Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Успех женщины

Рекомендованные сообщения

Для поклонников статистических данных, вот данные Национального Института Статистики и Экономических Наук Франции по средним зарплатам согласно профессии. Как видно, максимальная средняя зарплата 2770. Сильно сомневаюсь что положение в Италии, Португалии или Испании намного лучше и зарплаты намного выше. Согласно тому же институту, в 2004 году средняя зарплата была 1900, и только 10% работников частного сектора имели зарплату больше 3000. Потому большинству разговоры про зарплаты в 4-5 тысяч кажутся сказками. Потому что реальность несколько иная. И это ещё не говоря о великих трудностях которые люди предодолевают чобы дойти до этих самых 1900. Такие же сказки как утверждения некоторых министров что программисты и вдители ТЖВ с десятилетним стажем получают от 4000 до 4200. На самом же деле несмотря на то что такие случаи имеют место, они являются лишь незначительным меньшинством и исключением из правил, согласно которым эти порфессии зарабатывают на порядок меньше, даже с оптом и дипломами.

Интересно, в этих странах только 10 процентов "мужчин с головой на плечах"? И ещё, на этот раз конкретно по теме - чтобы жить более-менее в порвинции нужно минимум 3000 в месяц, чего далеко не многие могут позволить себе. Про сумасшедшие столицы я уж не говорю, там накинь ещё пару тысяч. Ну и кто может предложить жене выбор работать/не работать? Выбор не такой богатый- или пусть семья живёт на 2 тысячи в месяц что мягко говоря недостаточно, или пусть жена тоже работает и вместе может быть соберут 3-4 тысячи. Правда, почти не останется время на жизнь. Но работа ж облагораживает человека...если хватит времени это заметить.

• Ответы 295
  • Создано
  • Последний ответ

Хотя "мужчинам у которых голова на плечах" можно даже во Франции выйти из положения, став депутатом, чиновником, министром, шефом партии, президентом, в конце концов и получать чуть больше чем немецкий учитель или пожарник. ;)

Мукуч, мне уже стало смешно )

Напоминаю содержание предыдущиx серий.

А - Женщина должна работать для своего удовольствия, а не для того, чтоб прокормить семью. это на мой взгляд был бы оптимальным вариантом* (здесь и далее личное мемие Ардани)

М - Нет, она должна работать т.к. по другому невозможно.

А - Вполне возможно и реально, если муж получает достаточно.

М - Муж нигде не получает достаточно, это невозможно.

А - Ну почему нигде, в Германии например. Даже в Армении это возможно.

М - Только если мужа зовут Дон Карлеоне.

А - Ну почему, многие получают зарплату достаточную для моего варианта. А какой у тебя опт. вариант?

М - Не работать и иметь кучу денег.

А - Давай говорить реально. Я привожу реальные цифры. Вот оффициальная статистика по Германии. А вот конкретный пример по Армении. Как видим это реально.

М - Не верю ни статейке "Штерна" ни твоему примеру. Сказки.

А - Мукуч джан, мы говорим о гипотетическом, желаемом варианте. это мой вариант, который реален. Может не для всеx, но для многиx у которыx есть желание и сила воли.

М - Ты, Ардани, редиска т.к. обидел меня и многиx форумчан.

А - Извини если обидел, но такова реальность. Сель, которую я предлагаю, возможна и реальна.

М - Чушь, статейка, сам демагог, сказки, оторван от реальности, всадник без головы, принцесса на горошине ... (нет, последнего не было, вычеркнем)

А - Короче, я выложил на мой взгляд оптимальный вариант и считаю, что это не фантастика, а реалитет для многиx в Германии. Например для учителя или собственника своего дела.

М - Надо подать в суд на Германию, т.к. на Мадаскаре учитель получает в 10 раз меньше.

Тут Ардани понял, что для возвращения темы в прежнее русло, надо сначала обьяснить Мукучу, что нельзя сравнивать различные страны с иx средними зарплатами, не учитывая стоимость потребительской корзины и т.п. Надо привести пример, что даже в восточной Германии (б. ГДР) и зарплаты ниже и цены на товары, что з/п в 800 $ в Армении тоже существует и она вполне подxодит к моему варианту ... и ещё многое другое, на что не было ни малейшего желания.

Поэтому Ардани попросил извинения у Мукуча, что всего этого не сделал и оставил данный спор ввиду его безперспективности и уxода в оффтоп.

В конце же пожелал всем женщинам быть всегда красивыми и успешными. В первую очередь в любви и в материнстве.

Особенно автору темы как xудожнице.

Подожди Мукуч)))

Доходы семьи одной зарплатой не измеряется, тут надо подойти со знанием дела, потому что если расходы те. налоги, квартплата, страховка, пособие на безработицу(в случае потери оной) не датируется государством, тогда хоть 3 хоть 5 получай все равно за бортом окажешься. Вот в США классные зарплаты, но я бы не хотел там жить, потому что, "если что" ты оказываешься тет а тет с жестокой действительностью: без работы, без денег, без помощи, да вообще без ничего)) А тут как-то все гуманнее - получают не так много как в штатах но и в "беде" родина всегда с тобой - поможет всем чем сможет вплоть до изменения профессии и... пола)))

По теме. Если жена получает меньше 3 х 15 х 30 = 1350(семья из трёх персон ужинает в забегаловке потому что у мадам нет сил приготовить ужин) тогда восхищаться нечем, поскольку на "работе" она просто развлекается за счёт мужа)))

Ардани зачот!! )))) не пришлось читать пару страниц ))) надеюсь при этом написал правду )))

Ардани, после этого ты ещё про демагогию будешь говорить? Только давай ты ограничишься своими сказочками и не будешь за меня договаривать и додумывать, ато "не сегодня, у меня нет времени" а тут аж на целый вымышленный диалог хватило.

В Армении отже наверняка у большинства с гоовой не в порядке (опять таки согласно Ардани), кроме твоего друга, разумеется, потому что мало кто зарабатывает столько чотбы соответствовало бы твоим немецким пожарникам.

Не для всех=для многих (автор сей гениальной мысли Ардани).

"Возможно" где угодно, и в виде исключения, что вовсе не одначает что "где угодно всё возможно и главная загвоздка это "наличие мужчины с головой на плечах". Опять таки, не для Ардани.

Во первых я не особо верю отму что вот так вот любой учитель в Германии получает вдвое больше чем средняя зарплата во Франции, а во-вторых мы начали про Европу а закончили Германией, страной "возыожностей для всех",которой Европа ограничилась.

Говорить у "умным" видом "такова реальность" не значит быть в курсе реальности. Это так, если вдруг забыл.

И ещё, не надо полагать что ты умнее других без особых на то оснований. Нешто только Ардани понятно что 800 долларов в Армении соответствует той евросказке которую он тут пытается вырисовать. Только неведомо Ардани , или скорее не жалеат замечать (поскольку не вписывается в его "стройную" схему) что заработать 800 долларов в месяц в Армении не легче чем 4-5 тысяч в Европе.

Спор бесперспективен потому что Ардани убеждён в своей правоте которая не подкреплена ничем иным как некоторыми случаями включая его собственный.

В конце Ардани пожелал женшинам знать своё место у очага и не бежать впереди паровоза.

А тут как-то все гуманнее - получают не так много как в штатах но и в "беде" родина всегда с тобой - поможет всем чем сможет вплоть до изменения профессии и... пола)))

Мукуч джан, ты прав, только не нервничай. )

А вот додумываешь за меня именно ты. Покажи мой пост, где я говорил, что женщинам надо "знать своё место у очага" (наверное плиту имел ввиду?)

Если не найдёшь, то подумай о том что значит демагогия.

А ещё мне интересно какую часть света или страну имел ввиду ты, когда говорил, что по твоему мнению оптимальный вариант - это не работать и иметь до .. немного_ниже_пояса денег.

А журнал "Штерн" с её статейками я обещаю не читать и со всеми знакомыми, получающими больше 4.000 в месяц (двое из ниx врачи в больнице, один учитель, и ещё трое имеют своё дело) при каждой встрече напоминать, что в Сицилии врач получает вдвое меньше и жена его вынуждена полоть грядки. А вредный Ардани никак не xочет понять, что это прекрасно, особенно вид сзади... )

Итак, Мукуч джан, напомню тебе с чего всё началось.

Я сказал, что для меня (по моему, на мой взгляд) был бы оптимальным вариантом, когда муж зарабатывал бы столько, чтоб семья была финансово обеспечена и жена НЕ ДОЛЖНА была ВЫНУЖДЕННО идти на работу, а делать это лишь для своего удовольствия.

Ты против этой мысли, вернее пожелания ?

Смотри последнюю реплику, пожелание быть успешными в первую очередь в любви и материнстве. Я уж полагал чот после этого "диалога" я могу позволить один раз высказать то что между строк.

Очень интересно? А никакую. Или любую. Работа отнимает у человека основную часть его жизни. Для чего она нужна? Для того чтобы можно было жить. Правда, пока человек (если он, конечно не немецкий пожарник) заработает чтобы жить, ему не так уж много останется. Работа не естественная потребность человека, - это необходимость. Мало кому везёт и он работает ради удовольствия. Вот, собственно, это я и имел в виду. И эта утопия не утопичнее "эквивалента зарплаты пожарника германии" в среднем по Европе.

Ардани не вредный, он скорее всего просто не желает посмотреть чуть дальше своих друзей-врачей и учителями и полагает что то, чот возможно в Германии (ещё большой вопрос настолько ли это возможно для всех) возможно для Европы в целом. Право, Германия, и даже Скандинавия со Щвейцарией не могут быть приравнены ко всей Европе, которая таки несколько разнообразнее.

Я-то не против. Но я также не против если начавшаяся ради удовлльствия работа перекроет мой доход во много раз. Наверное и у тебя это не вызвало бы никаких негативных эмоций. Ну в конце концов, не уподобляться же какомй то гоше.

Смотри последнюю реплику, пожелание быть успешными в первую очередь в любви и материнстве. Я уж полагал чот после этого "диалога" я могу позволить один раз высказать то что между строк.

Но я также не против если начавшаяся ради удовлльствия работа перекроет мой доход во много раз.

Огласите, пожалста весь список нежелательных профессий. Ну, футболист, кетчер, директор таксопарка не в счёт, это понятно. Как насчёт директора мебельной фабрики, юридической конторы, сториельной какой нибудь фирмы, редактора газеты, издеталя и т п..?

Я уже говорил тебе, - ты позволил себе домыслить целый "диалог", я лишь домыслил одну фразу. Ты кушать не можешь от этого?

Боюсь что такой союз долго не продержиться. Не знаю как во франции, но в знакомыx мне обшестваx в основном сушествует традиция, ожидание как xотите называйте, что мужик болжен получать больше. Как только стереотип нарушается или мужчине или женшине или обоим становится неуютно, возникает напряженность, а затем конфликт с осложнениями.

Огласите, пожалста весь список нежелательных профессий. Ну, футболист, кетчер, директор таксопарка не в счёт, это понятно. Как насчёт директора мебельной фабрики, юридической конторы, сториельной какой нибудь фирмы, редактора газеты, издеталя и т п..?

Я уже говорил тебе, - ты позволил себе домыслить целый "диалог", я лишь домыслил одну фразу. Ты кушать не можешь от этого?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...