Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

В Армении готовят революцию,возглавит Тер-Петросян


Рекомендованные сообщения

В Армении готовят «цветную революцию»

Возглавить ее предлагают экс-президенту Левону Тер-Петросяну

26 октября в Ереване состоится митинг оппозиции, на котором, как ожидается, первый президент Армении Левон Тер-Петросян объявит об участии в президентских выборах. Тер-Петросяна поддерживает проамериканская молодежная партия АОД («Армянское общенациональное движение») и в США делают на него серьезную ставку, однако вернуться во власть экс-президенту будет трудно. Прежде всего из-за его позиции по Карабаху, которую армяне называют «предательской».

Левон Тер-Петросян подал в отставку в феврале 1998 года, когда премьер-министра и министров силового блока возмутил его план урегулирования карабахского конфликта. Тер-Петросян предложил вернуть Азербайджану шесть районов из зоны безопасности, разместить на границах Карабаха миротворцев, разблокировать дороги и после этого начать переговоры о статусе республики. Его оппоненты уверены, что начинать переговоры можно только после вывода из зоны безопасности азербайджанских войск. Обвиненный в «предательстве», Тер-Петросян молчал девять лет, но 21 сентября на приеме в честь независимости Армении, организованном АОД, неожиданно призвал разбить «преступный режим», после чего пустился в агитационное турне.

Экс-президент и его сторонники из АОД винят нынешнего лидера страны Роберта Кочаряна и премьера Сержа Саркисяна в углублении экономического кризиса, в засилье карабахского клана (Саркисян — выходец из Карабаха), в разгуле коррупции, политических убийствах, фальсификации итогов выборов — в общем, типичная «цветная» риторика.

При этом позитивная программа Тер-Петросяна сводится к размену: он предлагает смягчить позицию Еревана по Карабаху в обмен на ослабление экономиче­ской изоляции со стороны Грузии и Азербайджана.

По сути, это месседж американцам: если Армения будет включена в транскавказские проекты (в частности, проект железной дороги Карс — Тбилиси — Баку), Тер-Петросян вернется к своей карабахской программе 10-летней давности и выведет страну из сферы влияния Москвы.

Пока же экс-президент пытается объединить под своим началом пеструю оппозицию. Только в октябре провел ряд встреч с руководителями партий «Дашнакцутюн», «Оринац Еркир», Национально-демократического союза, с экс-премьером Вазгеном Манукяном, бывшим советником по национальной безопасности Ашотом Манучаряном, чтобы преодолеть былые распри. Недавно Тер-Петросян намекнул сотрудникам ереванской службы радио «Свобода», что 26 октября на митинге в Ереване сообщит нечто важное. Скорее всего, речь идет о его выдвижении на президентские выборы, которые пройдут в феврале 2008 года.

В связи с этим в Армении обсуждают сценарий, по которому Тер-Петросян либо одержит победу на выборах, либо (что вероятнее) возглавит «цветную революцию». По мнению местных наблюдателей, США выделяют на его реализацию значительные средства, собирая вокруг экс-президента молодежные группировки из АОД, партий «Республика», «Гнчак» и «Альтернатива». Их задача — не допустить победы «армянского Януковича» Сержа Саркисяна, которого называют «фаворитом будущей президентской гонки». Считается, что премьер Саркисян разочаровал американцев, поставив на Россию, и теперь Вашингтону нужен надежный ставленник. Эту версию подтверждают и СМИ Азербайджана: вчера, ссылаясь на анонимного американского дипломата, бакинский «День» сообщил, что резолюцию о геноциде армян конгресс США провел только ради поддержки Тер-Петросяна.

Однако российские эксперты не очень верят в его успех. «Армения устала от изоляции, Тер-Петросян может на этом сыграть, — говорит специалист по Кавказу из Института Европы РАН Алла Язькова. — Но его позицию по Карабаху большинство армян не поддерживают, а это важнее». «Карабах — категория духовная, Армения не сдаст даже в обмен на снятие блокады, — подтверждает эксперт Яна Амелина. — А позиция Тер-Петросяна по Карабаху не меняется, поэтому он не сможет объединить ни протестный электорат, ни оппозицию».

«Оппозиция раздроблена, многие партии собираются выдвигать своих кандидатов, — напоминает зав. отделом СНГ Российского института стратегических исследований Александр Скаков. — А у Тер-Петросяна проблемы с харизмой, многим не по душе его связь с АОД, его президентство ассоциируется у людей с отключениями света». В большинстве своем армяне по-прежнему ориентированы на Россию, премьер Саркисян ближе электорату, полагают эксперты. И видят в этом вакцину от «цветных революций» в последнем закавказском форпосте России.

http://www.rbcdaily.ru/2007/10/24/focus/299778

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 26
  • Создано
  • Последний ответ

Не верю в революцию в Армении в классическом смысле этого слова, тем более в цветную революцию в Армени!

Не думаю, что Левон об'явит об участии в выборах на митинге, не думаю. Думаю, он изложит свою программу действий и даст ответы на многие вопросы общества!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у Тер-Петросяна проблемы с харизмой, многим не по душе его связь с АОД, его президентство ассоциируется у людей с отключениями света».
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бомбовская реакция в Аз-не. Почти поголовная. Типа нам, тазикам, кронты, если выберут ЛТП, типа пусть будет Серж... :blink: Ща, бля, бросимся выбирать Левика, чтоб вам поплохело... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда, с беспрецидентной поддержкой народа, поставить всё на другие рельсы для него было намного легче.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бомбовская реакция в Аз-не. Почти поголовная. Типа нам, тазикам, кронты, если выберут ЛТП, типа пусть будет Серж... :blink: Ща, бля, бросимся выбирать Левика, чтоб вам поплохело... :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А почему было легче? Можете обосновать?

По-моэму, это было очень сложной задачей. Но я подожду Вашего ответа. :shljapa:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

независимо от того кто ЛТП если не в тюрьме то имеют право баллотироваться. Я не говорю что ЛТП совершил или не совершил преступления. Но в любом случае причина политической ситуации в Армении связанно с беспринципностью наших политиков в прошлом. Пока в стране не будут царить писанные или не писанные моральные законы ничего путного не выйдет. Тот кто первым будет воплощать эти законы в жизнь тот и победит, не о выборах идёт речь а о настоящей победе. Вопрос когда это начнётся ? Когда найдутся люди который поставят перед собой эту цель и будут его строить. если никогда то нам всем хана.

Сегодня быть честным в обществе расценивается как быть дураком, доверять ближнего расценивается как наивность который должен как бы быть наказан за это обманом. Политика же в Армении рассматривается как дело в котором все аморальные ходы разрешены. Подходы надо менять Политика это не проституция политика это способ организованной жизни общества , народа, страны онa не должно рассматриваться как проституция. Не шустровать надо в политике а созидать.

Кто из политиков сегодня может сказать что он на самом деле хочет построить моральное общество? кто может сказать из политиков что они предприняли шаги к созиданию морального общества и которые могут подкрепить это фактами?

Президент это царь которого выбирают на ограниченный срок и которые должен организовать созидание справедливого и благоустроенного государства. Президент должен себе дать отчёт в том что он наместник бога в этом государстве, не надо это понимать в том смысле что он имеет все права а надо это понимать как человек который пытается сделать так чтоб моральные (божие) законы в обществе ну хотя бы ценились и защищались.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

за него будут США, соответственно деньги, пиар и т.п. + те кто при нем получил большие деньги и власть + плюс все "неудовлетворенные" руководители партий.

"...Только в октябре провел ряд встреч с руководителями партий «Дашнакцутюн», «Оринац Еркир», Национально-демократического союза, с экс-премьером Вазгеном Манукяном, бывшим советником по национальной безопасности Ашотом Манучаряном, чтобы преодолеть былые распри."

Как вспомню его "одноглазое" лицо по ТВ, когда он с шампанским в бокале праздновал победу своей "команды", пока люди сидели в темных, сырых, холодных квартирах с талонами на кусок хлеба...!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...