Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Признание Арцаха

Ardani

Рекомендованные сообщения

Территориальная целостность является обязательством высшего порядка (jus cogens), а самоопределение наций является дозволением, то есть может осуществиться только по соглашению двух сторон.

• 3 года спустя...
  • Ответы 438
  • Создано
  • Последний ответ

«Երկիր Մեդիա». Ուրուգվայն ուսումնասիրում է Լեռնային Ղարաբաղի ճանաչման հարցը

Սեպտեմբեր 09, 2011 | 20:47

Լեռնային Ղարաբաղի հարցի վերաբերյալ սեպտեմբերի 9-ին անակնկալ հայտարարություն է կատարել Ուրուգվայի արտաքին գործերի նախարար Լուիս Ալմագրոն։ Ինչպես տեղեկացնում է «Երկիր Մեդիա» հեռուստաընկերությունը, ելույթ ունենալով Հայաստան-Ուրուգվայ հարաբերություններին նվիրված Ուրուգվայի խորհրդարանական համաժողովի ժամանակ, արտգործնախարար Ալմագրոն մասնավորապես ասել է. «Համոզված եմ՝ Լեռնային Ղարաբաղը պետք է լինի անկախ եւ ժամանակի ընթացքում միանա Հայաստանին։ Սա է հարցի լուծման միակ ճանապարհը»։

Ուրուգվայի արտգործնախարարն ընդգծել է նաեւ, որ Լեռնային Ղարաբաղը Հայաստանի պատմական մասն է, եւ իրենք այսօր ուսումնասիրում են պետական որոշումով համաձայնություն կայացնելու եւ ճանաչման հարցը։

Հիշեցնենք, որ Ուրուգվայը նաեւ աշխարհում առաջինն է պետականորեն ճանաչել 1915թ. Թուրքիայում հայերի նկատմամբ կազմակերպված կոտորածները, որպես Ցեղասպանություն։

Всё в этом мире относительно

«Еркир Медиа»: Уругвай изучает вопрос о признании Нагорного Карабаха

73680.jpgСентябрь 09, 2011 | 20:47

Министр иностранных дел Уругвая Луис Альмагро 9 сентября сделал сенсационное заявление относительно признания Нагорного Карабаха. Как сообщает телеканал «Еркир Медиа», выступая на конференции в парламенте Уругвая, посвященной отношениям Армении с Уругваем, Альмагро, в частности, сказал: «Я убежден: Нагорный Карабах должен быть независимым и с течением времени присоединиться к Армении. Это единственный путь решения вопроса».

Глава МИД Уругвая также отметил, что Нагорный Карабах – историческая часть Армении и сегодня они изучают вопрос о соглашении на государственном уровне и о признании.

Напомним, что Уругвай первым в мире признал на государственном уровне резню армян 1915 г. в Турции как геноцид.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Американский конгрессмен: Нагорно-Карабахская Республика доказала свою состоятельность

73677.jpgСентябрь 09, 2011 | 20:26

Американский конгрессмен Фрэнк Палоун-младший направил на имя президента Нагорно-Карабахской Республики поздравительное послание в связи с 20-летием провозглашения НКР.

В сообщении отмечается:

«Уважаемый господин президент, разрешите поздравить народ Нагорно-Карабахской Республики (Арцаха) и Вас лично с 20-летием независимости НКР, которая символизирует еще одну важную веху в вашей борьбе за независимость. 2-го сентября 1991 года народ Арцаха заявил о своем намерении построить свободное и демократическое государство и идет твердо по этому пути. Вы успешно защитили свою страну от военной агрессии.

Многие отважные сыновья и дочери Арцаха отдали жизнь во имя свободы своей Родины. Ваша непоколебимая вера в свое правое дело и стойкость привели вас к дальнейшим победам в деле восстановления разрушенной войной экономики, укрепления демократии и создания твердой базы для стабильного развития и процветания. За прошедшие 20 лет Нагорно-Карабахская Республика (Арцах) доказала свою состоятельность, свою твердую приверженность всеобщим ценностям свободы, мира и демократии.

Я высоко ценю ваш конструктивный подход и неуклонное содействие установлению мира и стабильности в регионе и заверяю вас в нашей твердой приверженности делу безопасности и развития Арцаха. С чувством гордости я стою рядом с вами на вашем героическом пути к свободе и поддерживаю ваши усилия в достижении официального, международного признания вашей независимости. Я жду с нетерпением дня, когда флаг независимого Арцаха будет гордо развеваться над миром как свидетельство осуществления вашей демократической мечты».

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Advanced

Уругвай - пионер нашей биографии! Он же первый признал Геноцид армян!

Я четсно не знаю, правда, это или нет, но:

1) они не стали бы наперекор весьмиру признавать НКР

2) я рассматриваю это как один из механизмов по прощучиваюнию турок

«Еркир Медиа»: Уругвай изучает вопрос о признании Нагорного Карабаха

73680.jpgСентябрь 09, 2011 | 20:47

Министр иностранных дел Уругвая Луис Альмагро 9 сентября сделал сенсационное заявление относительно признания Нагорного Карабаха. Как сообщает телеканал «Еркир Медиа», выступая на конференции в парламенте Уругвая, посвященной отношениям Армении с Уругваем, Альмагро, в частности, сказал: «Я убежден: Нагорный Карабах должен быть независимым и с течением времени присоединиться к Армении. Это единственный путь решения вопроса».

Глава МИД Уругвая также отметил, что Нагорный Карабах – историческая часть Армении и сегодня они изучают вопрос о соглашении на государственном уровне и о признании.

Напомним, что Уругвай первым в мире признал на государственном уровне резню армян 1915 г. в Турции как геноцид.

Не согласен.По моему Уругвай то государство,которому плевать на все условности и на реал политиков.Совесть,честь и справедливость-вот на каких основах построены отношения с другими государствами.Прямая противоположность к Израилю.

Не согласен.По моему Уругвай то государство,которому плевать на все условности и на реал политиков.Совесть,честь и справедливость-вот на каких основах построены отношения с другими государствами.Прямая противоположность к Израилю.

• Advanced

Аствац та! ... но как-то все и сразу ... и мне кажется, что это неслучайно ...

Аствац та! ... но как-то все и сразу ... и мне кажется, что это неслучайно ...

ну да,не случайно.Обрати внимание когда и где глава МИД Уругвая об этом сказал.Там ведь и наши с МИД наверняка сидели.Что то назревает.Харам ен берелу дранц Евровидении глхин :biggrin:

Вай мэр, этот Уругвай что, не боится совсем что ли? Он не думает, что будет с этим самым Уругваем, когда военный бюджет Азербайджана станет в три раза больше всего уругвайского бюджета?

Уругвай пливал на некоторые страны в Азиопии..

тем более имеет титул Двух кратного чемпиона мира по футболу!:innocent:

Уругвай - пионер нашей биографии! Он же первый признал Геноцид армян!

Я четсно не знаю, правда, это или нет, но:

Но когда-то же они по сути "на перекор весьмиру" признали Геноцид армян, сделав это первыми.

Врядли в 60-х, когда это произошло, кто-то прощучивал турок.

Вот я тоже об этом :crazysmile:

• OpenArmenia Club

Уругвай ведет независимую политику, однако у них есть свои заморочки с Израилем. Хочу напомнить, что 15 марта Уругвай, вслед за своими соседями, официально признал независимое Палестинское государство.

Уругвай ведет независимую политику, однако у них есть свои заморочки с Израилем. Хочу напомнить, что 15 марта Уругвай, вслед за своими соседями, официально признал независимое Палестинское государство.

А какое это имеет отношение к признанию Арцаха?Израиль с Палестиной один комплект вопросов,Армения с НКР другой комплект :rolleyes2:Или я что то упустил?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...