели еще с ночи. Пробраться в столицу в эти дни стало равносильно подвигу: у водителей рейсовых автобусов в провинции отнимали техталоны и угрожали расправой. Центральные трассы, соединяющие Тбилиси с отдаленными районами Грузии, оказались засыпаны строительным мусором и горами новеньких гвоздей. Оказавшись наконец на месте, оппозиционеры принялись швырять эти гвозди в стены парламента. Их остановил сын экс-президента страны Коста Гамсахурдиа:

– Перестаньте! Давайте сохраним их для музея новой революции!

Революция

Лозунг к «революции роз», говорят, в свое время придумал сам Саакашвили: «Шеварднадзе, гадабеки!» (уходи. – Авт.). Теперь же 150 тысячная толпа куда более бесцеремонно обращалась к своему президенту: «Саакашвили, цаби!» (убирайся вон. – Авт.).

Саакашвили тем временем в 150 километрах от Тбилиси проводил международный саммит «Строительство Восточной Европы». Вообще-то саммит должен был пройти в Тбилиси. Но половина участников и без того не приехала, опасаясь оказаться в тисках государственного переворота, так что оставшимися гостями Мишико рисковать не стал. Главу Совета Европы Тэрри Дэвиса, главу ОБСЕ Марка де Бришамбо, замсекретаря Госдепа США Дэниела Фрида и других высокопоставленных участников «эвакуировали» в кахетинский городок Сигнаги, где в эти дни «по случаю» устроили фестиваль вина.

Самолет

С отъездом его европейских защитников из Грузии никто не сможет поручиться за безопасность грузинского лидера. Так что не исключено, что Саакашвили улетит вместе с ними: по слухам, он даже распорядился приготовить для себя самолет на одном из запасных аэродромов в Вазиани. Свою супругу Сандру Руллофс и двоих сыновей – 10 летнего Эдуарда и 2 летнего Николоза – Саакашвили заранее отправил подальше от Тбилиси – в Амстердам. Официальной причиной отъезда назван день рождения отца Сандры Эдуарда.

Статья из номера 354

от 3 ноября 2007

Авторы: Тальяна Тоберт, Майя Кахидзе

Фото: Иракли Геденидзе

ссылка

• Ответы 302
  • Создано
  • Последний ответ

A мне это понравилось.:D

Георгий Челидзе говорил нам о том, что президент Саакашвили -- не патриот, потому что он "агент иностранных спецслужб". "Пускай уезжает в свою Голландию продавать розы, а грузины будут продавать вино, в котором он ничего не понимает!" -- горячился Георгий. Вокруг нас собралась группа людей. Они говорили, что Саакашвили не сумел выстроить отношения с Россией и поэтому у Грузии теперь столько проблем.

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=821901

офф, не знаю, хочу, что б там все улеглось, их потрясения всегда на нас плохо влияют. Наши Республики как сообщающиеся сосуды.

офф, не знаю, хочу, что б там все улеглось, их потрясения всегда на нас плохо влияют. Наши Республики как сообщающиеся сосуды.

А вот Вы все митингуете, все меняете правителей и всё вам плохо... блин, райский уголок :down:

Никого мы не меняем, Миша нас вполне устраивает, а митинги проходят в любой демократической стране, к которым вашу Россию, ну никак не отнесёшь :down:

и где все наши, почему не комментируют ?

Дружище, комментировать нечего, кто находится тут, тому всё понятно, Бадри спонсирует оппозицию (парламентскую и уличную) и они весь месяц собирали людей на митинг со всей Грузии. Был я вчера там, постоял пол часа, было ужастно скучно.

Требования митингующих перенести парламентские выборы на апрель и освободить узников совести. Были, конечно выкрики, долой президента, и всё такое, но это несерьёзно.

Дружище, комментировать нечего, кто находится тут, тому всё понятно, Бадри спонсирует оппозицию (парламентскую и уличную) и они весь месяц собирали людей на митинг со всей Грузии. Был я вчера там, постоял пол часа, было ужастно скучно.

Требования митингующих перенести парламентские выборы на апрель и освободить узников совести. Были, конечно выкрики, долой президента, и всё такое, но это несерьёзно.

Нам бы такого президента, как Саакашвили.

Может тогда и таможня у нас была бы как у них, асфальт на дорогах и ГАИ тоже.

Говорю только то, с чем сталкивался при частых поездках в Тбилиси (за последние три месяца четырежды там был).

Не ценят некоторые грузины его, не ценят...

Вот сволачи а!! Забыли наверно, что всего 4 года тому назад сидели без света зимой.В етом году несмотря на блокаду России ВВП Грузии увеличился на 15%. За 4 года ВВП Грузии выросла в 3 раза. Во времена Шеварднадзе военный бюджет был 65 миллион баксов, в етом году венный бюджет Грузии-910 миллион баксов. После всего етого ети придурки требуют отставки Саакашвили.

П.С. Слишком уж демократичная страна Грузия, к сажалению!!

а я не думаю, что все это серьезно.

конечно хорошо, когда в стране есть протестный электорат, есть оппозиция и все такое, т.к. иначе гос-ный строй сведется к диктатуре. но не думаю, что все сведется к новой революции. Смысла нет. Тем более, что Мишико действительно здорово поднял страну. Есессно помощь была извне и все такое, но разве это так важно? Главное результат. А результат -- стабильность в стране, устранение феодализма, к которму страна постепенно скатывалась. Единственное, плохо то, что сильная зависимость от азеро-турецкого капитала, в силу чего турки спокойно орудуют в Абхазии. Но это уже другая история.

А касаемо митингов и освещения его российскими СМИ, народ, вы же не глупые люди, разве не заметно злорадство русских? Я правда не пойму чему они радуются, тому что на улицах появились плакаты «Саакашвили и Путин -- два сапога пара»? Этому ли радоваься и злорадствовать? Можно подумать нынешняя оппозиционная власть прям спит и видит объятия с Россией, а русские типа освещают своих сторонников. Ничего подобного. Просто русские руководствуются тупым инстинктом -- все что плохо для Саакашвили, хорошо для русского. Вопрос: хорошо ли в действительности?

А армянам посоветовал бы отнестись к этому поспокойнее. Это внутреннее дело Грузии. Конечно хорошо, что следим за событиями, т.к. политика Грузии и Армении взаимосвязаны и у нас имеются взаимный интерес. Я бы хотел посмотреть на вашу реакцию, еслиб оппозиция выступила с плакатами «турки -- наши братья», «Патаркацишвили и Эдоган -- братья навеки» и все в этом духе. И полностью согласен с ARMENIAN, нам бы такие таможенники, такое ГАИ и такие асфальты. А ведь вспомните, еще лет 5-7 назад славились мол в Армении самые классные дороги в регионе.

После всего етого ети придурки требуют отставки Саакашвили.

Придурки - это ещё мягкое слово для них! Эти, так называемые, лидеры оппозиции перешли все разумные рамки, неужели их нельзя посадить за призыв к насильственному свержению власти?? :hammer:

Придурки - это ещё мягкое слово для них! Эти, так называемые, лидеры оппозиции перешли все разумные рамки, неужели их нельзя посадить за призыв к насильственному свержению власти??

Givi но ведь Ираклий Батиашвили отбывает срок за призыв к свержению власти, думаю ,что при желании, многих этих гавриков, размахивающий кулаками перед домом правительства могут подвести под эту статью. С парламентариями будет сложнее, у них неприкосновенность, но и на них найдут управу, я надеюсь.

Ради своей личной выгоды, попадание в парламент, перераспределение долей и прочих привелегий они готовы пустить под откос всё движение Грузии вперёд, и они не настолько глупы, чтоб не понимать что они делают. К ответственности лжепатриотов! :hammer:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...