Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто есть армянин?

Рекомендованные сообщения

в итоге, если и в РА будут платить за изучение армянского, то Арменя и армянство в лучшем случае получат вот таких атосов, которым будет положить на все. Речь не о том, насколько юзер Атос армянин, а про то, насколько он ценнен для Франции сегодня.

• Ответы 672
  • Создано
  • Последний ответ
Марга, это Тико типа попробовал неудачно иронизировать мое предложение о создании духа. Не бери в голову. :)

Для начала надо бы хотя бы с сыном постоянно по-армянски говорить. Ты может и говоришь, но знаю КУЧУ армян, которые так не поступают. Да ты и сам наверное знаешь. Это первый шаг к изучению.

Во-первых, Айвазяны как раз таки не ставят Спюрк в приоритет. Приоритетным является только и только Армения. И он правильно заметил, что Спюрк рано или поздно ассимилируется, ибо постоянно будут искать причины «школа в 25 км, учитель плохой, время неудобное» и тыды и тыпы.

Во-вторых, как Ребекка верно заметила, небось для изучения французского тебе не в лом было мотаться 25 км.

Arin-Berd, по-моему проблем с армянским языком в Армении не существует, я точно знаю, что почти все школы в Армении являются армянскими. Языковая проблема актуальна только у спюрка(?)

Не понимаю о каком приоритете говорит мсье Айвазяан, если для "сохранения" армянство и армянского народа он хочет разделить тот же пока ещё единый народ на "чистых" и "нечистых"?

Нонсенс правда? А ведь уже 7 страниц спорим)))

А где собственно сам Армен Айвазян. Почему молчим ? Пора, по моему, придти и сказать еще пару слов. Ну хотя бы "ты, ты и ты - настоящие армяне, а остальные - просто юзеры". :)

Абрикос джан, я спрашивал его о посещении форумов (см. интервью) . Айвазян резонно отметил, что у него на это не хватает времени. И он прав, слишком много здесь букв, а информации очень мало.

Что же я почерпнул из этой темы?

Анализировать типы армян не вредно. Важно с какой целью это делается.

1.Если отделить недоармян - это вражеский промысел.

2.Если показать ориентиры развития нации - необходимый научный труд.

Здесь было высказано, что надо трактовать "кто есть армянин" расширительно, вплоть до всех кто осознает себя армянином.

Это однозначно верно с точки зрения п.1.

Но недостаточно определенно для п.2.

Наконец, и для ориентирования(п.2) будущего нации выкладки Айвазяна несколько спорны.

-А именно, он не учитывает возможность изменений(развития) армянского языка, вернее всякое развитие он трактует как смертельную опасность.

-Нет проработки возможностей возвращения в лоно армянства многих исторически недавно отколовшихся групп населения (например криптоармян Турции).

p.s.Жаль что он не читает форум.

Арин, мне кажется, что ты сейчас жестикулируешь ))))))))))))))))))))

мысль промелькнула как резюме - нельзя быть в бОльшей или меньшей степени армянином. Т.е. нельзя сравнивать армянистость. Человек или армянин или нет. И никто кроме него этот выбор не делает.

Еще... тысячи, даже миллионы людей не приносят никакой солидной пользы Армении, живя в ней или за ее границами. Но только одно то, что они считают себя армянами - это уже хорошо.

Как Грул когда-то сказал про одну девочку, которая хотела поехать на фабрику, типа: Пусть сидит дома и рожает детей, больше пользы ))))) - это тоже дело на пользу Родины :)

так что народ не ругайтесь, вон Атос будет учить сына Армянскому во Франции, у Арина будет целая ватага мальчшек, отчаянно ругающихся на армянском и все будет ок :)

да не будут на тебя вешать всех собак, ты же КД - собаки отравятся ))))))))

вспомнила одного парня, наполовину русского - наполовину армянина. Он очень много делает по амшенской истории. "Чистокровки" и рядом не стояли... вот такие дела ))

да посылать нужно этих измеряльщиков ))))

я это осознала еще в годах 92-95, когда тут у нас была волна приезжих из Армении. Первое, что они заявляли, что мы ненастоящие армяне, потому что говорим на непонятном им языке )))))))

В итоге, у некоторых из них, даже неармянские фамилии сейчас, а мы - несчастные обрусевшие "неармяне" - как были армянами, так и остались.

Не люблю тех кто кичится армянистостью, всегда фальш за словами.

Ноль дел и минус бесконечность пользы. Это пустое.

Ты извини Арин, я тут ненадолго выехал по своим, по французским делам))

Теперь отвечу.

Arin-Berd

для француза французом является тот, кто живет во Франции и говорит по-французски. Назови хоть одного известного тебе или твоим французским друзьям француза, который скажем жил бы где-нить в Америке, не говорил по-французски и его считали французом
Не знаешь а споришь.(уважаю это качество у людей. До победного конца как говорится) :D Поверь, очень много таких. Французское ТВ и газеты подмазывают любого знаменитого поэта, художника или просто удачного спортсмена к Франции. Если он действительно француз тогда все понятно, а если нет, тогда передают что у знаменитого чела жена француженка, если и этого нет, тогда просто рассказывают когда человек жил во Франции, и если даже этого нет, тогда обычно перечисляют его французских друзей.....
ОК. Ну скажем так, реальный Арин-Берд говорит, что мисье Айвазян больше армянин чем ты со своим сыном и будущим внуком, вопросы есть?
Да. Чем?Я понимаю что это твоё личное мнение, но все таки, чем?Если между вами есть что-то личное можешь не ответить :D
Угу, ты ещё забыл добавить, что также успешно ассимилируется. Но это ни в коем случае не относится к тебе, ты особенный. 
Да все мы немножечко особенные, кстати, ты тоже не простой))) Да Арин ты прав, но от части, видишь ли, айвазяновским менталитетом во французском или в американском конгрессе делать нечего, так что тут армяне знают что делают, пусть мсье Айвазян спит спокойно.))
Но в отличии от твоих французских Айвазянов, наш армянский Айвазян сделал милость, дал возможность называться армянами, но при этом добавил, что именовать себя мало, мало как живое существо повесить на себе табличку «я -- армянин», надо жить как армянин и хотя бы немного думать о государстве армянском. Но я так понимаю, это к тебе не относится, ибо до сих пор как горох об стенку.
Оooo, премного благодарен, спасибо мсье Айвазяну за такую милость. Куда бы я делся, если бы мсье Айвазян не признал меня армянином. Не, действительно, это как бы царский подарок к своему народу, спасибо ещё раз! :pupulikov:
АТОС, ты полукровка? 

Нет Арин, Я чистый армянин - мама армянка, папа армянин, сестра тоже армянка, дед с бабкой тоже армяне... все соседи были армянами, так что перед мсе Айвазяном я чист как стоклышка, ну прямо как утренняя росса!

А, что уже началось? :D

Нет Арин, Я чистый армянин - мама армянка, папа армянин, сестра тоже армянка, дед с бабкой тоже армяне...

В твоем понимании, "чистый" это мама папа и дед с бабкой. То есть, у тебя идет деление по этническому происхождению. В понимании Айвазяна - это знание языка, культуры и обычаев. И кто из вас фашист?

И интервью:

- можно ли считать носителем армянской культуры еразов, умеющих говорить на армянском языке?

- В определенном смысле, конечно, да. Они – носители армянского языка. Но их следующее поколение уже будет тюркоязычным и об этом можно, к счастью, не сожалеть.

И интервью:

Атос, к слову сказать, обсуждается термин "мшакуйтов хай". А делить людей по процентному содержанию армянской крови и создавать в своем сознании градацию на "чистых" и "нечистых" по этим признакам - мерзость. Я спецом не говорю "фашизм", чтоб не оскорбить эту замечательную, на мой взгляд, идеологию.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...