Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто есть армянин?

Рекомендованные сообщения

Марга, у тебя несколько эмоциональный подход. Я не написал ничего такого, чего нет в тебе самой. ты амшенка, детей своих научишь амшенскому диалекту армянского. амшенским песням, традициям и т.д. ты будешь осуждать амшенку, которая наплевательски отнесется ко всему перечисленному, забьет на все и будет на всех углах кричать, что она россиянка без деления по этническому признаку. Вывод: и ты и я говорим об одном и том же, но мои слова ты почему-то восприняла на свой счет.

Что касается эталона - это как идеальная женщина. говорят, что такое в природе не встречатеся, но из-за этого женщины никак не комплексуют, зато пытаются походить на этот идеал по-максимуму. Речь именно о приоритетах.

Я бы с удовольствием сейчас затянул речь про то. что все мы армяне, все мы братья и плевать на то, насколько человек уважает армянскуое наследие. Вставил бы пару сентиментальных моментов, уравнил бы армянского крестянина, возделывающего свою землю с "французом"-посудомойщиком из парижского ресторана и сорвал бы аплодисменты. Но принципиально не стану этого делать, так как считаю подобную позицию преступной и разрушающей устои.

Это слишком высокая цена - платить размытием граней и низвержением основ за приобщение к армянскому миру ассимилянта, который в мыслях уже давно считает себя русским, французом, амером и т.д. Тем более, уверен, что этот рынок слишком переоценен и овчинка не стоит выделки. Все, кому небезразлична армянская культура и Армения вообще - этот контингент в таких жертвоприношениях не нуждается, вдобавок еще и сам готов предпринять усилия, чтоб пресечь подобные попытки.

Я осознаю, что подобная позиция предельно жесткая, но считаю её единственно правильной.

• Ответы 672
  • Создано
  • Последний ответ
про идеал к которому нужно стримиться - ты прав, и никто не отрицает это ГОСТ. Но это лишь взгляд с одной стороны.

Посмотри с другой - стремящиеся не должны почувствовать, что их не ждут. Г-н Айвазян их не ждет. А нужно, что б ЖДАЛИ возврата в армянство. Это важно, это движущая сила воссоединения. Любые дебаты о шуртвац будут вести к отделению диаспоры

И именно я не вписываюсь в рамки г-на Айвазяна - не говорю ни на одном из наречий, ну разве что по-мелочи.

))))))))))))))))))))))))))))))) нЭт, моя твоя нэ понимать ))))))))))

не уверена, что чел не знающий армянского - прожигатель :)

Шарль Азнавур - классический пример.

Ок. Спасибо за дискуссию.

Грул, Арцив, Арин, Фанки, Артур, Давид - спасибо за уроки армянского и терпение :)

Семетоя привел пример из экономики. Привожу более корректный, на мой взгляд, пример: в силу роста спроса на мясо, компании-производители на сегодняшний день применяют растительные белки, химию и прочие добавки. Для экономики это прекрасно, сокращает расходы и увеличивает прибыль. но для самого продукта - вы сами понимаете. При этом, сейчас у нас спор идет вокруг того, что считать эталоном. Мы с Горном и Ундиком считаем, что эталоном должен оставаться оригинал, а вы считаете, что надо снять эту метку и считать все мясо нормальным и правильным, мол это оскорбляет генетически модифицированные продукты. Это даст всего лишь смещение "планки" на более низкий уровень и завтра компании производители будут отталкиваться уже от нынешнего эталона, производя продукт еще более далекий от оригинала.

Марг, и Шарль Азнавур, и Монте и многие другие - прекрасно владеют и владели армянским. :)

Марг, пойми одну веСЧ. Ты ответственна перед своим родом, а через него перед нацией и твоя обязанность - принять, сохранить и передать далее по цепочке наследие предков. Если именно на твоем "звене" будет искажение "информации", то именно ты будешь нести ответственность, а не кто-то другой(ая). Если, к примеру, мой внук обзовет твоего неармянином, то виноват будет не столько мой гаденыш, сколько отсутсвие у тебя желания (при наличии возможности) по два часа в неделю изучать амшенский диалект армянскоо языка, амшенскую культуру, амшенские традиции, с тем, чтоб передать это дальше по цепочке. Понимаешь о чем я?

Очень наглядно.

Можно делать вид, что ничего не происходит, можно не замечать того факта, что у подавляющего большинства уехавших за рубеж дети (с потерей языка) превращаются во французов, американцев, русских...

Часто приводят пример, мол, посмотрите, на Кркоряна, посмотрите на Кафесджяна, сколько всего они сделали для Армении, при этом ни слова по-армянски не знают.

Что ж, дети Кркоряна чхать хотели на армян и как только получат наследство, положат на всё армянство. Та же история у Кафесджяна. Т.е. армянство этих немало сделавших для родины армян закончится на них же.

фи....ненавижу когда армяне ругаются и пиписьками меряются.

у кого-то она больше, потому что он знает армянский и умеет читать и писать...

не считаю это показателем, хотя и стремлюсь под стандарт.

п.с. давуль не ты ли приводил в пример Зидана, а ща на Маргу наезжаешь? :)))

п.с. пора увольнятся с работы, самое интересное пропускаю на форуме :(

Марг, и Шарль Азнавур, и Монте и многие другие - прекрасно владеют и владели армянским. :)

Марг, пойми одну веСЧ. Ты ответственна перед своим родом, а через него перед нацией и твоя обязанность - принять, сохранить и передать далее по цепочке наследие предков. Если именно на твоем "звене" будет искажение "информации", то именно ты будешь нести ответственность, а не кто-то другой(ая). Если, к примеру, мой внук обзовет твоего неармянином, то виноват будет не столько мой гаденыш, сколько отсутсвие у тебя желания (при наличии возможности) по два часа в неделю изучать амшенский диалект армянскоо языка, амшенскую культуру, амшенские традиции, с тем, чтоб передать это дальше по цепочке. Понимаешь о чем я?

у кого-то она больше, потому что он знает армянский и умеет читать и писать...

не считаю это показателем, хотя и стремлюсь под стандарт.

Дав, да ты не дрейфь :) мой внук твоему еще уши надерет и научит армянским обычиям :D

а о чем тогда спор? это означает, что у тебя те же ориентиры, что и требовалось по сабжу

Уважаемый Армен Айвазян !

Заранее отмечу что некоторое, совсем недавнее, время тому назад я имел почти идентичное с Вами мнение о том, кто есть армянин. Но сегодня по этому вопросу у меня намного более упрощенное представление - армянином является тот, кто осознает себя им. ..........

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...