Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Христианское кладбище в Баку

*Sashik*

Рекомендованные сообщения

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Давид, брат, мы вернемся в эту реальность, когда нахер снесут все азерские кладбища в Армении. И представляя заранее толерантную байду, которую наши обычно сообщают в таком случае, это не глупая месть -кладбище за кладбище. Я просто себе представить не могу тот день, когда они в Армению будут приезжать на свои кладбища и я буду их там видеть.

Саш, если начнут сносить, я буду первая в рядах противников сноса. Поперек лягу, но не дам этого делать. Знаешь, почему? Потому что с ушедшими не воюют, и с теми кто не может ответить не воюют. Нельзя осквернять прах. И это мое глубокое убеждение.

Не ради тех, кто там лежит, а ради тех, кто будет жить.... Ради наших детей, ибо я убеждена, что дети отвечают за родителей и не хочу передавать этот грех нашим потомкам.

Они не заслужили кары за наши грехи. И это должны обеспечить им мы.

А что касается того, что будут презжать на моглиы своих усопших: пусть приезжают и уезжают.

Саш, если начнут сносить, я буду первая в рядах противников сноса. Поперек лягу, но не дам этого делать. Знаешь, почему? Потому что с ушедшими не воюют, и с теми кто не может ответить не воюют. Нельзя осквернять прах. И это мое глубокое убеждение.

Не ради тех, кто там лежит, а ради тех, кто будет жить.... Ради наших детей, ибо я убеждена, что дети отвечают за родителей и не хочу передавать этот грех нашим потомкам.

Они не заслужили кары за наши грехи. И это должны обеспечить им мы.

инч пти асем, Солнце джан. Я ценю всё что ты пишешь и вообще наше благородство ценю. Но мы имеем дело с профессиональными варварами. Это не 17-летние ставропольские "фашисты" разбившие пару еврейских памятников, это люди сознательно покусившиеся на самое святое, чтобы я/мы не приехал на могилы своих родственников. Так что придется тебе поперёк таких как я ложиться. Как в моей теме правильно написал Григорий - иногда желание не быть похожими на варваров приводит к появлению варваров на твоих улицах. И именно этого я боюсь. Кстати, когда Бог накажет этих уродов, скажи мне, чтобы я успокоился.

• Advanced

инч пти асем, Солнце джан. Я ценю всё что ты пишешь и вообще наше благородство ценю. Но мы имеем дело с профессиональными варварами. Это не 17-летние ставропольские "фашисты" разбившие пару еврейских памятников, это люди сознательно покусившиеся на самое святое, чтобы я/мы не приехал на могилы своих родственников. Так что придется тебе поперёк таких как я ложиться. Как в моей теме правильно написал Григорий - иногда желание не быть похожими на варваров приводит к появлению варваров на твоих улицах. И именно этого я боюсь. Кстати, когда Бог накажет этих уродов, скажи мне, чтобы я успокоился.

Саш, мой акцент не не благородстве и варварстве, а на том, что МЫ оставим своим потомкам.

Каждый сам принимает решение.

И каждый пусть ставит свой кирпичик в строительство истории.

А богово, давай оставим Богу. Накажет - не накажет, - вопрос третий, важно, чтобы мы сами себя не наказали и своих детей тоже :give_rose:

Молодец, Солнычка, - я тоже также чувствую - нельзя трогать прах, - это воздастся...

Блин, вот когда еще не начались эти разговоры, я ничего не знала о кладбище и не думала о нем, - мне приснился мой дядя, который сидел на каком-то камне, завернутый в плед, и говорил, что их выгнали из дома.... - вот ЧТО я дожны была чувствовать?.....

• Advanced

я тоже также чувствую - нельзя трогать прах

Вот и весь сказ!

это моя тема, апер))

)))

Прочти еще раз мой пост выше!

Поэтому и привел для сравнения твою тему)))

Ведь помню Сашико про снос мечетей.

================================

В продолжение-

Есть мнение(я собрал отрывки из разных форумов) ,что могут снести кладбище "Волчьи Ворота".

З.Ы.

Там одноименный ресторан("Волчьи Ворота") действует.

Опупеть - ресторан при кладбище!:crazysmile:

====================

Тут интересный разговор...

ttp://www.baku.ru/frmpst-view.php?frmpst_id=8512108

А я выражу своё мнение,если не хотим выглядеть варварами то нужно дать срок родственникам на то что-бы приехали и забрали прах своих близких,пусть даже со своим экскаватором приезжают,если не делаем этого значит нужно дать добро на то чтоб родные имели возможность раз в год навестить своих умерших.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Advanced

если не хотим выглядеть варварами то .....

что значит выглядеть варварами????????

Мы не должны ими быть, и пох как мы выглядим :biggrin:

Вот и весь сказ!

не знаете вы с кем имеете дело. Они еще вместо того, чтобы ноги целовать, вам претензии будут предъявлять, а вы оправдываться и возмущаться. I am outta here

не знаете вы с кем имеете дело. Они еще вместо того, чтобы ноги целовать, вам претензии будут предъявлять

Ну, это их натура - для нас не новость. Главное - чистая совесть, а не низменные порывы :pleasantry: все выкорчевать и сокрушить....

ну ясно же, что мне по барабану сами кладбища, я не хочу, чтобы они их посещали. Как твоя чистая совесть будет оправдываться- легко или с возмущением?

• Advanced

не знаете вы с кем имеете дело. Они еще вместо того, чтобы ноги целовать, вам претензии будут предъявлять, а вы оправдываться и возмущаться. I am outta here

Саш, чес джогум?

Не нужны ни ногоцелования, ни спасибы, ни приветы, ни пакаси, более того, насрать на возмущения, претензии, предъявы и прочее (их и без кладбищ до хренищи - один больше, одним меньше).

Есть вещи, кторые ты делаешь для себя, для чистоты своей совести. Уважение к покою усопших - в шакле моей системы ценностей. И знаешь, вот мне глубоко наплевать КАК это оценивается со стороны.

Ведь зубы чистим не для того, чтобы собеседнику было комфортно общаться с нами или чтобы он не сказал то-то и то-то (захочет - все равно скажет), а просто потому что самому приятна свежесть во рту. Вот я за свежесть на совести, кто-что при этом - наплЮвать.

Приехали, потожили цветы на могилу дедушке с бабушкой, сели в самолет и домой, в Баку. Что они при этом скажут/подумают/сделают - мимо меня.

Ну, посещать я как-то не особо приветствую, - у нас не проходной двор вообще-то..... во всяком случае, пока не утрясется все с Арцахом и прочими землями, - это все вопросы не одного дня, - а вот трогать могилы - я против....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...