Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

про ереван

sister M

Рекомендованные сообщения

ну что народ.попробую поделиться впечатлениями.как известно,этим летом я собрала монатки и вернулась домой,прихватив конечно же с собой детей.а муж еще годик побудет и с божьей помощью присоединится к нам попозже.

так вот:

про стройки.

строят очень много.черт знает что строят.строят где попало.весь город,все дороги перерыты.город задыхается в пробках.обещают что это временно.временно то временно,но строят друзья ржавой арматурой,что не есть хорошо.

про маршрутки.

:help: :hang: но что поражает-взаимовыручка.в этой тесноте люди помогают друг другу кто чем может.и вещи возьмут на сохранение.и место уступят женщине и вообще.народ у нас уникльный,оригинальный и точно ничто нас не возьмет.и это прекрасно.

про мебель.

товарищи.все делают мебель.причем замечательно.работают четко.без заморочек.нет ни квитанций ни чеков.все на честном слове.единственная попытка осущесвить цивилизованную покупку в солидном магазине потерпела фиаско:мне оформили заказ на спальный гарнитур/,выдали квитанцию с четким оформлением,печатью то-се.и что вы думаете/?мебельвсе едет и едет.все никак не приедет.пока не пойму-кидают меня или все таки обстоятельства так складываются.поживем увидим.одна треть уплочена.

про врачей.

уже который раз наши врачи здорово меня выручают.спасибо вам за это.дорогие врачи-армяне.

про детей.

ой как же им здесь хорошо.просто нет слов.им просто здесь хо-ро-шо!

про работу.

пока не искала.но кажется ничего особенного не светит.магнитом тянет в школу,но не пойду.еще не сошла с ума окончательно. :D

все.устала.мысли возникнут-вернусь. :klubnik:

• 5 месяцев спустя...
  • Ответы 8
  • Создано
  • Последний ответ

Читала и умилялась, как мне это всё напоминает Украину, особенно стройки в Киеве. Земля здесь золотая, и мер, не моргнувши глазом дерибанит её на лево и на право, зазихаючы ( я незнаю, кае это сказатьпо-русски) на лечебницы и детские площадки. Боюсь, и в этот раз его выберут пенсионеры и харизматы Сандея.

Так, ты там о чеках писала. Неужели ни одного чека?? Капец, Артур уверял, что всё кардинально поменялось, дажн отношение к женщинам :)))

Нет, у нас всё с чеками, и с кассовыми, и с товарными. Даже возвращают товар на протяжении двух недель, если он по каким-то причинам не подошёл покупателю. Конечно, если товар не был в употреблении. Нунапример, я купила обувь, пришла домой, померяла, а туфли не подходят к юбке или джинсам...

В маршрутках тесно, но только во время пик. Врачи бывают разные. Хоть у меня медстраховка, я хожу к проверенным врачам, надёжнее.

Про детей сказать нечего, так как нету пока, а проработу. В Киеве зарплаты одни из самых высоких в Украине. Так что приежай к нам трудоустраиваться )) :girlkiss:

все привозное . мне так показалось . да и дерева как такового в современной доступной мебели мало очень -импортный мдф и тому подобное.

• 2 недели спустя...

а зачем злиться то? жизнь такая классная штука! живи и радуйся :flower: :sharik:

в ереване жарко уже +35 в 3-рд масе было.у сестры на балконе :wacko:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...