Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто есть армянин?

Рекомендованные сообщения

и вправду ржачная тема, а уже честно не могу понять кто что тут проповедует и за что Атоса бьют :))

• Ответы 672
  • Создано
  • Последний ответ

Կներեք որ խառնվում եմ ձեր բանավեճին:Պարզապես անեմ մեկ դիտարկում ...

Թերթեցի թեման ինչքան նյարդերս հերիքեցին ու ... պարզվեց ,որ "Ով է Հայը" թեմայում չկա հայերեն գրված գոնե մեկ պարբերություն:

и вправду ржачная тема, а уже честно не могу понять кто что тут проповедует и за что Атоса бьют :))

Григ, многие на этом форуме не умеют читать на армянском, поэтому нам надо писАть на русском, чтобы охватить как можно больше аудитории. :rolleyes:

Несколько дней назад у меня с моим отцом возник жаркий спор на одну деликатную тему. Мы оба участники карабахской войны, хотя и пренадлежим разным поколениям. Он старше меня на 30 лет, намного активнее учасвтсвовал в войне, награжден многими боевыми орденами и медалями НКР. Спор был на тему "Имеют ли моральное право армяне, которые во время войны выехали с территории НКР и теперь возвращаются сюда с огромными (по карабахским меркам) деньгами, скупать всю и вся, нанимать ветеранов карабахской войны и тех, которые активно помогали нашей армии, работая или оставаясь в тылу на работу и всячески их эксплуатировать? "

Он, как активный участник войны, с обидой относился к экономической экспансии приезжих соотечественников и считал это большой несправедливостью. Я же всегда старался помогать им во всем, по мере своих скромных возможностей.

В результате долгих споров, мы пришли к единному выводу, что вообще РАЗДЕЛЯТЬ армян по различным категориям и признакам - это есть вредить армянству . Шуртвац, карабахци, айастанци, ленинаканци, баквеци и т.д. - это все несет очень большой вред нашему народу. Если человек не знает языка, но ЧУВСТВУЕТ себя армянином и ГОРДИТЬСЯ этим своим происхождением, если он по РАЗЛИЧНЫМ причинам не может взять в руки оружие, или помогать финансово, но сердцем всегда с армянским народом - он АРМЯНИН. Если он нашел в себе мужество и ВОЗВРАТИЛСЯ на свою Родину, то он имеет такие же права, как и любой другой армянин.

Нельзя разделять армян. НЕЛЬЗЯ. Наоборот, надо их всеми силами объеденять.Государство должно сделать все, что армяне всего мира имели возможность научиться читать и писать на армянском. Потому что это одна из основных составляющих АРМЯНСКУю СУЩНОСТЬ. Нужно делать все, чтобы делать армянский язык как можно доступным. Надо создвать специализированные сайты, специальные программы по грамматике и самостоятельному изучению армянского языка и с помощью интернета распространять их среди армянства. В единстве наша сила.

В центе Степанакерта, на здании правительства НКР висит плакат, на которм написано "Ов ай жоховурд, ко миак пыркутюны ко миаснакан ужи мечэ". И это есть правда.

Կներեք որ խառնվում եմ ձեր բանավեճին:Պարզապես անեմ մեկ դիտարկում ...

Թերթեցի թեման ինչքան նյարդերս հերիքեցին  ու ... պարզվեց ,որ "Ով է Հայը" թեմայում չկա հայերեն գրված գոնե մեկ պարբերություն:

Semmo, Все было сказано хорошо, чуть слезу не выдавил, но я КД, мне нельзя слезу ронять :)

Но понимаешь, вся проблема, это даже не проблема, это катастрофа, вот в этой твоей цитате:

Если он нашел в себе мужество и ВОЗВРАТИЛСЯ на свою Родину, то он имеет такие же права, как и любой другой армянин.

Детки в ВУЗах получают зачеты за страничку перевода с русских и иных учебников, а Вы все за патриотизьмь крЫчите...

Semmo, Все было сказано хорошо, чуть слезу не выдавил, но я КД, мне нельзя слезу ронять :)

Но понимаешь, вся проблема, это даже не проблема, это катастрофа, вот в этой твоей цитате:

Semmo джан, вся ненормальность нашего общества и гос-ва в целом состоит в том, что жить на своей Родине уже считается героизмом и мужеством. Ты понимаешь до чего докатились? Иными словами, если армянин находится в Спюрке, то это считается нормальным, типа хорошо, что так, он сделал свой выбор, поступаек как ему удобно, еще и всех родных и близких за собой потащит. Т.е. Спюрк уже воспринимается нечто нормальным, как нечто данное и совершенно моральное. А когда чел живет на Родине или же приезжает жить на Родину, то уже пора вручать медаль «За мужество».

Пипец. Моя плакала, дорогие соотечественники. Вот вам и сегодняшняя реальность армянства. Спюрк способствует деармянизации Армении, Армения совершенно безразлична к оттоку, даже докторские раздают за труд о нецелесообразности репатриации, те кто живут за бугром пишут мегабайты оправданий почему они выехали и как они собираются оставаться армянами, а те которые остались на Родине уже причисляются к героям. Теперь-то хоть понятны где пороки или продолжать тыкать каждому в лицо огромный псисок проблем?

Ребек, я вот все думаю, почему ты не можешь поверить, что диаспора не ставит и никогда не ставила себя во главу угла. Всегда ориентиром была Армения. Откуда обратные мысли?

Никогда в диаспоре никто не сомневался, что Армения идеал. Это я еще раз подчеркну. Теперь мне важно знать, откуда мысль о том, что диаспора ставит себя во главу угла?

Посмотри на ответ Атоса. Я не думаю, что он лукавит.

Видите ли Ребекка...некоторые явления существуют в природе независимо от Вашей личной возможности понять или не понять их.

К ним относится и великий Армянский писатель Вильям Сароян

A вообще Вы бы сначала почитали бы Сарояна...

Встречный вопрос...а искусство которое с языком никак не связано, как Вы его измеряете? Например Хачатурян это Армянский музыкант? A Сарьян Армянский художник? почему? потому что подписи к картинам на Армянском да?

Եկեք վերջացնենք վեճը :

Հայը նա է ով իրեն հայ է համարում - անկախ ապրելու վայրից,քաղաքացիությունից,սեռից, հաղորդակցվելու լեզվից ու անգամ դավանանքից:

Պարզապես ըստ ինձ ոչ հայաստանաբնակ հայերը պիտի խուսափեն Հայաստան պետության ներքաղաքական հարցերին խառնվելուց:Եթե նրանց Հայաստանում ինչ որ բան դուր չի գալիս,ինչ որ բան կամենում են փոխել - ապա խնդրեմ- եկեք Հայաստան,ստացեք քաղաքացիություն ապրեք էստեղ ու փոխեք ինչ կամենում եք:

:shljapa:

Видите ли Ребекка...некоторые явления существуют в природе независимо от Вашей личной возможности понять или не понять их.

К ним относится и великий Армянский писатель Вильям Сароян

A вообще Вы бы сначала почитали бы Сарояна...

Встречный вопрос...а искусство которое с языком никак не связано, как Вы его измеряете? Например Хачатурян это Армянский музыкант? A Сарьян Армянский художник? почему? потому что подписи к картинам на Армянском да?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...