Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Королевства Западной Армении

mecatar

Рекомендованные сообщения

Я не думаю, что восстановление монархии в ВА сколько-нибудь реально. Зато монархи и дворяне, сразу появившись в ЗА, могут заявить кое-какие права там..

• Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ
. И хрен кто мне докажет обратное. Если кому нравится перед простым смертным прогибаться в три погибели и называть его величеством - флаг в руки, это уже от менталитета человека зависит.

Родригес, я таких клоунов "великих князей" сюда с десяток пригоню из одной только Москвы. И они точно так же на просьбу рассказать о своих родителях и предках, начнут описывать свои ВУЗы, специальности и то, каким пипец гонениям их подвергало ах_это_ужасное_КаГэБэ. А вот предъявить древо, кто какой предок от кого, где жил, кем был признан, прослеженное родство - это уже хрен. все как правило заканчивается в славном городе Тбилиси, где в свое время переселенцы из ЗА, жутко закомплексовав перед аборигенами, стали брать себе "книажеские" армянские фамилии и образовывали целые улицы из сапожников и лавочников княжеских фамилий.

Как правило, это явление в основном возникает в тех странах, где есть благодатная почва для такого рода спекуляций. Возможность быть приглашенным на фуршет или даже на заванный вечер, где тебя будут представлять другим богатым клоунам "армянским наследником", нажраться на халяву и утащить пару бутылок Мартеля. Только это уже второй этап, а первый предполагает ощутимые вложения в самопиар в СМИ, хоть какое-нибудь признание со стороны "подданных" и т.д. Ради этого будут спекулировать на всем, от национальной трагедии до тех задач, которые ставит перед собой армянство.

Родригес, я таких клоунов "великих князей" сюда с десяток пригоню из одной только Москвы. И они точно так же на просьбу рассказать о своих родителях и предках, начнут описывать свои ВУЗы, специальности и то, каким пипец гонениям их подвергало ах_это_ужасное_КаГэБэ.

Гост вы так к сожалению ничего не поняли что "хотела сказать статья о Колевстве и тем более я ".

Уже то что кому то надо вести об этом разговоры большой позитив ,как вы этой простой вещи не поняли мне не понятно!Вот вы же не оплачиваете всё это верно ?А вот кто то оплачивает значит кому то это нужно .

Угадайте с трёх раз кому ?

ГОСТ,

у тебя какие-то извращенные понятия об армянских дворянах. Начнем с того, что в силу длительности существования народа, дворянская / благородная кровь течет чуть ли не в каждом армянине. Сам же прекрасно знаешь, что все знаменитые / влиятельные / значимые семьи Сюника так или иначе связаны с Сисаком, который есть прямой потомок Айказуни (т.е. Айка) и от которого идет род Сюни. А такое происходит в каждом регионе Армении. Это к слову о наследниках, князьях и прочих.

Дыквот, как писал ранее, уже давно есть Союз Армянских Дворян. Надеюсь их цель не приведет тебя в бешенство и ты не будешь себя чувствовать порабощенным и униженым, ибо как написано на их официальном сайте (цитирую):

Добро пожаловать на официальный сайт Союза Армянских Дворян!     История, традиции и культурное наследие Армении теснейшим образом связаны с армянским дворянством. Дворянство традиционно было организационной и движущей силой армянского общества, хранителем национальных ценностей, носителем государственного мышления и авангардом в борьбе армянского народа за свою свободу.     Настоящий сайт является попыткой ознакомления общественности с историей и традициями армянской аристократии, а также с деятельностью Союза Армянских Дворян. Наряду с этим, одной из основных целей данного сайтаявляется вовлечение потомков армянских дворянских фамилий, а также всех искренне заинтересованных людей в возрождение лучших традиций армянского дворянства и предков, и в обсуждение насущных вопросов современности. Мы уверены, что наш скромный вклад в дело сохранения, обновления и обогащения истории, культуры и традиций нашего народа будет плодотворным. Постараемся передать нашим будущим поколениям частицы нашей истории, которые будут сохранены, восстановлены и обогащены благодаря нашим усилиям. Мы уверены, что наша молодежь воспримет это великое и благородное дело со всем вниманием, воодушевлением и с чувством осознанного долга.Сайт будет постоянно обновляться; помещенные на нем материалы будут уточняться и дополняться новыми данными. В связи с этим, Союз Армянских Дворян был бы благодарен Вашему активному участию в сборе и исследовании данных об армянском дворянстве и потомках дворянских родов.     Гордясь нашим прошлым, создадим наше будущее.     Желаю Вам приятного чтения.     Великий Князь Геворг Пирумян     Председатель Союза Армянских Дворян

В связи с чем я бы сказал, что эти люди пытаются вывести тебя, меня и других из рабства, а не вогнать туда.

Сегодняшние дворяне (т.е. организация Союз Дворян) не имеют абсолютно ни какой политической силы, не претендует на трон и уж тем более не думают о порабощении народа, частью которой являются они сами и уж тем более не ставят себя выше народа. Более того, они пытаются этот народ вывести из рабства, ибо когда народ потеряет свои традиции и забудет корни, то его можно спокойно ставить в один ряд с чебурашками из Азер-на, над коими ты каждый день потешаешься, приводя в пример себя, хорошего, и посмеиваясь над их неуклюжимы попытками записать тебя в олбанчеги и уж совсем истерически гогочешь, когда какие-то безродные чебуры делают попытки лишить тебя прав на Сюник и его наследие. Я бы то же от души оторвлася бы над кем-нить, кто бы попробовал лишить меня от наследия моей Малой Родины. Но весь прикол в том, дорогой ГОСТ, что ты, корнем из Сюника, не знаешь про свой регион столько, сколько эти же дворяне-поработители тебе о нем рассказали бы. Ты понимаешь в чем пипец? Да, дорогой, вот эти вот амбициозные, алчные и кровожадные дворяне, жаждающие порабощания собственного народа, повествующие о клановости и оллгархии, расскажут о твоем Доме в разы больше, походят с тобой по Сюнику и покажут тебе достопримечательности, на стенку которой ты возможно писал будучи ребенком. Но сделают это так, что ты после этого почувствуешь себя гордым до чертиков и закричишь «Епти!!! Страна моя родная.»

Вооот. Теперь касаемо Королевства. Возрождение Армянского Царства -- это утопия, т.к. дворянство не придет к общему согласию (а без их согласия ни как), я уж не говорю о том, что народ закричит, что время царей / королей прошло. Потому, я бы исходя из прирожденной доброты души своей, посоветовал бы не портить себе нервные клетки и не впадать в истерию. Но все эти люди могли бы сделать в разы больше пользы для Армении, еслиб они периодически устраивали и посещали те самые посиделки, от которого ГОСТа воротит, т.к. после таких собирунов в кармане у каждого дворянина окажется стыренная бутылка Мартеля, который они будут допивать дома, отлеживаясь на лежанке и прикуривая Беломор-канал. Есессно, я иронизирую, но подобные собируны и посиделки дадут кучу возможностей установить связь с другими королевскими / дворянскими домами Европы и Азии, посредством которых можно проталкивать дипломатию и внешнюю политику. Дипломатия делается во время кофе-брейков и в застольях. А вот эта связь может оказаться не только дипломатической, но и родственной, т.к. многие из нынешних европейских дворян имеют ту или иную связь с армянскими родами. Про царя Левон IV Лузиняна, который похоронен в кафедральном соборе Сан-Дени в Париже, думаю писать не надо, т.к. и так известна связь с французским двором. О родственной связи с армянским двором также написано на официальном сайте Королевы Британии. И т.д. и т.п. Дыквот, это и была бы архихорошая возможность делать дипломатию посредством своих родственничков, ибо с этими во время взаимных визитов и посиделок за кружкой украденного Мартеля, вместе докуривая бычок Беломора, попроще найти общий язык, чем с протоколированными евро-чиновниками.

Если же под заинтересованным лицом подразумевались горячо вами любимые США - это заблуждение. У армянства есть реально мощные и перспективные силы, в первую очередь Спюрк и Айдат. Зачем амерам вкладывать бабло в клоунаду? Каких целей они могли бы при этом добиться, которые были бы нереальными, вложи они бабло в тот же Айдат? ИМХО - наоборот большего бы достигли при меньших рисках оказаться в идиотском положении и посмещищем. поэтому, из списка "заинтересованных сил" амеров и прочих прогматиков можно смело исключить.

Арин, ты видимо пропустил эти строки:

Для нас и лично меня Республика Армения – это частица нашей исторической родины. И в определенный исторический момент все должны быть готовы к созданию объединенного Королевства Великой Армении.

Forumi hargeli masnakicner!

-------------------------------------------------------------------------------------

Sujn azganpast dzernarki hexinaknerin u Roland Bagratunun chi hetaqrqrum anlurch mardkanc u klounneri karciq@. Mec mec xosacox sjunecin el tox mtaci te um arach en chnki galis ir harazatner@ sjuniqum!!!, u ete chgiti, tox imana - Liskai, Surik Xachatryani!

И так оно было тысячелетиями...

De hima asek - yes, Kaivazy, sovorakan haykakan "ramik" indz vonts piti zgam sisakyan Gosti, Utkarshi, Bagratuniac Mecatari hamemat?

Arin-berdy chisht er - ammen mi sovorakan Haye harestutian aryan zgali mass uni. Da el ajdpes e ajn patcharov, vor mer haykakan harestutjuny, i tarberutjun urish azgeri, tsakum uni mer sovorakan zhoghovurdits, mer hoghits. Na chi "bervel" Scandinaviaits kam Germaniaits, inchpes teghi e unetsel, xoski, Rusastanum... Ajspes asac, bolors el aristokratner enq.

Isk aristokrati "modus operandin" ajspes e: "Yes, vorpes aristokrat, voch meki dem glxarqs chem hanum. Bajc chem el thoghi, vor urishnery im handep irents glxarqnery hanen".

Sa e iskakan hrestutjan gaghaphare, ev voch ajl inch e. El inchi masin eq xosum?

с таким лексиконом как у .. у.. него.. как то.. честно говоря.. страшно за нашу монархию ))))))))))))

господа.. пожалуйста.. подчистите это дворянский монолог

И так оно было тысячелетиями...

De hima asek - yes, Kaivazy, sovorakan haykakan "ramik" indz vonts piti zgam sisakyan Gosti, Utkarshi, Bagratuniac Mecatari hamemat?

Arin-berdy chisht er - ammen mi sovorakan Haye harestutian aryan zgali mass uni. Da el ajdpes e ajn patcharov, vor mer haykakan harestutjuny, i tarberutjun urish azgeri, tsakum uni mer sovorakan zhoghovurdits, mer hoghits. Na chi "bervel" Scandinaviaits kam Germaniaits, inchpes teghi e unetsel, xoski, Rusastanum... Ajspes asac, bolors el aristokratner enq.

Isk aristokrati "modus operandin" ajspes e: "Yes, vorpes aristokrat, voch meki dem glxarqs chem hanum. Bajc chem el thoghi, vor urishnery im handep irents glxarqnery hanen".

Sa e iskakan hrestutjan gaghaphare, ev voch ajl inch e. El inchi masin eq xosum?

.IMHO, ругаюшии близкиx родственников, либо не имеет иx вообше.. или же, имеет родню такую,какую представляет у оппонента...

Интервью с наследником трона Королевства Западной Армении, великим князем Роландом Багратуни

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...