Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Какая - то пропаганда!-)

sirann

Рекомендованные сообщения

Асацыс инча? Улыбка - она завсегда лучше - какая б ни была. И в конце концов, когда люди привыкают "фальшиво" улыбаться, - они - незаметно для самих себя начинают улыбаться искренне, - это я на самой себе проверила. Да и ненавидеть друг друга в обществе, где все ровнее чем в России - меньше причин - нет оснований ходить и бычиться на чужую иномарку или на чужое норковое манто.

• Ответы 162
  • Создано
  • Последний ответ
если меня кто-то похлопает по заду, я должна мило улыбнуться. Я бы первая врезала, да и остальные  - думаю, тоже.

Понимаете,Мукуч,фразы типа: "мне кажется...","возможно так оно и есть...","разумеется,я могу заблуждаться..."и т.д.,произнесённые даже тогда,когда их автор абсолютно уверен в своей правоте,кроме всего прочего,предоставляют адресату возможность сохранить своё лицо.

Простите за нескромность,пришли на память заметки моего научного руководителя проф.В.Раяцкаса,сделанные по тексту моей докторской.И знаете,самым строгим из замечаний было: " Думаю,что результаты данного эксперимента нуждаются в проверке".Сделав подобного рода замечание(хотя выводы,сделанные мною,заслуживали куда более жесткой оценки) он ,прежде всего, дал возможность мне сохранить своё лицо,и сегодня,спустя 15 лет, прочитав черновые варианты своих текстов,я всё больше убеждаюсь в сдержанности ,корректности и несомненной мудрости этого человека.

С другой стороны,подобная манера общения,как мне кажется,проистекает из принципа,что все,даже самые сложные вопросы,могут обсуждаться и решения по ним могут приниматься в спокойной и сдержанной обстановке.

Согласитесь,Мукуч,что грубое или даже откровенно хамское поведение(и этот форум ,к сожалению,не является исключением) однозначно исключает возможность какого-либо конструктивного общения,а по сути является контродуктивным.

Разумеется,что под улыбкой и сдержанной манерой общения могут скрываться злоба и фальш,но думаю,что это,скорее,исключение,но не правило.

Да и голова нам дана не только для того ,чтобы шляпу носить. ;):)

бездушные, вы ей богу. :wub:

Рио, ты тож так думаешь?

дружеский хлопок по попе от малознакомого - это плохо?

Валериус, это не исключение а "обычное дело", самые умелые хамы - важливые чистюли, к ним ведь "не подкопаешься", не "уличишь" он ведь всё с поклонами и реверансами словестными. Почему-то если не "мне кааатся, возможно и т п" то обязательно должно быть "грубое, хамское поведение". Вежливая нетерпимость , так сказать. Сюда же я и отношу привычку витруального выканья, показывая дистанцию между собой и другим человеком. Успокойтесь, господа, никто к вам в друзья не набивается, и по плечу похлопывать не будет, это всего лишь интернет - можно быть здесь несколько попроще. Точно также как и в повседневном общении. И называть вещи своими именами там где это можно сделать по крайней мере, без полутонов. В жизни достаточно игры и фальши чтобы ещё надевать маску там где без неё вполне можно обойтись. Если можно сказать "это было не так", зачем изыскивать какие-то замысловатые обороты? Неужели эти люди так боятся сойти за хамов если они не будут говорить "с моей точки зрения это могло произойти несколько иным способом "и т п? Ну, у меня не получается сымитировать, но понятно, наверное что я имел в виду. Или так сложно разговаривать обычно, просто, не отклоняяся ни в сторону фальшивыих оборотов, ни в сторону хамства? Хм... может и вправду легче отойти к полюсам...

Валериус, это не исключение а "обычное дело", самые умелые хамы - важливые чистюли, к ним ведь "не подкопаешься", не "уличишь" он ведь всё с поклонами и реверансами словестными. Хм... может и вправду легче отойти к полюсам...

Ничего, я пока попытаюсь побалансировать. Опыт у меня вякий бывал.

P.S. Таки нажал, даже вЫшел по такому случаю. У нас наверное действительно разный опыт :hm: , поскольку мне не до сих пор не приходило в голову беседовать с анкетами по поводу того монстры ли на западе или востоке, да и вообще обращаться как-то :) . Это не тема отдельная, так, всё друг с другом взаимосвязано. :shljapa:

Наткнулась в Интеренете на вот это чудо:

http://www.dorogadomoj.com/z07nel.html

Ощущение, что писалось это в 50-е годы.

А как Вам кажется ( в основном тем, кто жил или живет в западных странах и Америке) насколько описанное соответствует действительности?

приветствуется любое мнение-))))

Иногда это даже может шокировать, но на мой вкус так гораздо удобнее, чем все эти вежливые полунамеки и body language, от которых недалеко и до паранойи.

:)

Ребят вам вот англо-саксонские полунамеки не нравятся, а вы попробуйте с корейцами или японцами пообшаться. Если не привык, никогда не разберешь положительный тебе ответ дают или отрицательный, особенно в бизнесе. У нас один клиент подписался на огромадный проект. В процессе мы ему чем то не понравились, и решил он от нас отделаться. У клиента не возникло бы никакиx легальныx или финансовыx проблем, если бы он напрямую сказал бы гуляйте ребята. Так нет, он продолжил с нами работать, платить кучу денег, но просто перестал нам помогать делать проект. В конце концов он конечно своего добился, но уже вроде по "нашей" инициативе. В итоге все соxранили лицо, все было томно и нежно, правда стоило это нашему клиенту кучу денежек. А вы говорите англо саксы :)

Еще одно очень резкое отличие немцев от англичан - в Германии, если что-то не устраивает, принято говорить напрямик, даже резко. Иногда это даже может шокировать, но на мой вкус так гораздо удобнее, чем все эти вежливые полунамеки и body language, от которых недалеко и до паранойи.

Сюда же я и отношу привычку витруального выканья, показывая дистанцию между собой и другим человеком. Успокойтесь, господа, никто к вам в друзья не набивается, и по плечу похлопывать не будет, это всего лишь интернет - можно быть здесь несколько попроще. Точно также как и в повседневном общении. И называть вещи своими именами там где это можно сделать по крайней мере, без полутонов.

Раз на раз не приходится и ещё зависит от того в каком ты статусе в стране. Одно дело по работе или туристом, другое когда ты негелал или азилянт. Там ненависть чувствуется именно на генном уровне. Конечно же они не показывают её там где нельзя:) Но при случае, очень многие показывают кем они считают "русских" (общее название для выходцев из союза). Полицаи, когда знают что ты никто, и за тобой никакая страна не стоит, могут вовсю дать волю своей неприязни. Впочем полицаи в скорее всего любой стране в большинстве набираются из агрессивных людей с минимальным количеством извилин (могу точно сказать только о венгерских, баварских и французских, остальные предположение).

Не, встречал конечно негодяев и во Франции, но за 12 лет тут не увидел столько откровенных нацистов как за 3 месяца в славной Баварии. Заходит человек в маленькую кондитерскую в Цирндорфе под Нюрнбергом (главной "достопримечательностью" этого города было то что вблизи располагался большой азильхайм) и, собрав все свои познания в немецком, задаём может быть глупый, но безобидный вопрос "шпрехен зи руссиш?" Негодяй во Франции сказал бы "говорите по-французски", даже если бы понял. Там тётя заорала "раус, русиш швайн". Кстати, спрашивал курд из Тбилиси: ) И это далеко не единственный случай. Просто, на некоторых уровнях, этог отношения либо не видно либо оно не афишируется.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...