Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Признание Арцаха

Ardani

Рекомендованные сообщения

Не стоит рассматривать Уругвай в отрыве от всей Латинской Америки.

Несколько стран - Аргентина, Бразилия, Парагвай, Венесуэла и Уругвай образуют МЕРКОСУР - общий рынок стран Южной Америки. МЕРКОСУР объединяет 250 млн человек и более 75 % совокупного ВВП континента. Вики называет в ряду ассоциированных членов также Чили, Боливию, Эквадор, Колумбию, Перу, Кубу...

Южноамериканский банк блока МЕРКОСУР призван покончить с зависимостью стран Латинской Америки от Международного валютного фонда и Всемирного банка.

В странах-членах МЕРКОСУР проживало (в 2008 г.) более 150 тыс. армян.

С 2004 г. страны-члены МЕРКОСУР объединились с другими и вошли в блок УНАСУР (12 стран-членов) - Союз южно-американских наций - аналог Европарламента.

19 ноября 2007 года парламент блока МЕРКОСУР большинством голосов признал, осудил Геноцид армян и призвал "еще не признавшие и не осудившие Геноцид армян правительства и парламенты принять аналогичное решение".

Видеофрагмент выступлений и признания в парламенте (в конце кадры с голосованием).

В декабре 2008 г. на мероприятии, организованном уругвайским офисом Ай Дат и посвященном первой годовщине этого признания, присутствовали послы России, Ирана, Греции, Ливана и др.

P.S.

Далекие и малознакомые нам земли и народы Южной Америки... Мы сто лет наивно ждем проявления справедливости от соседней и братской Грузии, которая, лукавя, вероятно ещё 500 лет не признает Геноцид армян. При этом из иноязычных СМИ узнаем и поражаемся справедливости народов на других континентах, с которыми вроде нет ничего общего.

Справедливость. Justicia - слово, огромные буквы которого несут в первых рядах многотысячной демонстрации в столице Уругвая ("Марш за справедливость", 23 апреля 2010г., есть и другой клип этого марша в Монтевидео).

Случайно ли чувство справедливости у латиноамериканцев, у уругвайцев?

Мелкий, но показательный факт. Несколько лет назад президента Уругвая Табаре Васкеса оштрафовали за неправильную парковку, а его автомобиль эвакуировали на штрафную стоянку. Глава государства был подвергнут столь серьезному наказанию за то, что президентский автомобиль был припаркован в месте, предназначенном для стоянки такси. Несмотря на вмешательство представителей службы безопасности президента, инспектор был непреклонен. "В Уругвае перед законом все равны: будь ты простой гражданин или избранный президент страны", - таков был вердикт неподкупного стража порядка.

Возможно ли такое у нас?

• Ответы 438
  • Создано
  • Последний ответ

Десп, ты же сам говоришь, да и они не скрывают, что готовы и желают действовать в интересах Армении. А в наших ли это интересах, вот о чем я!

Это признание не принесет НКР то, к чему мы стремимся - членства в ООН. А потратить грядущие 100 лет на поштучные "признания" со стороны тех или иных парламентов, группирововк, при яростном сопротивлении зизуликффф, без членства в ООН .... ты понял аналогию?

• Advanced
"В Уругвае перед законом все равны: будь ты простой гражданин или избранный президент страны", - таков был вердикт неподкупного стража порядка.

Хочу Уругвай ... :unsure:

Даешь, Уругвай в отдельно взятой закавказской стране!!!! :getdown:

Далекие и малознакомые нам земли и народы Южной Америки... Мы сто лет наивно ждем проявления справедливости от соседней и братской Грузии, которая, лукавя, вероятно ещё 500 лет не признает Геноцид армян. При этом из иноязычных СМИ узнаем и поражаемся справедливости народов на других континентах, с которыми вроде нет ничего общего.

• Advanced

Неужели я несяно выражаю свою мысль?

Скажу проще. Мне не надо чтобы разные отдельные люди, благосклонные ко мне (кто по личному знакомству, кто по симпатии издалека) громко или тихо говорили "какая классная девочка, эта Солнычка" ... на самом деле мне надо, чтобы меня приняли на работу, с учетом мой "классности" или без нее.

Так вот, дискретное признание со стороны отдельных государств (в т.ч. Армении) НЕ ДАСТ ТОГО ЧТО НАМ РЕАЛЬНО НАДО признание НКР в качестве ГОСУДАРСТВА. С членством в ООН, ОБСЕ, ВЦСПС, хзчто .... проходных паспортов, посольств в стране, кредитов в МБ и пр....

И нам надо двигаться именно по пути проталкивания признания со стороны мирового сообщества оптом. Как это случилось с ЮСуданом например.... Мы опять становимся на те же самые грабли - последующие 100 лет считать "аха, вот еще один, вот еще, вот еще ... а вот этот, сука, обещал, но не признал" .... Мы это уже проходили.... не работает, ибо ничего кроме зуда турчаков это не принесло.

• Advanced
В 1965 году они были первыми, признавшими Геноцид. Потом 20 лет никто не вспоминал. Потом понеслось: Европарламент, Аргентина, Кипр, Греция...
толк в этом есть? турция наказана, наши земли возвращены, долги выплачены? ... или я что-то упустила? ...

Это может длиться еще лет 200... ты готов к тому, чтобы сделать будущие поколения заложником щекотания нервов азикам без права на полноценное государство? Я нет!

Солнце, давай зайдем с другой стороны: хорошо, с твоими доводами я согласен.

Но ЧТО делает Армения, чтобы процесс пошел именно в желаемом нами русле?

Заявления Сержа - это очень важно, своевременно, жестко, но недостаточно!

По большому счету, "пацаны" прекрасно знают, что за фрукт азики и что Арцах не будет в их составе. Но знать и делать - две большие разницы, как говорят в моей любимой Одессе.

Так я еще раз спрашиваю: ЧТО мы делаем? Аж ничего?

Тогда почему мы так дико реагируем на Уругвай?! Может, после них у нас проснется совесть и мы начнем что-то делать? Так пусть он признает, а мы уж подхватим (кто еще, кроме нас?) и доведем дело до конца!

Представь: Уругвая нет, и мы тупо дискутируем дальше ни о чем. Устраивает?

Мы должны сказать спасибо дону Альмагро за то, что разбудил нас! Мы теперь вынужденно чешем репу и думаем, что все-таки делать в направлении Арцаха.

толк в этом есть? турция наказана, наши земли возвращены, долги выплачены? ... или я что-то упустила? ...

Это может длиться еще лет 200... ты готов к тому, чтобы сделать будущие поколения заложником щекотания нервов азикам без права на полноценное государство? Я нет!

• Advanced

Солнце, давай зайдем с другой стороны: хорошо, с твоими доводами я согласен.

Но ЧТО делает Армения, чтобы процесс пошел именно в желаемом нами русле?

Заявления Сержа - это очень важно, своевременно, жестко, но недостаточно!

По большому счету, "пацаны" прекрасно знают, что за фрукт азики и что Арцах не будет в их составе. Но знать и делать - две большие разницы, как говорят в моей любимой Одессе.

Так я еще раз спрашиваю: ЧТО мы делаем? Аж ничего?

Тогда почему мы так дико реагируем на Уругвай?! Может, после них у нас проснется совесть и мы начнем что-то делать? Так пусть он признает, а мы уж подхватим (кто еще, кроме нас?) и доведем дело до конца!

Представь: Уругвая нет, и мы тупо дискутируем дальше ни о чем. Устраивает?

Мы должны сказать спасибо дону Альмагро за то, что разбудил нас! Мы теперь вынужденно чешем репу и думаем, что все-таки делать в направлении Арцаха.

это уже совсем другой вопрос, Десп. что делает Армения или что она не делает ....

Я прошу понять правильно, я не швыряю Уругваю в лицо "их подачку", и наоборотбесконечно благодаркна на их отношение к нашему народу и стране, за желание помочь и быть полезными и т. д. .... НО! Давай уже будем последовательны, эта идея лоббировалась нашими ...

Ну представ, что какой-то сельчанин, из самой искренней любви и симпатии ко мне дарит мне ослика ... Я благодарна за отношение, за желание что-то подарить .. но нахрена мне, городскому жителю, ослик???? В данной ситуации я могу быть благодарной за отношение, но не за подарок, ибо от него одни траблы ...

И в данной ситуации, единственную реальную помощь (ввместо ослика, банку меда или головку сыра) в консолидации южноамериканских стран (грубо говоря, в подговаривании и создании коалиции) по готовности и согласию поддержать позицию Армении в ООН, если вопрос Карабаха и его независимости когда либо будет переведен из формата ЕС в формат ООН.... И голосование прошло бы в нашу пользу. That is all

• OpenArmenia Club

Признание желательно, но уровень жизни людей зависит не только от этого. И даже скорее, не столько от этого, сколько от других факторов.

Что мешает непризнанной республике развивать сельское хозяйство и животноводство (к примеру)?

Ну на мясе же не написано, где оно выросло? На яблоке или на его соке тоже можно писать, что изготовлено в Армении, например.

Если Уругвай признает, то мы его должники навеки.

Но Азербайджан прав в том, что даже если США и за ней весьмир признает независимость НКР, это ничего нам не даст в том случае, если Азербайджан и Турция будут продолжать блокировать границы. Мы останемся ровно в том же положении, что и сейчас. Я не говорю, что нам надо договариваться с Азербайджаном. С ними невозможно договориться. Я говорю о том, что нам надо пробиваться из блокады, и строить экономику НКР, не отвлекаясь на признают-не признают.

И строить активно и без оглядки на "сдадим территории ил не сдадим". НЕ СДАДИМ. Это уже всем совершенно понятно.

• Advanced

То есть "мучас грасиас" Уругвай от нас не услышит, да?

причем тут это? Они сделали то, что на взгляд армянской общины, а именно, дашнаков, наиболее хайанпаст - почерк тот же ... Не знаю, услышит или не услышит, но спасибу мою они имеют.

Другой вопрос, что просим мы их не о том ...

ПС, Вообще, дашнаков давно уже пора изолировать от армянских дел - стратеги они хреновые, очень хреновые.

И в данной ситуации, единственную реальную помощь (ввместо ослика, банку меда или головку сыра) в консолидации южноамериканских стран (грубо говоря, в подговаривании и создании коалиции) по готовности и согласию поддержать позицию Армении в ООН, если вопрос Карабаха и его независимости когда либо будет переведен из формата ЕС в формат ООН.... И голосование прошло бы в нашу пользу. That is all

• OpenArmenia Club

причем тут это? Они сделали то, что на взгляд армянской общины, а именно, дашнаков, наиболее хайанпаст - почерк тот же ... Не знаю, услышит или не услышит, но спасибу мою они имеют.

Другой вопрос, что просим мы их не о том ...

ПС, Вообще, дашнаков давно уже пора изолировать от армянских дел - стратеги они хреновые, очень хреновые.

Если Уругвай будет только угрожать признанием, то это Армении не на руку. А если вдруг завртра признает, то запутает международное право еще сильнее...

После этого как ба Мадридские принципы уже должны будут учитывать и этот фактор признания всей территории НКР как независимого гос-ва.

И вообще, межд. право в области признания чильно недоработанное.

Ну сколько стран должно признать (к примеру) Абхазию для того, чтобы оно получило свое кресло в ООН?

• Advanced
Венесуэла ведь признала А-ЮО, ей были по фигу истерики Грузии и Запада.
ТОЛК ЕСТЬ??????

Представитель Абхазии имеет свой офис в Брюсселе, Посол Абхазии в США (или вл франции) принимал участие в открытии посольства, МБ согласился выдать долгосрочный кредит, границы с Грузией открылись, Абхаские паспорта принимаются в весьмире? ...

Какой толк от этого признания?

Только не говори, что это только начало ... ибо это поштучное признание может длиться СТОЛЕТИЯ ... Мы это уже проходили.... конца и края не видно ...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...