Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Талыши. Первые шаги к свободе.

ГОСТ 474-90

Рекомендованные сообщения

Да и нужен ли нам этот груз? Нехай русские с иранцами тянут их. В конечном, счете, нам нужно чтобы у азеров добавилось проблем , а не у нас. :lol:

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Лучшее решение для всех - дробить бакланов. Вот тогда устаканится более или менее стабильный мир или мир без больших катастроф. Будет много мелких драчек, но это так, терпимо. Поэтому сепаратизм - благо. Правда, до разумных пределов, ну скажем до размеров Армении...

Мне, например, все видится совершенно иначе и цели типа "создать побольше проблем азерам" явно не есть то, ради чего я создавал эту тему.

на мое это высказывание :

Мне кажется странным, что ты считаешь возможной анннексию Талышстана Ираном. не дадут-с...

А вот на счет выгоды: выгоднее нам иранская провинция.

Или же будет напряг между Ираном и Талышстаном , если же все талыши будут в Иране, то это : 1. уменьшит вес тюрок в Северном Иране, 2. закроет возможность реванша Азербайджана в отношении талышей.

последовал этот ответ:

Появление иранскогой провинции Талышстан только осложнит ситуацию для нас в плане развития региона и выхода его на подобающий уровень. А вот появление хотя бы относительно независимого госсударства Талышстан, равно как и других аналогичных игроков - нам от этого только польза, появится группа игроков, кровно заинтересованных в стабильности в регионе и его процветании и мы могли бы уже объеденить усилия и строить будущее.

Изменено пользователем Inferno (история изменений)

Инферно, спасибо за развернутые ответы. Стоило тебя поддеть, как стал выдавать качество;)

Но по высказанным тобой мыслям все же не соглашусь.

С тем, что не удержиим, я не спорю. Нам и не нужно это делать, тут ты прав, это создаст лишние проблемы как для нас, так и для талышей. Но и с тем, что единственный выход для нас - это перспектива иметь вокруг себя Иран и РФ не согласент.

Грузию мы тоже ничем не можем удержать, мы не способны дать ни рынка, ни оружия и вообще ничего такого. Но сегодня уже существуют зачатки того, чтоб регион сам по себе превратился в самостоятельного игрока, преследующего собственные интересы. Мы с Грузией дополняем друг друга, так как мы провоцируем на то, чтоб турки и азерцы вели себя с ними предельно деликатно, а политика грузин заставляет русских вести себя так же по отношению к нам. То есть, ИМХО мы взаимно защищаем друг друга от поползновений извне. Стоит туркам и азерцам ужесточить позицию и начать скупать там все подчистую, как именно мы поднимем шухер и именно мы начнем будоражить общественное мнение в Джорджии. Точно так же можно сказать о происках Газпрома и других российских хищниках. Если ты заметил, они достаточно утихомирились и ведут себя уже не как слон в посудной лавке.

Это даже хорошо, что мы не имеем с грузинами контроля друг над другом, так как служит еще одним доводом в пользу стратегического сотрудничества. Проблема в том, что нас пока две страны и мы вынуждены пока только пассивно защищать тылы там, где это возможно. В случае возникновения большего количества игроков у нас всех появится возможность объедениться и вести свою игру, выводя регион на первые позиции, тем более, что потенциал для всего этого есть и сегодня он нами всеми расходуется предельно бездарно, мы по сути дарим его будущим поколениям РФ, США, Британии, Турции и т.д. а укрепление азерцев в АР - залог будущих конфликтов, через которые предстоит пройти нашим потомкам.

копирую сюда часть поста из другой темы про закупленные вооружения:

Мне не кажутся безграмотными приобретения азерцев. Им это нужно не для войны с нами, а для подавления бунта в Талышстане, который сами и спровоцируют. Ильхам - сын своего отца, Улу Ондера, который прошел свой путь по трупам и прошел именно благодаря тому, что сам создавал проблемы и потом сам и выступал в качестве спасителя. Сегодня клану некуда деваться, у них кончается лимит доверия у общества и рулят сейчас они чисто по инерции. но осознают, что далеко на этом не уедешь. Нужна какая-нибудь победоносная акция, желательно с кровью и элементами драматизма. С армянами такое не проканает, вот и решили сбацать с талышами.

.................................................................

ИМХО будет попытка сначала создать угрозу, а потом мощно его подавить, после чего поцесс ассимиляции талышей пойдет веселее, а сам клан получит поддержку и аплодисменты испуганной до смерти азер-ской общественности.

Изменено пользователем ГОСТ 474-90 (история изменений)

а разве эта победоносная акция против полумиллиона талышей добавит ему доверия общества?

и кстати.. как ты думаешь, а не всколыхнёт ли эта акция ту, дремлющую часть народа?

Изменено пользователем David (история изменений)

бедоносная акция против полумиллиона талышей добавит ему доверия общества?

и кстати.. как ты думаешь, а не всколыхнёт ли эта акция ту, дремлющую часть народа?

я понимаю, для чего будет призвано..

но мне интересно твоё мнение..

Здесь вся доступная инфа по талышам. спасибо Тугу http://www.miacum.ru/forum/index.php?showtopic=678

рекомендую всем ознакомится.

ГОСТ

одна небольшая оффтопная просьба

не надо обсуждать ОА на Миацуме...

ты понимаешь о чём я говорю, правда?

ГОСТ

одна небольшая оффтопная просьба

не надо обсуждать ОА на Миацуме...

ты понимаешь о чём я говорю, правда?

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...