Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый премьер министр Арцаха

Ундина

Рекомендованные сообщения

Кандидатура Араика Арутюняна выдвинута на пост премьер-министра

Сегодня спикер парламента Ашот Гулян созвал совещание, на котором был обсужден вопрос о премьер-министре. Согласно данным пресс-службы парламента, вчера президент Бако Саакян направил в парламент письмо с предложением назначить на пост премьер-министра Араика Арутюняна.

В течение пяти дней парламент должен созвать заседание, на котором кандидатура А. Арутюняна может быть утверждена или отклонена. До заседания три парламентские фракции смогут встретиться с претендентом.

Араик Арутюнян является председателем партии «Свободная Родина».

11-09-2007 20:24:34 - KarabakhOpen

ru_12857_arayik.jpg

• Ответы 22
  • Создано
  • Последний ответ

Основная тема - кандидатура премьер-министра НКР

12 сентября президент НКР Бако Саакян провел совещания с депутатскими группами и фракциями Национального Собрания НКР. Основной темой обсуждений была кандидатура премьер-министра НКР. Президент представил кандидатуру Араика Владимировича Арутюняна, при этом отметив, что, выдвигая кандидатуру Араика Арутюняна, он принял во внимание его честность, профессиональный опыт и способности, пройденный боевой и политический путь. Президент республики отметил, что политические обсуждения отныне станут традиционными при вынесении важнейших для страны решений. Во время встреч обсуждались также вопросы государственного строительства. В обсуждениях участвовал также руководитель аппарата президента НКР Марат Мусаелян, сообщило Главное информационное управление аппарата президента НКР

Азат Арцах

А. Арутюнян: «Мы будем вести борьбу против коррупции, клановости и протекционизма»

«Основными направлениями нашей деятельности станут сельское хозяйство, здравоохранение, социальное обеспечение, образование, культура. В центре постоянного внимания будут вопросы, связанные с соблюдением законности и защитой прав человека. Мы будем вести решительную борьбу против коррупции, клановости, протекционизма и других социальных проблем», - об этом сегодня на заседании парламента объявил претендент на пост премьер-министра Ара Арутюнян. Он также отметил, что правительство в срочном порядке приступит к решению демографических проблем и вопросами развития села. Задаче заселения Арцаха будет уделено приоритетное значение.

«Мы будем проводить целенаправленную работу по оздоровлению морально-психологической атмосферы в республике, восстановлению доверия народа к властям, укреплению связей с различными категориями населения. Мы намерены чаще бывать на местах, непосредственно узнавать о проблемах людей, - отметил А. Арутюнян.

14-09-2007 17:20:51 - KarabakhOpen

В первую очередь мы попытаемся оценить явления, которые нас беспокоят – неоправданные расходы бюджета

Брифинг кандидата в премьер-министры Ара Арутюняна

- Господин Арутюнян, вы ожидали того, что президент предложит на пост премьер-министра вашу кандидатуру?

- Это было для меня неожиданностью, поскольку в предвыборный период и после избрания Б. Саакяна президентом таких договоренностей не было. Я всего лишь принимал участие в организационной работе во время избирательной кампании и в предвыборных встречах.

- Судя по вашей депутатской деятельности, вы были не довольны деятельностью действующего правительства. Бюджет 2007 года уже сформирован. Какие изменения вы намерены внести в работу исполнительного органа?

- Естественно, до 1 января 2008 года мы не имеем права вносить коррективы в государственный бюджет. В первую очередь мы попытаемся оценить явления, которые нас беспокоят – неоправданные расходы бюджета. Если мы выявим подобные факты, общественность будет обязательно информирована. И при формировании бюджета на 2008 год мы попытаемся избежать этих ошибок.

- У вас уже готова программа экономического развития?

- Экономической программы как таковой не будет. В основу программы правительства будет положена предвыборная программа президента. И в ней найдут место пункты и обещания, данные во время предвыборной программы. Ее реализация начнется в 2008 году.

- Каким будет ваш первый шаг после назначения?

- Будут предложены структурные изменения в правительстве, после чего будет сформирован кабинет министров. Будут проведены также исследования, тем более, что в предстоящие полтора месяца на одобрение парламента должны быть вынесены программа правительства, проект госбюджета и программа среднесрочных расходов.

- Какие изменения вы намерены осуществить в правительстве?

- Сейчас мы изучаем структуру и степень эффективности других правительств, после чего будут внесены соответствующие предложения. Могу только сказать, что деятельность правительства будет направлена на развитие, поэтому будут созданы такие звенья, которые смогут обеспечить это развитие.

- Как часто члены правительства будут встречаться с журналистами?

- Как я уже сказал в своем выступлении, не только члены правительства, но и премьер-министр будут досягаемы, и не только для журналистов, но и для общественности в целом. Это станет заметно сразу.

- По какому принципу вы будете формировать команду?

- В зависимости от профессионализма и нравственного облика кадров.

- Вы отказались от поста председателя партии. Откажетесь ли вы и от бизнеса?

- Я являлся акционером и директором компании «Карабах Голд». Я уже давно не являюсь ее руководителем. С этого момента я буду известен как государственный и политический деятель, поскольку бизнесом я заниматься не намерен – до завершения срока полномочий.

14-09-2007 14:47:37 - KarabakhOpen

кстати, ему всего 34 года, молодой и успешный бизнесмен.

хочется верить, что у него все получится, не знаю почему, но внушает доверие, скажем так - женское чутье. :)

А че он в помещении сидит в темных очках? Тоже мне премьер-министр... Там не видно второй половины тела, наверное пэпэзатца... :)

А че он в помещении сидит в темных очках? Тоже мне премьер-министр... Там не видно второй половины тела, наверное пэпэзатца... :)

это затемненные оптические очки, которые темнеют при ярком солнце.

так что шутка не к месту.

:lol: :lol: :lol:

Кайваз, что вы пристали, я не виновата, что журналист выдал эту фотку, он же на ней не в качестве министва. :beee:

и ваще в Арцахе фотографировать пиарить не умеют, я как страный сон вспоминаю фотки Маиляна и Бако, над последним до сих пор плачу :ermm:

А чего у него рубашка до серидины груди расстегнута, где галстук ваще? (это нас с Цепником так бесит, что чутье Ундины не на нас пало) :crying:

для особо умных повторяю, что для статьи фотку не новую повесили.

и меня реально достали те, которые ищут к чему придраться, вместо того, чтобы по делу что-то сказать.

Какая разница старая фотка или новая?Политик он и есть политик, его внешний вид говорит о многом. Хотя меня мало волнует как он одевается, хочет- костюм с галстуком, хочет-свитер с джинсами.Главное чтобы котелок варил в нужном направлении.

П.С.И меня реально достали модераторы без чувства юмора, которые везде ищут придирки.И употребляют слова типа "козлики", налево и направо. То что модераторы на этом форуме безнаказанны, уже давно понятно. Но все таки есть предел.Воспитание , там приличие и все такое...

я ж написала, что он бизнесмен, потом стал председателем партии "Свободная Родина", сейчас выдвинули министром. огромный риск, тем более и возраст у него довольно молодой. а сфоткать его могли и в плавках.

в галстуке не будучи министром он не обязан быть.

п.с. я не модератор и что хочу то и говорю, мое чувство юмора меркет, когда его использую по поводу карабахцев. давайте еще посмеемся, что в парламенте у них всего 33 депутата, а числинность население всего Арцаха 150 тыщ, а деньги на пиар, чтобы внешний вид своих первых лиц привести в порядок не хватает

я ж написала, что он бизнесмен, потом стал председателем партии "Свободная Родина", сейчас выдвинули министром. огромный риск, тем более и возраст у него довольно молодой. а сфоткать его могли и в плавках.

в галстуке не будучи министром он не обязан быть.

п.с. я не модератор и что хочу то и говорю, мое чувство юмора меркет, когда его использую по поводу карабахцев. давайте еще посмеемся, что в парламенте у них всего 33 депутата, а числинность население всего Арцаха 150 тыщ, а деньги на пиар, чтобы внешний вид своих первых лиц привести в порядок не хватает

этот позор с меня уже несколько месяцев не снимут.

так что я не модератор, но мое любимое слово из поста уберу все равно)))))

лан, новый премьер будет часто о своих достижениях писать, а я тут буду постить, так что не бум засорять тему. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...