Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

События в Тбилиси 02.11 - 08.11 2007


Рекомендованные сообщения

Ради своей личной выгоды, попадание в парламент, перераспределение долей и прочих привелегий они готовы пустить под откос всё движение Грузии вперёд
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 302
  • Создано
  • Последний ответ
в етом году венный бюджет Грузии-910 миллион баксов.

Гиви джан,почти как у азеров.Откуда дровишки,пардон деньжата?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ладно, ара. Вот выбирем САСа президентом - будет вам и развитие, и движение вперед, и рочие пряники. САС же обещает запустить МВФовские "реформы второго поколения". Я лично на них возлагаю большие надежды. И на разум армянского народа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саакашвили утверждает, что беспорядки в Грузии выгодны России

«Учтите, что вся эта ситуация (вокруг акций протеста оппозиции) в Грузии происходит перед выборами в России, и цель — как устроить в стране беспорядки… Как день ясно, что в случае беспорядков в Грузии Россия использует эту ситуацию в своих целях», — сказал Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 4 ноя — РИА Новости, Марина Кварацхелия. Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что беспорядки в Грузии выгодны России.

«Учтите, что вся эта ситуация (вокруг акций протеста оппозиции) в Грузии происходит перед выборами в России, и цель — как устроить в стране беспорядки… Как день ясно, что в случае беспорядков в Грузии Россия использует эту ситуацию в своих целях», — сказал Саакашвили в интервью, которое транслируют все телекомпании Грузии.

В качестве аргументов руководства Грузии в пользу проведения парламентских выборов осенью 2008 года Саакашвили назвал вопрос признания Косово.

«Весной международное сообщество намерено признать Косово и Россия уже заявила о том, что если это случится, то она признает Абхазию и Южную Осетию», — сказал президент.

По словам Саакашвили, вокруг вопроса переноса выборов в руководстве страны были серьезные дебаты и принимали решение сообща вместе с депутатами зимой 2006 года.

«Сейчас, спустя почти год оппозиция вспомнила и использовала в качестве повода для напряженности в обществе», — сказал президент.

Агентство Новости-Грузия

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Миша не должен забывать, что почти все, кто сегодня протестует, поддерживали его четыре года назад во время «революции роз»

4 ноября 2007, 15:08

Текст: Дмитрий Александров

В воскресенье, на третий день митингов оппозиции в Тбилиси, появились первые симптомы раскачивания казавшегося монолитным окружения президента. Первой сдалась подруга матери президента Михаила Саакашвили Гиули Аласании. Депутат Гугули Маградзе, входящая в пропрезидентское большинство, созвала чрезвычайный брифинг, на котором поддержала требование оппозиции о проведении выборов весной будущего года.

Напомним, что, согласно недавним конституционным поправкам, парламентские выборы переносятся на осень 2008 года и совмещаются с президентскими.

«Представители руководства Грузии пытаются отделить лидеров оппозиции от тех, кто собирается на митинги» «Я считаю, что требование о проведении парламентских выборов весной законно и морально. Народ избрал нас на четыре года, а президента – на пять лет. Избиратель не давал нам мандата продлевать самим себе полномочия, а президенту эти полномочия сокращать», – сказала Гугули Маградзе.

Грузинские СМИ немедленно подчеркнули, что она – близкая подруга матери президента Грузии Михаила Саакашвили Гиули Аласании.

Гугули Маградзе сказала, что «президент попал в окружение людей, которые толкают его на конфронтацию». Кстати, аналогично считают и многие из протестующих на проспекте Руставели, да и оппозиция, как чувствуется, готова снять требование отставки Михаила Саакашвили, если тот вернет выборы на весну.

«Я прошу Мишу как сына, пусть прорвет это окружение, выйдет к нам, будет с народом», – заявила газете ВЗГЛЯД участвующая в акции протеста пожилая женщина.

«Миша не должен забывать, что почти все, кто сегодня протестует, поддерживали его четыре года назад во время «революции роз», – сказал газете молодой тбилисец.

В то же время на акцию принесли плакат, на котором Саакашвили изображен с характерными усиками и свастикой на рукаве. Гугули Маградзе считает, что для выхода из кризиса «нельзя оставлять президента в окружении тех людей, которые толкают его к конфронтации».

Депутат сообщила, что под соответствующим заявлением, в котором изложена эта точка зрения, подписались уже ряд ее коллег от большинства.

Однако один из лидеров этого большинства депутат Вахтанг Балавадзе заявил журналистам, что практически никто не поддерживает позицию Гугули Маградзе.

Другой депутат, которого как раз и считают наиболее влиятельным в окружении президента, Георгий (Гига) Бокерия, вновь подтвердил, что уступок не будет: «Требования митингующих в основном социального порядка, а группа политиков во главе с Бадри Патаркацишвили пытается использовать это в своих интересах».

Таким образом, представители руководства Грузии пытаются отделить лидеров оппозиции от тех, кто собирается на митинги.

Оппозиционеров это не смущает. Они говорят, что президент Михаил Саакашвили, в случае игнорирования их требований, не получит гарантий, которые в свое время имел бежавший из страны лидер Аджарии Аслан Абашидзе.

«Диктаторскими манерами, авторитаризмом, игнорированием мнения народа, формированием «бригад смерти» Михаил Саакашвили все больше уподобляется Аслану Абашидзе», – заявил журналистам депутат-республиканец Давид Зурабишвили.

«Если Саакашвили продолжит в том же ключе, то его ждет участь Абашидзе, только никаких политических гарантий президент не получит», – сказал он.

Глава Аджарской автономии Аслан Абашидзе в мае 2004 года бежал из Батуми в Москву, получив от оппозиции гарантии неприкосновенности. Как отметил Давид Зурабишвили, «представители власти или напуганы, или пребывают в истерике».

Тем временем международное сообщество, в первую очередь США, продолжает выяснять, что происходит в Тбилиси и чем это может завершиться. Сегодня представителя оппозиции экс-министра иностранных дел Саломе Зурабишвили принял американский посол в Грузии Джон Теффт.

А из Вашингтона после встреч с тамошними политиками и экспертами вернулась группа грузинских республиканцев. Депутат от этой партии Ивлиан Хаиндрава заявил, что «в Америке идет процесс переоценки ценностей в отношении того, что делает Саакашвили».

Текст: Дмитрий Александров

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Придурки - это ещё мягкое слово для них! Эти, так называемые, лидеры оппозиции перешли все разумные рамки, неужели их нельзя посадить за призыв к насильственному свержению власти?? :hammer:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

самое плохое в том, что очень много народа Грузии сегодня против Саакашвили.

Многие действительно забыли про все хорошее, что принесло им правление Саакашвили.

Виноват в этом сам Саакашвили, т.е не он сам, а бездарные пиарщики в его команде.

Люди негодуют из-за повышения цен, думая, что это вина Саакашвили.

Когда я был в Тбилиси, один жаловался, что с приходом Саакашвили все очень подорожало. Кричал, что, например подсолнечное масло взлетело в цене на 40%.

Когда я ему сообщил, что в Армении подсолнечного масло вообще на 50% подорожало, то он сразу заткнулся. Т.е СААКАШВИЛИ НЕ ПРИ ЧЕМ.

Пиар в Грузии плохо работает. Поютому и такие проблемы на пустом месте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Единственное, плохо то, что сильная зависимость от азеро-турецкого капитала, в силу чего турки спокойно орудуют в Абхазии. Но это уже другая история.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пиар в Грузии плохо работает. Поютому и такие проблемы на пустом месте.

Проблема стара как мир - верхушка митингующих хочет подобраться к кормушке, попасть во влась и ради этого они пойдут на всё. Они слишком далеко зашли, чтоб отступать и это немного настораживает.

Очень надеюсь, что все виновные получат по заслугам.

С пиаром в Грузии, я считаю, даже перебор, не в этом проблема, 1000 раз говорили и писали про подорожание пшеницы во всём мире, кто не хочет услышать, тот и не услышит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грузинская оппозиция обвинила власти в отравлении вином

Представители оппозиции, которые продолжают митинговать в центре Тбилиси, обвинили власти страны в отравлении демонстрантов разливным вином, сообщает агентство Reuters.

По словам депутата оппозиционной фракции "Демократический фронт" Георгия Букиы, более тридцати человек были увезены машинами скорой помощи в различные больницы. Оппозиционер добавил, что пострадали люди, выпившие вино, которым неизвестный угостил их рано утром, около 4:30 по местному времени.

Г.Бухна рассказал, что приехавший в джипе человек начал наливать оставшимся на улице демонстрантам разливное вино. Через три-четыре часа некоторые люди потеряли сознание.

Минздрав Грузии подтвердил, что десятки протестующих госпитализированы из-за опьянения. Там сообщили, что "24 человека были госпитализированы в пять больниц". Из них четверо уже выписаны. "Это не было отравление, это было опьянение", - сказали в Минздраве.

Оппозиция Грузии, которая с 2 ноября проводит многотысячный митинг на проспекте Руставели в Тбилиси, изначально настаивала на удовлетворении властями четырех требований, главное из которых - проведение парламентских выборов в конституционные сроки, то есть в апреле будущего года. Однако власти отказались, и тогда оппозиция и участники митинга потребовали отставки президента страны М.Саакашвили.

05 ноября 2007г.

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот, уже выпили, теперь начнут песни кричать. Никогда не сомневался в этом. Все такие грузины очь интересные люди. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если Грузия не сможет решать свои проблемы цивильным путём и из за этого Армения окажется в блокаде придётся прорубить окно в Европу. А какая ситуация в Аджарии?

по моему не стоит говорить про танцы и всё такое глупых людей и у нас достоточно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...