Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ну не нравиться мне

ATOS

Рекомендованные сообщения

Я так понял: у нас на форуме присутствуют люди из разных стран. Судьба разбросала нас по всему свету, да ещё и обязала при этом принять до этой поры незнакомые нам "правила игры".

Адаптировались и адаптируемся, дамы и господа, стараясь особо не выделятся от большинства, мы как губка всасываем все новое и незнакомое - учим языки и законы, присматриваемся к чужим обычаям, меняем профессии.... итп)

Допустим, я знаю, что на ваших новых родинах хорошее во многом превосходит плохое, но все таки, я бы хотел остановится именно на той ложке дёгтя, к которой вы не смогли привыкнуть даже "через не могу"

Я начну))

1) Честно говоря уже порядком надоели все эти бюрократические корреспонденции, которую мы мешками получаем чуть ли не ежедневно. Наша квартира уже давно напоминает "пункт приёма макулатуры" - громадное количество бумаг, писем, фактур и я не знаю что ещё... которых не видно ни конца и ни края, и все это мы должны сохранить от трёх лет до пожизненно.

2) Фамилии людей не пишутся так, как произносятся и если вы скажем должны представится, вы обязаны диктовать вашу фамилию по буквам(чтоб бюрократ смог написать)... ну, когда у человека фамилия короткая ещё куда не шло, а вот повторять почти каждый день и много раз какую-нибудь длинную фамилию... скажу прямо: надоедает...

• Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ

А я привык быстро говорить свою фамилию по буквам, так, что напротив сразу начинается "оп оп оп оп оп! помедленнее, я записываю": ) Но достало другое - несмотря на то что фамилия написана по правилам, большинство местных грамотеев норовит прочитать неправильно, добавляя буквы которых в помине нет. я уж думал, может это местный диалект такой, не читать "z", читать "dz" вместо "dj". Поскольку, помню, попался рассказ на одном из местных наречий в котором имя Жан (Jean) было написано Dzan. Спросил у знающих людей - ответ был, - это элементарное неуважение и безграмотность, на наречии уже лет 60-70 как народ не разговаривает кроме как в клубах каких.

Посему я непременно укажу что поскольку буквы вам знакомы, извольте произнести то что написанно согласно правилам вашего же языка. То же с именем. В паспорте было написано как обычно пишется Mkrtych, французы сказали- это неправильно, согласные не могут идти друг за другом (умники) и добавили ещё три буквы, что не облегчило дело. Так вот когда напротив слышу сразу "у-ла, ла, как сложно" я обязательно скажу "не сложнее чем Мохаммад, дело привычки". В общем с этим я не свыкся и свыкаться не собираюсь: )

Остальных ложек так много, что форума не хватит просто: ))

Ну да)) Когда они хотели написать в паспорт Khactshcykjan место Хачикян я сопротивлялся как "руссо туристо")))

И еще, по моему, тут в дет. садиках еще тот бордель. Тогда ещё 4 летний малой, когда я его мыл в ванной заорал:

- Атансион, ты не имеешь право трогать вот это вот и показывал свой чучулик. На мой "почему мон трезор"? Он ответил:

-В садике воспитательница сказала, если ваши родители будут трогать эти места....нам скажите, они не имеют право...

У воспитательницы явно проблемы личностного плана уходящие корнями в глубокое детство: )))

• 2 месяца спустя...

Karatci ,mera. Especially about "чучулик". Мое дите тоже не дает его мыть вот уже 2-3 года. И насчет фамилии его Я тут тоже натерпелась. В этом году в начале учебного года пригласили в родителей в школу посмотреть на класс ,где ихнее чадо будет учиться.Училки не было.Зато было много мест ,где были записаны имена учеников.Ну там парта, на парте надпись с именем студента ,который там будет сидеть.Там еше чего то было всякие папки, с имена детей и бла-бла-бла. Так Я по всем этим папкам прошлась ,включая парту и фломастером исправляла напортаченое ею имя моего сына. Потом у него спросила, ее реакцию.Он сказал , что она сорри ,и обещала исправиться. :D

• 1 месяц спустя...

А у меня и в Армении проблемы возникали с написанием моего армянксого имени. :D

Мне даже в паспорте паспортитска умудрилась лишнюю букву приписать. :D

А мне не нравится, что моё имя Анна, тут произносят исключительно как Аня...ну не нравится мне Аня :crying:

АТОС, с чучуликом убил))))))) иногда в погоне "сделать как лучше" доходят до маразма)))

ну с фамилией это вобще хзч. я на это тупо забил. Сосредоточившийсь на имени. Блин И что такого сложного в имени "Левон"?! А еще тут дружбы нет, народ гулять не умеет, посленаступления темноты в городе наулице можна застрелить человека, а никто не заметит пока утром уборщики не приедут. А еще тут не умеют пить, зато отлично пянствуют :). Детей нету, так что не знаю можно ли мыть им всякие там чучулики :)

А с бюрократами по разному, в городе где я живу сейчас, во всех дос. учереждениях очень милые чиновники, даже в налоговой. В оттделе эмиграции в этом году устраивали мне докуметы в авральном темпе (чтобы мне не пришлось выезжать из страны), а мой куратор даже звонила ко мнв в вуз, чтобы они мне выдали каую-то справку с выдаванием которой были проблемы. И все это за красивые глазки. Даже неудобно как-то

Самое отвратное место у нас ето полиция по делам иностранцев! Сами работники там нормалные работают! просто сама система работы неорганизованная! от етого страдают как они, так и те, кто туда обращаются! ну и контингент который туда обращается не самый лучший!! Короче там очереди постоянные! Бардак полный! и xоxлы xоxлы xоxлы.... западенцы западенцы море западенцев)))

жутко не нравится, что везде вокруг все разговоры сплошной мат :wallbash: каждое второе слово матерное :/

жутко надоела бюрократия всякиx там иностранныx посольств и иx работников... педики никак ОК не ставят в паспорте :/

• 2 месяца спустя...

Мне не нравиться наличие одиноких старых людей. Не нравиться присутствие психическо больных людей на улице. Когда зимой в Торонто впервые увидела в центре города бездомных живуших на улице меня долго не покидало чувство тихого ужаса. К этому наверно не привыкну.

• 3 месяца спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...