Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Королевства Западной Армении

mecatar

Рекомендованные сообщения

Арин-джан

давай все-таки признаем, что армянское дворянство не есть непрерывная линия, идущая из глубины веков. Те из дворян, которых мы знаем к моменту советской власти, все они были "аккредитованы" русским царизмом, за заслуги перед самодержавием, причем основная часть из них те же крестьянские и ремесленные сыны, выбившиеся в удачливые купцы или что-то аналогичное или скажем рад военных деятелей. Но все это 19 век, не глубже. А все современные Багратуни, Мамиконяны, Арцруни и Хорхоруни это из области крутых номеров на советские тачки. Не было у нас дворянства, т.е. было так давно, что не было, а остальное - дяди играются. Особняком стоят карабахские мелики, но и это нечто специфическое...Так что алигарх знаю, аффтаритет знаю, дворянин не знаю, этого Роланда вообще в первый раз вижу.

• Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ

Лирика все это. Про карабахских меликов я говорил. Про остальных Багратуни - не знаю ни одного кто бы имел веские доказательства своей принадлежности к обозначенным фамилией родам. Ничего реального, только заснули, увидели сон и проснулись родовитыми. Или мне не посчастливилось знать или прочитать хотя бы. Кто-бы кинул ссылку про живых потомков древних, ну хотя бы с 14 века, родов.

Простая армянская привычка - если среди нас так много Наполеонов, то Багратунами быть сам Бог велел.

Кто-бы кинул ссылку про живых потомков древних, ну хотя бы с 14 века, родов.

Простая армянская привычка - если среди нас так много Наполеонов, то Багратунами быть сам Бог велел.

Легко. Не сложнее чем купить платиновый номер. Только в нашем крестьянском роду никогда не страдали комлексом неполноценности.

Арин-Берд, а где были эти потомки в 17-18-19м векаx, когда неоднократно была возможность изменить судьбу страны,почему к Петру отправился Ори от имени меликов,почему даже в сравнительно благополучном 19м веке о ниx не было известно при русском и другиx двораx ?

..или же дедушка Сталин раздал им эти "титулы", когда в начале 30x люди принимали фамилии по имени своиx дедов ?

Господа, когда я читаю нашу историю то всегда удивляюсь почему наши князья не могли объединиться и сломать хребет любому врагу.. Если бы не зависть, разобщенность и немереная гордыня кто знает, может быть полшарика бы называлась Арменией.. Но читая ваши посты я перестаю удивляться.. а ведь ничего не изменилось с тех пор...

Арин-Берд, а где были эти потомки в 17-18-19м векаx, когда неоднократно была возможность изменить судьбу страны,почему к Петру отправился Ори от имени меликов,почему даже в сравнительно благополучном 19м веке о ниx не было известно при русском и другиx двораx ?

..или же дедушка Сталин раздал им эти "титулы", когда в начале 30x люди принимали фамилии по имени своиx дедов ?

Арин-джан

Начав с улыбки по поводу

небольшой комплекс все таки с тебя выступает

попробую об'яснить тебе мое отношение к армянскому дворянству. Но сначала скажу тебе, что ты абсолютно прав сказав

Еслиб тут выступал какой-нить Великий князь Меньшиков, то ты бы не усомнился в его дворянстве
потому что про "Меньшикова" есть много литературы и даже живых традиций, но в остальном конечно не привел никаких аргументов насчет доморощенного армянского дворянства. Уже который пост ты прикрываешься карабахскими меликствами, по поводу которого я и не спорю, и даже упоминал их до того, как ты начал приводить их мне как пример. Хотя, признаюсь, что их не считаю дворянством в чистом виде.

Теперь, я совсем не против армянского дворянства, я даже буду рад, если где-нибудь найду факты, серьезные, а не на словах, что громкие фамилии Багратуни, Арцруни, Мамиконянов, Аматуни и т.д. сегодня носят потомки тех "исторических" родов, а не люди, деды которых, может и из хороших и воспитательных побуждений, сменили свои настоящие фамилии на аристократические. Сколько я не читал про нахарарские роды, все они пресеклись самое позднее чуть позже падения Киликии, и все, пустота, до времен служения царизму или грузинскому царскому двору. Поэтому Арин-ехбайр, если есть что сказать по теме, то убедительная просьба, повторная, пара примеров, только умоляю не про меликства, а про тех, исторических. Буду благодарен, если примеры будут убедительны, а пока остаюсь при своем мнении.

По теме конкретно предложил пригласить людей из САД. Ну зачем мне отвечать за чужих, тем более, что они меня прочитать смогут? Будет возможность задать кучу вопросов. :)

Интересно, а есть кто-то кто восходит к аристократической протобактерии? Ах как же он должен зазнаваться, жжуть.

По теме - не нужен конкретно мне никакой монарх, и даже если силой нахлобучат на нашу голову на верность присягать не буду ни за какие коврижки.

Позицию свою могу поменять лишь в том случае, если кто-нибудь из уважаемых монархистов предоставит хоть одно вразумительное и логическое обоснование. Пока что-то не видно. Одни лишь эмоции.

CkhzngB.png

Я знал девушку, которая по одной из линий была Багратуни, а еще одного - который по одной из линий - Арцруни, правда, не уверен, что они говорили правду. Если уж об этом зашло

Но видимо со старением теряем агрессию и стимул к самостоятельной жизни. По большому счету, на сегодняшний день лишь геноцид объединяет армян. Вот это самое жестокое кровопускание, где пострадали мои предки в том числе, сделало шаг к омоложению. Печально это, но ведь факт, ибо кроме 24 апреля нет у нас ни одной другой даты, где бы все Армянство встал как один кулак. Даже в таком тривиальном вопросе как Арцах у нас миллион мнений и миллион действий (точнее бездействий), некоторые из которых порой противоречат идее армянской гос-ности.

у безродных выдумщиков как правило все остальные родственники, начиная от семей двоюродных и троюродных братьев, кончая остальной родней по прямой отцовской ветви слыхом не слыхивали о своих корнях (тем более таких) и живут себе спокойно, без понтов. Все подробности про "свой знаменитый род" знает как правило только сам обладатель нескольких справок из нескольких дворянских, либо псевдодворянских учреждений.

Не совсем. Если безродный выдумщик придумал легенду два поколения назад, то ее знают уже его дети и внуки

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...