Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Гегель-вершина философии

Ara55

Рекомендованные сообщения

Какой самокритичный тонкий джентельмэн. настоящий философ Ура ! "Преподавателям философии" нечитавшим Гегеля.

Изменено пользователем HORANGI (история изменений)

• Ответы 151
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Так и отвечаю: "Не понял". :D

Понятливей вы меня сделать, конечно же, не можете, поскольку сами не являетесь понятливым.

Но можете попытаться стать понятным. Напрягитесь... чуть-чуть. Сделайте одолжение. :shljapa:

Если бы вы отошли от формы "строгого экзаменатора" и говорили бы прямо, то что вам известно, а не пытались бы подловить оппонента с целью "поставить неуд"-

возможно мы поняли бы друг друга.

Я то напрягаюсь, но это (взаимопонимание) невозможно делать односторонне...

Итак, еще раз.

Ваш вопрос о "технических изобретениях" Платона я воспринял как намек на невозможность использования абстрактных наук в технике. Поэтому и ответил вам по сути вопроса, как и где они(абстрактные науки) используются, могу еще привести примеры.

Ваша очередь, обьяснитесь. :shljapa:

Если бы вы отошли от формы "строгого экзаменатора" и говорили бы прямо, то что вам известно, а не пытались бы подловить оппонента с целью "поставить неуд"-

возможно мы поняли бы друг друга.

гордо пропущу хамство компота и выдвину следующее предложение, пугающее новизной - может, встретимся за хашем и рюмочкой чая, обсудим все воочию? сезон как раз... гегель все же пищеварению не помеха...

Почему прямо и четко поставленный вопрос непременно ассоциируется с формой строгого экзаменатора? Хотя, если учесть, что "экзаминатор" переводится как "исследователь", может, это и не такая плохая форма...

Мне как раз не известен ни один научный закон, который бы открыл Платон. Отсюда и форма вопроса. Более того, я убежден, что никаких законов он и не открывал. Но меня легко опровергнуть. Знание о наличии чего-либо, оно же доступней, чем знание об отсутствии или несуществовании чего-либо... Отсюда моя форма вопроса - осторожная форма, я не хотел спешить с утверждениями.

Нет, я вовсе не намекал на столь абсурдное мнение.

Не стоит обманываться или лукавить, есть разные формы "прямого вопроса" :)

Но хватит об этом.

Честно признаюсь, ответ на ваш вопрос нашел в вашей же ссылке на конспект лекций о Платоне.

Там Платону приписывается различение понятий (категорий) мышления.

А именно - ощущение, представление и рассуждение.

Есть зачатки способов поиска истины (рассуждения) - индукции и дедукции.

Есть зачатки закона диалектики - противоречия как причины движения. Которое (движение) рассматривается как познание идеи самой себя (подобно системе Гегеля).

Не уверен, что именно Платон открыл все эти категории, об этом в конспекте не говорится. Для этого надо знать какие из этих категорий уже упоминались более ранними авторами (Можете блеснуть здесь вашей осведомленностью.:) ) .

Если он автор хоть одной из них, честь ему и хвала.

Но "простая" компиляция тоже не бессмыслена. Апробация категорий в различных системах создает предпосылки к нахождению наиболее адекватной из них.

p.s. Предложение обсудить философские вопросы под хаш и водку весьма проблематичное.

Тут и на трезвую голову не очень получается. :)

Тем более, что живем в разных городах , кто в Ереване, кто в Москве.

В любом случае , спасибо Арни за предложение. :)

Читал, уже читал, для твоего упокоения, расслабся.

Ура пустозвонам, которые не читали Гегеля, но высмеивают :D

гордо пропущу хамство компота и выдвину следующее предложение, пугающее новизной - может, встретимся за хашем и рюмочкой чая, обсудим все воочию? сезон как раз... гегель все же пищеварению не помеха...

Уважаемый Компот, проявите философское отношение к мелочам жизни.

Т.е. нельзя высмеивать Хораджи, если не читал Гегеля... ?????

Вы случайно не соавторы ? :drunk:

Во-первых, нельзя высмеивать Гегеля, если не читал Гегеля.

Во-вторых, не стоит высмеивать Хоранги, если нет возможности пересечься с ним лицом к лицу.

В-третьих, не стоит высмеивать вообще кого-либо, если не умеешь делать это смешно. :down:

Нельзя не читая Гегеля, на 5-и страницах заниматься пустозвонством и при этом и выглядеть умным человеком ....  :flower:
Изменено пользователем HORANGI (история изменений)

Если это вдруг почему-то обо мне то:

во-первых, о ты и до уровня детского сада не дотягиваешь. Максимум до банка спермы. И без какого-либо уклона.

А во-вторых, тебя в этот детский сад никто не приглашал. :shljapa:

Самое время подкатить Arnitaherus-у с тарелкой хаша и поразглагольствовать о глубоком интелекте скромного преподавателя философии и мужчины HORANGI. 

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...