Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

НУМИЗМАТИКА

mazd

Рекомендованные сообщения

• Ответы 434
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ладно,Незнайко-джан,дела ждут пошел я тюну гриллить.))) Тюна-стейк.Знакомый выловил на океане с катера в прошлые выходные и принес один бок мне на 4 кило.)))Сам он рыбу не ест вот и раздает.

Маленькую акулу поймал тоже кстати. Ужасное зрелище.

12 часа назад, Aleks101 сказал:

Давай дерзай.Если увлечешься,поддержу.

Не отвлекайте Незная, ему надо думать о выполнении своей биологической функции. :D

4 часа назад, Bondi сказал:

Не отвлекайте Незная, ему надо думать о выполнении своей биологической функции. :D

С монетами в руках это ему будет легче)))

• 5 недель спустя...

У меня наконец-то дошли руки заснять свои "сокровища".

Если кто-то из форумских специалистов оценит их примерную стоимость, буду очень благодарен.

Русская серебряная полтина 1851 года.

MonetaPoltina.jpg

MonetaPoltina.jpg

MonetaPoltina.jpg.99ea98ee5351f5569cb592

• 3 недели спустя...

Только,что увидел.

Полтина 1851 СПБ ПА не частая монета,тем более та что на фото. По этому году отмечается две поштемпельные разновидности.Св. Георгий в плаще,что является более редким разноликом  (и то что на фото) и без плаща.Я бы оценил ее сегодня в районе $250. Хорошая патина но есть царапины (hairlines). Хорошая монетка на которую всегда будет покупатель.

Пятак 1790 ЕМ простая монета хотя с родной поверхностью не добитая чисткой.Это плюс монете. В районе $7-10 долларов.

5 Рейхсмарок 1937 D в районе $15 за это состояние.

И наконец 1866 B Вереинсталлер монета того же уровня цен что и Полтина. В районе $200-250

http://www.ebay.com/itm/1866-B-1-Vereinsthaler-GERMAN-STATES-SILVER-900-/182080320694?hash=item2a64d534b6:g:pqcAAOxytdlRAfpC

Так что эти две (1851 и 1866) монеты вполне потянут на $500 если долго продавать по блиц цене пока их не встретит правильный покупатель. Если по быстрому на живой аукцион недельный или дней на 10 то думаю,что уйдет в районе $350. 

Эти монеты конечно далеки от той категории,что незнайка собрал))))

20 minutes ago, Aleks101 said:

Эти монеты конечно далеки от той категории,что незнайка собрал))))

Спасибо большое! А судя по внешнему виду, как можно классифицировать их состояние?

И есть ли шанс реализовать их в Ереване? Я бы отдал за $200-250.

Изменено пользователем cartesius (история изменений)

Про реализацию в Ереване сказать не могу.Надо просто сходить в клуб нумизматов и там сразу найдутся люди.

Шансы увеличатся в разы,если продавать через Евау.Нужно состыковаться с теми кто продает на Евау из Еревана (такие продавцы есть и я сам у них покупал несколько раз,но в таком случае и им что-то надо отстегнуть,поэтому лучше иметь свой аккаунт) и через них продать,но после продаж снимут 14% комиссии (10 возьмет Евау и 4 возьмет ПайПАл за транзакцию).Можно и через российские площадки продавать такие как "Мешок". 

https://meshok.ru

Были бы они у меня на руках я бы их выставил без проблем для вас через свой аккаунт.Полтину я скопировал,предложу знакомым.Может заинтересуются.

Изменено пользователем Aleks101 (история изменений)

5 minutes ago, Aleks101 said:

Про реализацию в Ереване сказать не могу.Надо просто сходить в клуб нумизматов и там сразу найдутся люди.

Шансы увеличатся в разы,если продавать через Евау.Нужно состыковаться с теми кто продает на Евау из Еревана (такие продавцы есть и я сам у них покупал несколько раз,но в таком случае и им что-то надо отстегнуть,поэтому лучше иметь свой аккаунт) и через них продать,но после продаж снимут 14% комиссии (10 возьмет Евау и 4 возьмет ПайПАл за транзакцию).Можно и через российские площадки продавать такие как "Мешок". 

https://meshok.ru

Были бы они у меня на руках я бы их выставил без проблем для вас через свой аккаунт.Полтину я скопировал,предложу знакомым.Может заинтересуются.

Спасибо большое. Выставить на Ebay у меня не получится, поскольку армянский PayPal не поддерживает выплаты со стороны на счет собственника. 

Скажем если будет покупатель с России,есть возможность выслать в Россию и как оплатить в этом случае?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...