Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто есть армянин?

Рекомендованные сообщения

Диаспорский армянин должен понимать и четко осознавать, что от него требуется не его сранные сто баксов пожертвований и могила под Ереваном 2.5х1.3 с видом на Арарат, а обеспечение приема/передачи армянского кода потомкам на должном уровне.

• Ответы 672
  • Создано
  • Последний ответ

в итоге, если и в РА будут платить за изучение армянского, то Арменя и армянство в лучшем случае получат вот таких атосов, которым будет положить на все. Речь не о том, насколько юзер Атос армянин, а про то, насколько он ценнен для Франции сегодня.

Атос. Ты немного не въехал в суть. Как армянин ты замечательный. Но мы говорим о том, насколько ты правильный француз (имею ввиду гражданство). Как гражданин франции ты особой ценности не для неё не представляешь, так как даже языка учить не желаешь и с неуважением относишься к французским ценностям. Понимаешь, о чем я, брад? Тебе то же самое скажет любой французский патриот, который с удовольствием депортировал бы тебя, а меня расцеловал (дай я на то свое согласие).

А где собственно сам Армен Айвазян. Почему молчим ? Пора, по моему, придти и сказать еще пару слов. Ну хотя бы "ты, ты и ты - настоящие армяне, а остальные - просто юзеры". :)

Атос. Ты немного не въехал в суть. Как армянин ты замечательный. Но мы говорим о том, насколько ты правильный француз (имею ввиду гражданство). Как гражданин франции ты особой ценности не для неё не представляешь, так как даже языка учить не желаешь и с неуважением относишься к французским ценностям. Понимаешь, о чем я, брад? Тебе то же самое скажет любой французский патриот, который с удовольствием депортировал бы тебя, а меня расцеловал (дай я на то свое согласие).

Диаспорский армянин должен понимать и четко осознавать, что от него требуется не его сранные сто баксов пожертвований и могила под Ереваном 2.5х1.3 с видом на Арарат, а обеспечение приема/передачи армянского кода потомкам на должном уровне.

ЗЫ. Мы тоже к этому придём через годиков 50-70(как обычно), но пока будем делить армян по месту жительства и по уровню армянского языка... :wacko:

Свидетельствую! Французы - не космополиты! :)

Как доказательство - письма на французском от кастомеров-французов на саппорт.

Разве тебе кто-то платит за то, чтоб назывался армянином?

Армянский -- это мой родной язык или как у нас говорят -- материнский / майрени. Он не оценивается.

Короткий пример: У меня растёт сын, я бы хотел чтоб он учился в армянской школе, но ближайшая армянская школа(кстати, финансируется от французского бюджета) находится от нас в радиусе 25 километров....

Думаю, вместо того чтоб начинать разделить армян на своих и чужих высказывая "умные" речи из разных трибун, пусть эти Айвазяны сделают так, чтоб в чужбине армянские дети имели возможность остаться армянами!

Ок. Ясно.

Атос, я не знаю школу в Армении не в 25 км от моего дома, в которой преподавался бы французский язык, причем, спонсируемый Францией. Тем не менее, язык этот армяне, которые едут во Францию, каким-то образом учат. А вот как выучить свой собственный - так куча проблем и претензий...

Короткий пример: У меня растёт сын, я бы хотел чтоб он учился в армянской школе, но ближайшая армянская школа(кстати, финансируется от французского бюджета) находится от нас в радиусе 25 километров....

Думаю не надо обьяснять как приятно будет "нечистым" узнать о своем статусе, и какой большой моральный авторитет приобретут "чистые" в иx глазаx.

Ребят

неужели так трудно понять, что любой разговор в таком макаре, вне зависимости от процентов - просто... ну нельзя. Нельзя ребят внести раскол между нами, кто сказал, что человек, который послал свой последний $1 на какой нибудь армянский фонд, хуже того, кто послал $1000, ведь никто не знает, что стоит этот $1 для первого. Кто сказал, что армяне которые родились вне Армении и почти не знают своего языка, но считают себя армянами, меньше армяне, чем те кто знает язык. Да кто может определить какой поступок подходит под 6 пунктов г-на Айвазяна, а какой нет.

И потом удивляемся, почему с годами нас все меньше и меньше.

Армянин тот, кто считает себя армянином. И это не популизм, кто меня знает- знает что этим я не страдаю.

При встрече поговорим более подробно

Марга, это Тико типа попробовал неудачно иронизировать мое предложение о создании духа. Не бери в голову. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...