Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Какая - то пропаганда!-)

sirann

Рекомендованные сообщения

• Ответы 162
  • Создано
  • Последний ответ

Во-во, Valerijus, я тоже согласна полностью, что в этом нет никакой позы - "типа я начальник - ты дурак".

Мукуч, ну ведь принято в обществе нашем общаться на Вы. Это у Бритишей нет различий- ты - Вы, поэтому им и западному обществу это непот\нятно.

А лично я не понимаю, чем виртуал отличается от реала. Это все - же не общая баня, где все равны - и Толстый и Тонкий - а тот же клуб, куда все мы имеем доступ, но опять - таки выбираем - с кем на ты, а с кем - на Вы.

Главное оставаться вежливым а не надевать маску вежливости. Не каждый хам кто говорит "ты" и не каждый вежлив который говорит "вы" и употребляет цветастые никчемные обороты.

Но правда я всегда признавала, что для меня форма - обращения, общения, форма. в которые облекаются поступки - очень важна. И как это может показаться ни странным, если мне сделают гадость и скажут - извините, я перенесу это легче, чем если бы мне сделают гадость и промолчат.

Честно говоря я думала, что это общепринятая на всех форумах, естественная форма общения на "ТЫ", которая подразумевает равенство всех общающихся. И только попав на Армянские форумы, столкнулась, с тем, что здесь , не видя, не знаю друг друга, пытаются говорить на "ВЫ". Мне почему то кажется, что это не естественно. И идет от чувства гордыни и комплекса неполноценности . Но если человек заявляет, что хочет, требует к себе обращения на "ВЫ" можно его уважить.

Мне же импонирует отношение к этому Мукуча. Я прочитала только эту страничку, но под всеми его словами, готова поставить и свою подпись. А вообще очень важна атмосфера, которая возникает на форуме. И как хочешь обращайся, если она ядовитая и нездоровая, то никакими "ВЫ" ее не спасешь.

Честно говоря я думала, что это общепринятая на всех форумах, естественная форма общения на "ТЫ", которая подразумевает равенство всех общающихся. И только попав на Армянские форумы, столкнулась, с тем, что здесь , не видя, не знаю друг друга, пытаются говорить на "ВЫ".  Мне почему то кажется, что это не естественно. И идет от чувства гордыни и комплекса неполноценности . Но если человек заявляет, что хочет, требует к себе обращения на "ВЫ" можно его уважить.

Мне же импонирует отношение к этому Мукуча. Я прочитала только эту страничку, но под всеми его словами, готова поставить и свою подпись. А вообще очень важна атмосфера, которая возникает на форуме. И как хочешь обращайся, если она ядовитая и нездоровая, то никакими "ВЫ" ее не спасешь.

Нет, ну никак люди не поймут одного,- обращение "на ты" и "быть запанибрата" это две большие разницы. "Ты" не тождественно обращениям "старик/старуха, мужик, чувак, старина, дружище, братан" и т п. Может кому-то это неочевидно?

А в интернете действительно, общепринято обращение "на ты", как в реале принято к незнаокмым людям с определённого возраста обращатся "на вы". Общепринятый, значти принятый "по умолчанию". Если кто-от не принял, это не меняет ничего. Тогда ничего общепринятого не может существовать пока будет хоть один человек кто будет против.

Отличие в чём? А в том что дворник и кандидат наук могут запросто обсуждать, скажем, отношение к чему-то, НА РАВНЫХ, чего в реале не будет никогда, потому что слишком многие судят о людях не по тому что они есть на деле, а по внешней мишуре, слишком многие делят людей на группы, касты, и если это человек "не нашего круга", общение с ним в принципе невозможно. В то время как здесь этого всего не видно, и это абсолютно не важно. тоже "нет разницы"? Может напротив сидит какой-нибудь тип в рваном я козеле, небритый и ну никак своим видом на "представителя элиты" не похожий. Ан нет, это неважно, здесь важны только буковки, то из чего составляется реальный образ человека, а не внешний. Опять "нет разницы"?

Если человек обращается к другому "на ты" значит он считает его равным себе, а в ответ - "отойдите от меня, я вас не знаю, мы с вами на брудер/швестер-шафт не пили и вообще соблюдайте правила вежливости". То есть изначальная уверенность что вежливость знакома только им. Что-то не замечал я что ВСЕ кто мне говорят "ты" в любом форуме, "запанибрата" со мной, а я с ними.

Отличие в чём? А в том что дворник и кандидат наук могут запросто обсуждать, скажем, отношение к чему-то, НА РАВНЫХ, чего в реале не будет никогда, потому что слишком многие судят о людях не по тому что они есть на деле, а по внешней мишуре, слишком многие делят людей на группы, касты, и если это человек "не нашего круга", общение с ним в принципе невозможно. В то время как здесь этого всего не видно, и это абсолютно не важно. тоже "нет разницы"? Может напротив сидит какой-нибудь тип  в рваном я козеле, небритый и ну никак своим видом на "представителя элиты" не похожий. Ан нет, это неважно, здесь важны только буковки, то из чего составляется реальный образ человека, а не внешний. Опять "нет разницы"?

Если человек обращается к другому "на ты" значит он считает его равным себе, а в ответ - "отойдите от меня, я вас не знаю, мы с вами на брудер/швестер-шафт не пили и вообще соблюдайте правила вежливости". То есть изначальная уверенность что вежливость знакома только им. Что-то не замечал я что ВСЕ кто мне говорят "ты" в любом форуме, "запанибрата" со мной, а я с ними.

Sirran, если Вас задели мои слова о гордыни и комплексе неполноценности, примите мои извинения, но признайте, что если бы это не было бы присуще именно Вам, Вы не среагировали бы именно таким образом.

У меня свой опыт общения на Форуме. Он очень хороший, так как я, общаясь на них, приобрела очень хороших, проверенных временем и событиями людей. И началось наше общение на Ты, это было абсолютно естественно, именно для нас. Люди же которые, как и Вы требовали к себе "уважительного отношения", так глубоко спрятались за слова, за форму, что так и не смогли из нее выбраться.

Тем более, как вы говорите, читаете много, пишите мало.

Скажите, вас будет коробить, если к Вам подбежит ребенок, и скажет вам Ты ? Ведь отношение детей, до того, как за них вплотную возьмутся взрослые, свежее, искреннее, теплое. В его Ты нет и капли неуважения. Что мы делаем на форуме ? Мы общаемся, при этом стараемся как раз уйти от масок, мы хотим быть такими какие есть, и говорить о том, что у нас на душе, что нас волнует, интересует. "Вы" - не может быть свежим, искренним. Это формальность. Если она вам нужна, пожалуйста. Если я где-нибудь встречу еще вас, я буду обращаться к вам исключительно на "Вы".

Все равно если это в вас так глубоко сидит, никакие разговоры вас не переубедят. Я тоже считаю, что мы все Равны, мы все Личности и

"Ты" не имеет никакого панибратского, неуважительного отношения, а скорее наоборот подразумевает искренность, доверительность в общении. А Ваше ВЫ, как раз вносит разлад и дискомфорт в разговоре равных.

Люди же которые, как и Вы требовали к себе "уважительного отношения", так глубоко спрятались за слова, за форму, что так и не смогли из нее выбраться.

Тем более, как вы говорите, читаете много, пишите мало.

Мукуч,думаю,что Вы заблуждаетесь приписывая обращение на "Вы" исключительно

"представителям элиты".Уверен,что взаимное обращение как на "Вы",так и на "ты",ни в какой степени не означает отсутствие равенства между собеседниками,но скорее подчёркивает степень их близости и совершенно не важно идёт ли речь о реальном или виртуальном мире.

Вполне возможно,что со временем, лучше узнав друг друга и с обоюдного согласия, "Вы"может быть заменена на "ты",но для этого нужно время.

Несомненно,Вы имеете право обращаться к человеку на "ты"если подобная форма обращения приемлима Вашему собеседнику,и конечно же это не означает "запанибратства",но только подчёркивает степень Вашей близости и взаимопонимания, но в тех случаях ,когда подобная форма обращения по каким-либо причинам неприемлима собеседнику,однозначно следует переходить на "Вы"и степень Вашего равенства при этом будет полностью соблюдена с той лишь разницей,что беседа будет идти между людьми пока ещё недостаточно знакомыми.

люди ,требующие к себе уважительного отношения (намеренно пишу без кавычек),в первую очередь это уважительное отношение демонстрируют самиТак.что Ваше замечание ,как я думаю,является некорректным.

.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...