Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто есть армянин?

Рекомендованные сообщения

История Армении не могла быть другой, даже если бы армяне переродились кучу раз, потому что ничего армян не меняет.

спор довели до маразма.

упреки одного члена диспоры к другому члену диаспоры, в том, что тот работает не на армянию.

прошлись по костям деятелей армянского происхождения.

бьют себя в грудь не делите армян, а сами сидят и делят.

армяне...

одним словом :)

• Ответы 672
  • Создано
  • Последний ответ

честно говоря уже потеряла смысл разговора.

у нас просто разное виденье вопроса.

если чел (Азнавур) -французский певец, говорит, что он армянин и делает еще в армянском направлении каки-либо дела. Значит он чувствует себя армянином и он настоящий армянин, подкакую бы классификацию его не подвели "чистокровки" ничерта не делающие в Армении.

Для меня любой Армянин, кто не скрывает этого, кто помнит свои корни, кто помнит геноцид, кто помнит обычный детский стишок про напастака и вообще, любой, кто хочет быть армянином.

А что при этом думают окружающие и как они тщательно отделяют чистокровок, от примесей - мне честно говоря наплевать.

Примеры же уже были, когда лучшие люди из диаспоры приезжали и воевали в Карабахе. Кто-нибудь вообще задумывался почему это происходит?

В диаспоре всегда идеализировали историческую родину. Сейчас этот процесс нужно только поддерживать на государственном уровне, а не кричать на каждом угле, что "что упало, то пропало" - типа кто не с нами- того уже в армянстве нет. Это все равно что плюнуть в руку, предлагающую тебе помощь, вместо того, что бы ее пожать.

Вообще тема доходит то тупизма.

От себя еще добавлю...

Для меня армяне даже мусульмане-хемшилы, которые знают о своих армянских корнях, не называют себя армянами и ничего не делают для Армении. Надеюсь, что прийдет время, что армянские силы их просто заставят осознать свою принадлежность к армянской нации. Расширят их армянское мировозрение, забомбят армянской культурой и возвратят потерянный пласт человеческих ресурсов. Надеюсь принадлежать именно этим силам, а не тем линеечникам, которые выстрояться в очередь проверять чистоту крови ;)

Григ, у тебя слишком лирическое отношение к моим постам, успокойся и возьми себя в руки.

Про отождествление хемшил с армянами в этой теме никто не говорил - это моя добавка.

Semmo, Все было сказано хорошо, чуть слезу не выдавил, но я КД, мне нельзя слезу ронять :)

Но понимаешь, вся проблема, это даже не проблема, это катастрофа, вот в этой твоей цитате:

Semmo джан, вся ненормальность нашего общества и гос-ва в целом состоит в том, что жить на своей Родине уже считается героизмом и мужеством. Ты понимаешь до чего докатились? Иными словами, если армянин находится в Спюрке, то это считается нормальным, типа хорошо, что так, он сделал свой выбор, поступаек как ему удобно, еще и всех родных и близких за собой потащит. Т.е. Спюрк уже воспринимается нечто нормальным, как нечто данное и совершенно моральное. А когда чел живет на Родине или же приезжает жить на Родину, то уже пора вручать медаль «За мужество».

Пипец. Моя плакала, дорогие соотечественники. Вот вам и сегодняшняя реальность армянства. Спюрк способствует деармянизации Армении, Армения совершенно безразлична к оттоку, даже докторские раздают за труд о нецелесообразности репатриации, те кто живут за бугром пишут мегабайты оправданий почему они выехали и как они собираются оставаться армянами, а те которые остались на Родине уже причисляются к героям. Теперь-то хоть понятны где пороки или продолжать тыкать каждому в лицо огромный псисок проблем?

Атос, я для тебя конкретные вопросы задал, а ты мне про «одна страница Атоса в Посольстве Армении».

Дык вот, когда ты заходил в Посольство Франции в Армении, то тебе точно там зад не лизали, прошел процедуру получения визы без кофепития и шоколадок, не исключаю, что тебе еще и задали кучу унизительных вопросов. Следуя твоей логике «дать геройское звание согласно качеству сервиса в Посольстве», то тебе тоже надо вручать медаль за мужество. Как там, французы тебя еще не представили к награде? Кста, в мерии тебя с шоколадом встретили, так как оценили твое геройство. :)

Чем дальше читаю, тем больше ощущение дурдома. :/

Поехали, у кого там еще есть история, ну там из трудного детства что-нить или из школьной жизни что-нить такое. Давайте, герои, выкладывайте. :lol:

Если человек не знает языка, но ЧУВСТВУЕТ себя армянином и ГОРДИТЬСЯ этим своим происхождением, если он по РАЗЛИЧНЫМ причинам не может взять в руки оружие, или помогать финансово, но сердцем всегда с армянским народом - он АРМЯНИН. Если он нашел в себе мужество и ВОЗВРАТИЛСЯ на свою Родину, то он имеет такие же права, как и любой другой армянин.

Առանձ ձեզ դոդի բաղերը գցելով, կոնկրետ կարո՞ղ եք նշել թե ինչի հետ չեք համաձայն ու ինչի համար: Օրինակ՝ այս կետերը ընդունո՞ւմ եք թե ոչ՝
1) считает своей единственной Родиной Армению, причем в двух временных и территориальных измерениях: в ее исторических и настоящих границах;.......3) на личностном уровне чувствует ответственность за судьбу Армении и берет на себя политические обязательства по отношению к ней;

Ատոս, քեզ ճղում էիր: Այս կետերի հետ համաձա՞յն ես թե ոչ ու ո՞րն է քո Հայրենիքը: Ասենք այսպես՝ Ֆրանսիան որպես քո Հայրենիք ընդունո՞ւմ ես թե ոչ:

Атос, оставим в сторонке твою искренюю любовь к месье Айвазяну, я уверен, что он сыт чрезмерной любовью атосиков. Так же оставим твою мамку в покое, не истери и не бейся об стенку. Я уверен, что месье Айвазяна не знаком с твоей мамкой, потому он не может знать армянка ли она или нет.

Но вот что меня заинтересовало, месье Айвазян, который не дает атосикам покоя, написал следующее: «cчитает своей единственной Родиной Армению». Тут ключевое слово «единственной». Дык вот, поставляю вопрос по другому: «считает ли Атос Францию своей Родиной?»

Заметь Атос, вопрос направлен к тебе лично. Ни к твоей маме, ни к отцу или другим родственникам. Иначе ты скоро в эту дискуссию всю свою родню сунешь.

Далее, следуя твоему же высказыванию, ты не чувствуешь ни какой ответственности за судьбу Армении. Так? :)

Так я и думал. :/

Бардак начался. :wallbash:

Арин, ты еще считаешь , что тему не нужно удалять? :ermm:

Не, я вижу аринбердики разошлись не на шутку))

Скоро тут дет. сад устроят понимаешь. Типа:

- Ты мамку больше любишь или папку?)))

Атос, я ведь тебе конкретный вопрос задал и дал понять, чтоб дистанциировал своих родственничков. А ты опять о своем.

Отвечай на вопрос и в глаза смотреть! © :)

Серьезно, меня действительно интересуют твои мотивации. Без иронии.

P.S. Inferno, тему удалять не надо, а надо понять в чем пороки нации. Я например много выводов для себя сделал.

1)Арин, скажем коротко, Франция родина моего сына))))))

2)Неужели я похож на человека для которого судьба Армении безразлична? Арин, в отличии от мсье Айвазяна мы с тобой, да и многие тут присутствующие, за то что столько времени по своему защищаем армянские интересы, ни от кого, даже от государство деньги не берём понимаешь? У нас это как бы зов души а для него это заработок.... чувствуешь разницу?

PS. А я знаю завтра у него какой заказ будет?

И так, дамы и господа. Статья Айвазяна вызвало бурное обсуждение, что есть хорошо, ибо это была нормальная реакция. Если честно, то я уверен, что с психологичекой точки зрения произошла здоровая реакция, т.е. тут же среагировало цопративление ассимиляционному процессу. Это есть гуд.

Как и любое обсуждение на форуме, тема отошла в совсем другое русло. Пошли какие-то бессмысленные обвинения, но при предложении выделить конкретные фразы, где бы Айвазян делил, предлагал строить концлагеря, мерил кому-то черепа, измерял концетрацию армянской крови и т.д., так и остались проигнорированными, что приводит к мысли о провокации. Это не есть гуд. Иными словами, кое-кому не понравились диагнозы Айвазяна и вместо того, чтобы цитировать и/или опровергать кокретные пункты, пошла чистейшая провокация, даже не побрезгали вписать тупые слова типа «кто такой Айвазян, чтоб мою маму не считал армянкой», хотя я так и не понял где это Айвазян успел чью-то мать задеть. Бум полагать, что у нас разные браузеры и у кого-то на экране видятся сплошные концлагеря и черепа.

Я также выделил пункты Айвазяна и предложил конкретно высказаться конкретно с чем не согласны, но все равно провокация превыше всего и снова сообщение осталось так и не отвеченым. Ну да ладно. Теперь о другом. В математике есть такой метод доказательства, называется «доказательство методом обратного». Я не изменю ни слова Айвазяна, а лишь припишу обратное. Скажите, вы согласны с такой формулировкой?

НЕ Армянином является тот, кто –

1) НЕ считает своей единственной Родиной Армению, причем в двух временных и территориальных измерениях: в ее исторических и настоящих границах;

2) НЕ имеет по отношению к своей родине – ее территории, народу, языку и культуре – сильные психологические привязанности;

3) на личностном уровне НЕ чувствует ответственность за судьбу Армении и НЕ берет на себя политические обязательства по отношению к ней;

4) серьезным образом НЕ задумывается и НЕ рассматривает все возможности репатриации, своей собственной и своей семьи;

5) НЕ является или НЕ старается сам стать носителем армянского языка и культуры, тем самым НЕ поддерживая их сохранение и развитие;

6) НЕ стремится к сохранению своего потомства как армянского, в том числе, посредством передачи своим детям армянского языка и/или их введения в ареал национальной культуры.

Ну что Ребека, все армян делим?

Не переживай девочка, и ты армянка, и я армянин и дети наши будут армянами...эх, эх, они уже армяне :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...