Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Успех женщины

Рекомендованные сообщения

Извините, если вам покажется, что я начинаю слишком издалека.

Прежде всего хочу предложить рассматривать мужчину и женщину как инопланетян .

Которые "совершенно случайно" мыслят в одинаковом обьективном поле логики.

И которые случайно могут дать общее потомство , также способное к размножению.

Далее, предлагаю рассматривать их совместное существование как вынужденный шаг с целью выживания.

Совместное существование имеет несколько обьективных форм (бывают и надуманные):

а) паразит+хозяин("бациллоноситель") т.е. несбалансированный обмен,

б) взаимовыгодный (сбалансированный) обмен продуктами жизнедеятельности всех форм,

в) равноправное независимое существование при наличии общего сектора интересов (общие интересы, дети, общая собственность, дом и т.п.).

Понятно, что оптимальным можно считать вариант "в".

Вариант "б" тоже неплох, но противоречит природе человека, стремящегося к бОльшей свободе. Что приводит к возникновению личного (интимного) неприкосновенного мира т.е. сводится к варианту "в".

Равноправие в семье возможно только при примерно одинаковом вкладе в совместное. И здесь играет большую роль возможная разница в доходах в данном социуме(государстве).

Если половозрелый человек может (при желании) приобрести средства, достаточные для независимого существования, а вместе с субьектом другого пола еще и для содержаня семьи - то оптимальная связь(брак) возможна.

И по теме. :rolleyes:

Успех женщины, как обладание ресурсами намного превышающими немалые ресурсы мужа - может не нарушать оптимума.

Успех женщины, на фоне полного бессилия мужа (даже в быту) - приводит к паразитизму и соответствующим отношениям.

Успех женщины, в сравнении с ее прежней ограниченностью бытовой деятельностью - приводит к увеличению ее свободы и соответственно к проблемам выбора (в том числе "муж или вибратор").

p.s. Надо бы здесь еще обсудить и вопросы полигамной(несомненно) природы мужчин, и возможной тяги женщин к моногамии.

• Ответы 295
  • Создано
  • Последний ответ

Да ради Бога, Подсолнуx, пускай зарабатывает. Но процент разводов в такиx семьяx намного больше. Се ля ви. Я тут нипричём..)

Но если жена и зарабатывает больше мужа и является "большим начальником", то там уже полный ... перец. ) Шанс благополучной семьи резко снижается.

Последний раз ныряю! С дополнением.)

На мой взгляд оптимальным вариантом был бы тот случай, когда жена "работает-творит-ничегонеделает-раститдетей-и-прочее" для своего удовольствия, а не НЕ ДЛЯ ПРОКОРМЛЕНИЯ семьи .. )

Если же опять придёт АТОС и скажет, что Ардани против того, чтоб у жены были деньги, скажу, что есть понятие "партнер-карт", и у моей жены он тоже есть )

Ара

взаимовыгодный (сбалансированный) обмен продуктами жизнедеятельности всех форм - это грязное извращение )))))))))))))))))))))

Не думала, что эта тема вызовет такой резонанс среди сильного пола. :)

Наверно, мужчины в глубине души ревниво относятся к успеху женщин. :diana:

Во-первых почему вдруг "несомненно полигамной природе мужчин"? По-моему это навязываемый долгое время стереотип. Во-вторых это - "Успех женщины, на фоне полного бессилия мужа (даже в быту) - приводит к паразитизму и соответствующим отношениям." и это "Успех женщины, как обладание ресурсами намного превышающими немалые ресурсы мужа - может не нарушать оптимума." не учитывает варианта "успех женщины как обладание ресурсами намного превышающими средние/скромные ресурсы мужа" и "полное бессилие" это наверное всё же крайность. Хотя не спорю, бывают такие случаи, и из всех что я знаю, финал был действительно паразитизм и развод.

А в то что "мужчины с Марса, женщины с Венеры" я что-то не особо верю, потому что слишком всё перемешано. В конце концов в каждом человеке есть и мужская и женская сторона, у кого-то сбаллансированная у кого-то одна подавляет другую.

не-а.. просто мужчины в глбине души наверное больше собсвенники, чем женщины -

а личный успех=достаток женщины - опасность её потерять..

Я так думаю

Я так думаю

Я так думаю

Кот больший собственник это вопрос ещё: )) Хотя разве только если в глубине души: )

А со вторым согласен. Но при этом получается что все эти заморочки от неуверенности...

Мукуч, не согласна, что от неуверенности. Боязнь потерять любимого человека, это нормальные человеческие чувства.

абсолютно точно, Мукуч.

От неуверенности.. а неуверенность откуда? из опыта прошлых поколений )))

Семучка..

так я же говорю - в глубине души.. то есть подсознательно.. а подсознанию не прикажешь.. )))

абсолютно точно, Мукуч.

абсолютно точно, Мукуч.

Семучка..

так я же говорю - в глубине души.. то есть подсознательно.. а подсознанию не прикажешь.. )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...