Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 2


Ardani

Рекомендованные сообщения

В Гей Азе есть тема с интересным названием:

Все дети рождаются мусульманами, а родители делают его христианами, иудеями

http://www.day.az/forum/index.php?showtopic=88314

Ала,баран ээээ,все дети рождаются атеистами,а часть родителей сделав им обрезание обращают их в мусульманство и иудаизм,другие обмыв в водице и крестив,делают их христианвми.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

В Гей Азе есть тема с интересным названием:

Все дети рождаются мусульманами, а родители делают его христианами, иудеями

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Гей Азе есть тема с интересным названием:

Все дети рождаются мусульманами, а родители делают его христианами, иудеями

http://www.day.az/forum/index.php?showtopic=88314

Ала,баран ээээ,все дети рождаются атеистами,а часть родителей сделав им обрезание обращают их в мусульманство и иудаизм,другие обмыв в водице и крестив,делают их христианвми.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

маразм крепчает (с)

На барньи копытца то как похожи :D

Изменено пользователем Sergio dahl Kiano (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Сванте Корнелл: «Даже при наличии у центральных властей желания провести очень демократические выборы, чиновники исполнительной власти в регионах могут нарушить этот процесс»

29 Мая 2008 [10:41] - Day.Az

- Президент Ильхам Алиев на этой неделе обвинил некоторые внешние силы в оказании разного рода давления на Азербайджан, в том числе путем заявлений о наличии проблем в развитии демократии в республике. Как Вы считаете, о чем именно идет речь?

- Проблемы быть могут в любой стране, но упоминание этих проблем другими странами может быть как правдой, так и средством давления, то есть последнее вовсе не свидетельствует о существовании самой проблемы. Не секрет, что в Азербайджане определенные проблемы есть, и порой заявления внешних сил об их наличии могут использоваться как средство давления. Многое зависит от того, кто это говорит, в какое время и при каких обстоятельствах.

- А что Вы думаете по поводу устоявшегося мнения о том, что в отношении Азербайджана Запад, и в более узком смысле США «променяли демократию на нефть»?

- Я думаю несколько иначе. Нефтяная политика – это очень сложный вопрос. Это как дорога с двусторонним движением. Мы же не видим проявления большого давления Соединенных Штатов на, скажем, Саудовскую Аравию. Его нет. Да, могут быть заявления на уровне Госдепартамента о нарушениях прав человека в этой стране, но проблема на политический уровень не поднимается.

Данный вопрос не зависит только лишь от нефти. К примеру, я на прошлой неделе был в Грузии, где только что прошли парламентские выборы. Там в адрес международных организаций раздавалась большая критика, наши грузинские друзья были очень возмущены позицией этих организаций, заявляя: «В Армении власти убили по меньшей мере восемь человек, и мировое сообщество молчит, а как только у нас появляются небольшие проблемы, нас начинают бить ими по голове словно молотом». Я им ответил так: «Вы же хотите стать членом НАТО, а Армения пошла к России. Вы сами, заявляя о стремлении войти в НАТО, изменили стандарты отношения к вам».

Точно так же, у меня есть много турецких друзей, которые упрекают Запад в излишней критике по поводу состояния прав человека в Турции, тогда как в отношении России, где такие нарушения происходят гораздо чаще, все молчат. Я и им ответил, что Турция стремится к членству в Евросоюзе, а в России такого же желания нет, поэтому естественно, что Запад будет относиться к Турции иначе, чем к России, и будет оценивать ситуацию по более высоким стандартам.

В отношении же Азербайджана скажу так: республика является членом Совета Европы, а, скажем, та же Саудовская Аравия – нет. Президент Азербайджана верно говорит о том, что к демократии можно придти различными путями, и считает, что в республике должны последовательно проводиться экономические и политические реформы, причем параллельно, чтобы одно не опережало другого.

В нашей истории переходные периоды в развитии демократии показывают, какие проблемы создаются в странах слабых, когда порой к власти, пользуясь проблемами с развитием демократии, приходят авторитарные режимы, как Уго Чавес в Венесуэле и Владимир Путин в России.

На этом фоне такие восточно-азиатские модели, как Южная Корея или Сингапур, были основаны на политике постепенных экономических реформ. Там в течение 20-30 лет были открыты пути к политическим реформам, и эти страны по мере демократизации приходят к более стабильной модели демократического государства.

С этим всем могут не согласиться некоторые западные исследователи, но факт в том, что Азербайджан в начале пути демократического развития подписался под определенными документами, в том числе обязывающими проведение демократических выборов. Я так смотрю на этот вопрос.

- Что препятствует выполнению обязательства в проведении честных выборов?

- Азербайджан в этом смысле сталкивается с самыми различными проблемами, но крупнейшей из них, по моим наблюдениям, является то, что особенно в период выборов здесь характерна оставшаяся с советских времен манера поведения. И если лет 10 назад она была свойственна центральному аппарату власти, то теперь она в большей степени наблюдается в управленческих органах в регионах.

К примеру, я являюсь главой исполнительной власти одного из районов Азербайджана, скажем, Агджабединского. Проводятся выборы президента, и если мой район пусть на 10%, но меньше соседнего района выскажется в поддержку нынешнего главы государства, я буду опасаться негативных последствий в своем отношении и потому буду стараться выправить ситуацию для повышения поддержки президента. В этом есть определенная проблема, свойственная, впрочем, не только Азербайджану, а всем постсоветским странам: даже при наличии у центральных властей желания провести очень демократические выборы, чиновники исполнительной власти в регионах могут нарушить этот процесс.

На прошлых президентских выборах в 2005 году мы видели, что президент освободил от должности некоторых глав исполнительных властей, а также людей, непосредственно ответственных за проведение выборов. Это очень важный шаг, который впервые был предпринят в Азербайджане именно в 2005 году, я не помню, чтобы прежде кто-либо был наказан за допущенные в ходе выборов фальсификации.

Если бы спросили мое мнение, я бы рекомендовал, чтобы президент задолго до начала выборов, а не за три недели до этого, уже сейчас послал очень четкие сигналы всем органам исполнительной власти на местах о недопустимости нарушений и суровом наказании тех, кто их допустит. И это нужно самым серьезным образом внушить ответственным чиновникам на местах. Это первое.

Второе. Азербайджан совершенствуется в соответствии с рекомендациями международных организаций, однако этот процесс реформ идет очень поздно. К примеру, в начале выборов 2005 года некоторые очень важные реформы были предприняты всего за месяц-два до начала голосования. В таких условиях политическим силам страны бывает очень сложно адаптироваться к изменениям системы. Поэтому для проведения подобных политических реформ должно быть достаточно времени, и если выборы назначены на октябрь, эти реформы нужно проводить не в августе, а в мае-июне, чтобы у политических сил было достаточно времени для адаптации.

Третьим вопросом, бесспорно, является проблема средств массовой информации. В Азербайджане следует еще предпринять ряд мер для развития СМИ с тем, чтобы сделать их более открытыми и объективными. Для этого необходимо объединение всех сил страны. Если Азербайджан предпримет эти шаги, тогда, я думаю, будет создан большой потенциал для обеспечения демократичности предстоящих выборов.

Прежде было немало проблем в выборной администрации, и они были решены. В результате на последних выборах крупных нарушений не наблюдалось. Однако серьезные проблемы возникли на этапе подсчета голосов. Я считаю, что это произошло именно по причине указанных мной выше проблем. Это все решаемые проблемы, и я надеюсь, что власти предпримут серьезные меры для их устранения.

Конечно же, Азербайджан – молодая республика, молодое демократическое государство. Хотя в эти дни и отмечается 90-летие создания Азербайджанской демократической республики, более 70 лет Азербайджан прожил в условиях советской оккупации, и это, разумеется, создало большие проблемы в развитии здесь демократии. Для достижения результата реформ нужно время, это понимают все. У Азербайджана имеется очень большой потенциал, здесь быстрыми темпами идут экономические реформы, нужно лишь, как сказал президент, обеспечить такие же темпы развития политических реформ.

- Считаете ли Вы возможным скорое решение нагорно-карабахского конфликта, учитывая то обстоятельство, что ведущий посредник в урегулировании – Россия считает Армению своим единственным военно-политическим стратегическим союзником на Кавказе?

- Это очень сложно. Перед Азербайджаном в решении этого конфликта стоят большие проблемы.

Первой из них является формирование политической элиты Армении за счет выходцев из Карабаха. Если раньше об этом в Армении не говорилось, то теперь об этом говорят открыто, особенно после недавних выборов. Нынешние власти Армении полагают, что время работает на них, точно так же, как в Азербайджане убеждены в обратном. Каждая сторона думает: «Будет выгодно, если я еще подожду». Я не согласен ни с той, ни с другой стороной и считаю, что время не работает ни на одну из них. Затягивание решения этого конфликта только еще больше усложнит его.

Одна из проблем в том, что армянские власти не готовы пойти на компромиссы, они зачастую участвуют в переговорах лишь с целью затягивания процесса урегулирования, без намерения идти на какие-то уступки.

Вторая причина, как вы верно отметили, кроется в России. Этой стране выгодно сохранение нынешнего статус-кво в карабахском урегулировании. В случае изменения положения и прихода сторон конфликта к общему знаменателю Россия потеряет традиционную связь с Арменией. В результате решения конфликта усилится интеграция Армении с соседними странами, Азербайджаном и Турцией, а также и с Европой. Это будет означать, что Армения выйдет из-под контроля России. Поэтому нынешнее руководство Кремля, делящее вещи лишь на черное и белое, этого не желает.

И третье: кто может найти сегодня решение этого конфликта? Это Европа и Америка, сторонами, заинтересованными в решении конфликта, являются именно они, которым необходимо надавить на Россию. Они этого хотят, но сил у них пока не хватает.

- Почему?

- Расширение Евросоюза за десять лет от 10 стран-членов до 27-ми существенно снизило мобильность этой организации и эффективность принимаемых ей решений. Поэтому понадобятся реформы, именуемые «лиссабонским процессом», которые, дай бог, превратят Евросоюз в более сильного игрока на международной арене. Но для этого придется ждать, по меньшей мере, пять лет.

И вторая причина – это ослабление Америки в результате иракской войны. В нынешних же условиях, даже при наличии интереса указанных сил в установлении мира в Карабахе, у них недостаточно сил для того, чтобы преодолеть нежелание России, а это, конечно же, осложняет решение конфликта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

маразм крепчает (с)

На барньи копытца то как похожи :D

Это они подворотнички не туда пришили :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Они так боевой дух наверно подерживают 15iq4.gif

Следующим будет слёт кямянчистов Западного Азербайджана hammergt3.gif

У них же вроде появился (Новый) Агдам )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

В Габалинском районе Азербайджана автомобилем насмерть сбит армянский мальчик

29 Мая 2008 [14:25] - Day.Az

Распечатать

Вечером 27 мая на территории поселка Нидж Габалинского района Азербайджана произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП), унесшее жизнь ребенка.

Об этом передает Day.Az со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел Азербайджана.

Отмечается, что автомобиль «Киа», управляемый жителем Баку Ильгаром Мурсаловым, сбил 9-летнего Рафаэля Хачатурова. В результате ДТП Р.Хачатуров скончался на месте происшествия.

По данному факту ведутся следственные мероприятия.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

У этих уродов, когда надо, то в Габале живут удины, а когда надо подтвердить свою толерастность- армянский мальчик :brows:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шоу-бизнес »

Апелляционный суд отклонил жалобу сестры азербайджанской певицы Раксаны, осужденной за сексуальный трафикинг.

Отметим, что Суд по тяжким преступлениям осудил Элладу Исмайлову на 2 года лишения свободы, а ее мать Адилю Гасанову - на один год испытательного срока.

Изменено пользователем ATOS (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...