Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

85-летие массового Геноцида Греков младотурками

Hayduk

Рекомендованные сообщения

85-летие массового Геноцида Греков турками-кемалистами.В период с 1914 по 1922 год турецким режимом было уничтожено около 1.000.000 греческого гражданского населения

1-го сентября 2007-го года, все греки мира вспоминают жертв циничной резни мирного греческого населения младотурецким режимом Кямаля Ататтюрка.

Формальной причиной Геноцида-резни греческого мирного населения - подданных турецкого режима, стало участие Королевства Греция в Первой Мировой Войне на стороне Антанты.

Младотурки под руководством Кямаля Ататюрка и при содействии режима большевиков Ленина,Троцкого и Сталина, узурпировавшего власть в Российской империи . Большевистский режим России , понадеявшись на обещание младотюрков и Кямаля Ататюрка установить большевистский режим в Турции, оказал им мощную финансовую помощь, и передал практически разбитым союзниками турецким войскам значительные складские запасы вооружения, боеприпасов и военного имущества русских армий.

Предательство большевиков и командования французкими силами в Малой Азии оголили фронты и создали ситуацию, в которой греки , поддержанные лишь немногочисленным русским корпусом не подчинившимся декретам большевиков, вынужденны были спешно отвести свои войска, наступавшие по линии фронта Смирна ( Измир ) - Ангора( Анкара ) , во избежание разгрома лучших своих частей для обороны стратегически важных районов Северной Греции, возвращённых в ходе освободительной войны.

Армения, оказавшаяся в ещё более сложной ситуации и потерявшая к этому времени большую часть своей территории , а также зверски вырезанное младотурками гражданское население, отражавшая совместную агрессию турецких и большевистских войск, ничем помочь союзникам не могла.

Сложившаяся в Малой Азии ( Анатолии ) ситуация в гражданском обществе, геноцид и массовая резня армянского населения , преступления против него младотурков , так и не получившие ничего кроме осуждения в Лиге Наций и оставшиеся безнаказанными, послужили катализатором массовой резни и изгнания греческого гражданского населения Анатолии.

По самым осторожным оценкам , количество вырезанного в результате актов Геноцида гражданского греческого населения с 1914 по 1922 год приблизительно оценивается потерями в 1.000.000 человек.

Как и в случае с армянским гражданским населением , жертвами были, как правило,- старики, женщины и дети.

К глубокому сожалению, власти Армении и Арцаха, несмотря на признание и осуждение Геноцида Армян Грецией и Кипром, всё ещё не могут решиться на официальное признание и осуждение на законодательном уровне трагического факта Геноцида Греков младотурецким режимом Кямаля Ататюрка.

• Ответы 13
  • Создано
  • Последний ответ
К глубокому сожалению, власти Армении и Арцаха, несмотря на признание и осуждение Геноцида Армян Грецией и Кипром, всё ещё не могут решиться на официальное признание и осуждение на законодательном уровне трагического факта Геноцида Греков младотурецким режимом Кямаля Ататюрка.

Кстати, а почему 1-го сентября? Насколько я знаю, днем памяти жертв геноцида понтийских греков является 19 мая.

Подробнее тут и тут

Да, действительно, странный факт... А есть вообще ли страны признавшие законодательно греческий геноцид.

Может быть дело в том, что греки более пассивны в этом плане, как ни цинично скажу "забили" на это дело...

Они однозначно пассивнее, но мы должны признать Геноцид греков, я думаю. Хотя должен быть проект резолюции. А греков в Армении нет, вот и некому представить...

Что касается Геноцида греков, Как я знаю, он 19 мая

Кстати, а почему 1-го сентября? Насколько я знаю, днем памяти жертв геноцида понтийских греков является 19 мая.

Подробнее тут и тут

У греков сложная ситуация. Официальные Афины чем дальше, тем больше "остывают" к этому вопросу, в первую очередь из-за беспрецендентного давления со стороны ЕС и других "доброжелателей".

В комментариях вот к этому посту много интересного на эту тему.

О международном признании Геноцида греков здесь:

http://www.greece.org/cyprus/HellenicGenocide.htm

На самом деле не густо. Как видите - это уровень штатов, графств, муниципалитетов, где сильны греческие общины. На "международность" слабо тянет.

House Concurrent Resolution 148, September 9, 1997. Sponsored by: Congresswoman Maloney of NY and Congressman Sherman of California, together with Congressman Bilirakis of Florida.

Resolution of the State of New York; NY State Governor George E. Pataki Proclaims October 6th, 2002 as the 80th Anniversary of the Persecution of Greeks of Asia Minor PROCLAMATION 6-Oct-2002.

Proclamation by the Senate of the State of South Carolina, December 8, 2002 sponsored by Senator André Bauer

Proclamation by Governor, Jim Hodges of South Carolina, December 8, 2002

Proclamation by Robert D. Coble, Mayor of Columbia SC, December 8, 2002

New Jersey Senate and General Assembly recognize the Pontian Genocide

Resolution by the Chief Executive Office, Vernon Jones of DeKalb County, Georgia, February 9, 2003

Они однозначно пассивнее, но мы должны признать Геноцид греков, я думаю. Хотя должен быть проект резолюции. А греков в Армении нет, вот и некому представить...

Что касается Геноцида греков, Как я знаю, он 19 мая

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...