Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Какая - то пропаганда!-)

sirann

Рекомендованные сообщения

• Ответы 162
  • Создано
  • Последний ответ

Да кто ж пугает-то: ) Разве я предложил ВСЁ увидеть? :)) Если что, сначала сам бы посмотрел: ))

Всякие бывают наверное американцы, русские, еворпейцы, азиаты... кто там остался ещё кроме негров и пингвинов... раз на раз не приходится в общем.

Инферно,сколько времени ты жил в США? 
Нуль.
...И сколько в Европе?
Тоже.
Только я не делаю выводы про нации и народов исходя из таких статьей
Я тоже, это был пример характерный для русских, как не очень благодарных и "душевных" . Они все же(оба) прижимисты и склонны к доносам(также как американцы. Общественный долг, понимаешь). Государственное мышление+гражданская активная позиция, чтож поделаешь :lol: Не надо вешать собак на американцев и возвеличивать русских, они очень похожи и в своих сильных и слабых сторонах.
А вот здесь по подробнее,пожалуйста.1.Не тысячи армян вкладывают душу в "русских",а миллионы - в Россию.И эти миллионы работая в России,кормят свои семьи в Армении.Ну,может ты об этом не знал,ничего.
Вот незадача :crying: а я не знал. :lol: Я и не надеялся, что все милионы до последнего вкладывают душу. :lol: Думаю, что все же в основном просто работают и живут, а вот душу вкладывают немногие, те которые любят Россию поболе Армении.
2.Про какие достижения диаспор в США и России ты сравниваешь?Случайно не по вопросу Геноцида?Российская Гос-Дума,в отличие от Сената США уже давно признала резолюцию,признающую факт Геноцида в Турции. А США пока торгуют нашей кровью с Турцией...Ну,это тоже ты не знал...ничего...
А ты не просветишь меня случайно о роли России в Геноциде?Россия побольше США торговала армянской кровью, уж лет 200. Не надо...Армения без армян-Лобанов Ростовский, кажись?Мы говорим о специфике народов, а не политике проводимой государствами. Факт- влияние армян в России мало, а национальные организации слабы. Можно, конечно, обвинить и самих российских армян, но по-моему это традиционное сдерживание со стороны российского государства: плати налоги и молчи в тряпочку-говорят русские. Товарищ Джугашвили сгладил это стереотип ненадолго, теперь все возвращается на круги своя: окончание -ов, и Великая Россия. Возможно Россия и не будет другой, но их котел подавляет, американский просто плавит-за счет , как раз свободы. Это следствие как раз определенного характера русских: они не терпимы и упрямы.(терпимость все же условие демократии, а не следствие, не так ли?)
Приведи конкретные примеры,по которым ты сравниваешь деятельность диаспор(общественных организации,объеденяющие этнических армян).
Возможность влиять на политику конкретной страны, защиту прав армян(напр. право на жизнь), карьерные возможности в госапарате, место в общественной жизни. В России возможен армянин-губернатор?Московские армяне в Москве церковь построить не могут, и каждые два месяца раз скины убивают армян по "расовому-кавказскому" признаку(убивают не только армян), и с этим тоже ничего поделать не можно. Наверное русская душа такая. Вот тебе конкретные примеры.В политическом смысле,в современности,учитывая внешнюю политическую ситуацию,по моему,америкофил=армянофоб. :)Ндааа.... Я армянофил, но сам факт такой постановки вопроса для меня уже не приемлем.
Я тоже не видел Галактику МС-436,но не считаю,что её не существует.Инферно,твое незнание чего либо,или кого либо,автоматически не означает несуществование чего либо или кого либо. 
Вопрос не существовании. Вопрос в обобщении, каким бы оно не было условным, раз уж мы говорим в целом о народах, а не о конкретных людях. Предполагаю, что кто-то в своей жизни встречал только классных венгров, и алкаголиков узбеков. :lol: Обсуждать это-марамз. Обсуждать можно культурную, политическую, моральную , если хотите, среду, надстройку в комплексе, созданную данным народом и интерфейс :lol: для чужого. Т.е. для "нашего" обобщения надо изпользовать факты из жизни не человека, а народа в целом. Вот я и сравниваю сегодняшнее состояние российской и американской культуры, науки, общества, нравы там царящие и идеалы ими боготворимые, а не товарища Кузькина с Смитом. Xотя , конечно, от личных восприятий никуда не денешься. :crying:
Спасибо за твой отклик.

Тебе тоже :flower:

Ни фига себя!!!!!!!!!

У меня рейтинг с 40 пирасентоф до двадцати сполз! :crying: Это что за хорошее поведение его снижають? :blink:

Отдайте мои двадцать пирасентоф: Гянджа ве Нахчыван! :victory:

Сначала толму стырили, потом мои пирасенты: хайски сущност :lol:

Инферно.

Я решил отказаться от практики цитирования отдельных фраз и ответов на них,так как,каждая цитата и ответ на неё уводит в более глубокий спор.

Можно говорить о разности нашего подхода в общем.

Я,живя и в США и в Европе и в Армении и в Росии,могу сравнить и тех и других.Могу изнутри понять ситуацию,могу не зависеть от внешных,пропагандистских методов воздействия.Потому,что для меня не достаточно,когда говорят,что "вася" плохой,а "джон " хороший.Я предпочитаю получить информацию общаясь с "васей" и "джоном". Тогда и могу решить,исходя из своего восприятия - кто хороший,а кто плохой.

Ты этого сделать не сможешь по отношению американцев и европейцев.

Ты это сможешь делать только в отношении тех людей,с которыми общаешься.

Я люблю Россию и не более Армении,как ты намекаешь.Я любил еще и Союз.

И я связываю будущее Армении с Россией.И стараюсь,что бы Россия стала мощной державой,как раньше союз.Что бы у власти были не "западники - марсиане",а те,кто не хочет раскола России на межнациональной почве,или расчленение её в угоду Маргарет Олбрайт и иже с ней.

Я знаю,что США и Турция НИКОГДА не будут нашими союзниками.

Я знаю,что Турция мечтает о том,что бы взять Зангезур и топить Армению в крови.Я знаю,что геополитические планы Турции по гегемонии в Закавказье и в Средней Азии не противоречат планам НАТО(США) по вытеснению России из этого региона. Я много чего знаю.Исходя из моих знании,я и связываю будущее Армении с Россией.Я знаю,что миллион армян работают в России и содержат свои семьи,брошенные на произвол Армянским правительством.

Я знаю,что,если Россия не будет нашим союзником,армяне не смогут поехать в США и работать так же и кормить так же своих детей.

По этому,Инферно,я люблю Россию и не люблю США. Я не считаю,что "добрые","отзывчивые","романтичные","искренные" американцы имеют право уничтожать Сербию,Иран,Ирак,и тех,кого они считают недостаточно добрыми,демократичными и так далее...

Это мое мнение.А вот на основании чего ты любишь США и не любишь Россию,я не знаю.

Но знаю,что наши позиции явно противоположные.Мое мнение основано на моем общении со всеми сторонами,а твое - ???

Про американская и протурецкая любовь армян уже доходит до того,что в инет пространстве даже армянские форумы ведут открытую пропаганду в пользу Турции и НАТО! Был один такой форум недавно...

Только никак не пойму-почему Турция должна быть нашим добрым портнером?

И не пойму,как можно всерез обсудить вопрос сдачи армянских освобожденных территории,будучи армянофилом и не призывая к партнерству с НАТО и Турцией??

Вообщем,Инферно,останемся каждый на своем. :)

Я решил отказаться от практики цитирования отдельных фраз и ответов на них,так как,каждая цитата и ответ на неё уводит в более глубокий спор.
Так ить, ведь здесь спорят :lol:
Можно говорить о разности нашего подхода в общем.
Можно.
Могу изнутри понять ситуацию,могу не зависеть от внешных,пропагандистских методов воздействия.
Это почему же? на тебя российская пропаганда не воздействует? По моему здорово воздействует.
Я люблю Россию и не более Армении,как ты намекаешь.
Я намекал на людей вкладувющих в них душу :D
Я любил еще и Союз.
Уволь и избавь меня.
И я связываю будущее Армении с Россией.
Я связываю будущее Армении с ней самой, все остальные случайно и временны.
И стараюсь,что бы Россия стала мощной державой,как раньше союз.Что бы у власти были не "западники - марсиане",а те,кто не хочет раскола России на межнациональной почве,или расчленение её в угоду Маргарет Олбрайт и иже с ней.
Прекрасно, ты гражданин России и ее патриот. Я мне-то что? у нас своих забот хватает, да и не по зубам нам думать о России. Прекрасно твое отношение к России. :victory: Только мы говорили о человеческих качествах народов, а не о политических убеждениях или политике . Т.е. если завтра новый Ленин с новым Ататюрком разделит Армению, или снова передаст Карабах Азербайджану, все равно человеческие качества американцев останутся для тебя худшими? :lol: Причем тут политика, Давид-Бек, и человеческая доброжелательность, ментальность и т.д? :fool:
Я знаю,что США и Турция НИКОГДА не будут нашими союзниками.
А я знаю, что никогда не говори никогда и что в очень многих вопросах именно США нас поддерживают. Мир не двухцветный.
Я знаю,что геополитические планы Турции по гегемонии в Закавказье и в Средней Азии не противоречат планам НАТО(США)  по вытеснению России из этого региона.
Т.е. они согласны помянять шило на мыло :lol: Дорогой Давид-Бек, нет таких планов у США, во всяком случае нет никаких фактов указывающих на то, что США согласны на дальнейшее усиление Турции в Закавказье.
Я знаю,что,если Россия не будет нашим союзником,армяне не смогут поехать в США и работать так же и кормить так же своих детей.
Скорее всего опечатка, "поехать в Россию" должно быть.Т.е. пока мы союзники России, она дает нам кислород, понятно. Согласен, так кто ж об этом спорит?
По этому,Инферно,я люблю Россию и не люблю США.
А я никого не люблю.Нет, конечно, люблю жену, детей, пиво, девок с большими сиськами, а вот с гасударствами у меня как-то не сложилось. Только Армению, остальных видал в гробу в белых тапочках.
Я не считаю,что "добрые","отзывчивые","романтичные","искренные" американцы имеют право уничтожать Сербию,Иран,Ирак,и тех,кого они считают недостаточно добрыми,демократичными и так далее...
А вот тут вот: ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО.В внешней политике нет сантиментам, право у сильного.Или русские когда были при силе церемонились с кем-либо?Или не они раздавили Чечню?Они делают то, что обязаны делать , как субьект внешней политики. Проводить политику национальных интересов любыми методами. Про человечность о которой мы говорили, надо внутри страны помнить. Своих граждан они обеспечивают сносным житьем и правами, ... и довольно. Может нам еще для конкретики о правах азеров с турками поговорить?
Это мое мнение.А вот на основании чего ты любишь США и не любишь Россию,я не знаю.
Я не имею наклонностей любви к субьектам международного права, это не баба. Я не оцениваю народы по внешней политике. А вот уважать конкретное государство/общество за эффективность, за уровень жизни народа и его права, за вклад в мировую культуру, науку, спорт-можно, хотя мы и не об этом говорили, а о человеческих качествах. Ты нас не туда завел. :lol: Я уважаю русских и люблю русскую культуру, осознаю их силу и значение, но... уважать, т.е. принимать их систему не могу, если уж на то пошло.
Но знаю,что наши позиции явно противоположные.Мое мнение основано на моем общении со всеми сторонами,а твое - ???
Тоже :lol: Или тебе кажется, что я оцениваю американцев по Голливуду ?
Про американская и протурецкая любовь армян уже доходит до того,что в инет пространстве даже армянские форумы ведут открытую пропаганду в пользу Турции и НАТО! 
Опять двадцать пять, что за манера такая приклеивать ярлык для обоснования обвинений? Допустим я проамериканец, и тут же .. исподтишка в соизнание, вот! смотрите , армяне, он протурок! :blink:
Был один такой форум недавно...
Ну и славненько, а я тут причем?
Только никак не пойму-почему Турция должна быть нашим добрым портнером?
И в самом деле почему? Где это ты вычитал? Скажи кто такое написал, я ему в Ереване морду набью.
И не пойму,как можно всерез обсудить вопрос сдачи армянских освобожденных территории,будучи армянофилом и не призывая к партнерству с НАТО и Турцией??
Трудный силлогизм.1.Армянофил не может серьезно обсуждать вопрос сдачи освобожденных територий.2.За этим делом он просто обязан призывать к партнерству с НАТО и Турцией.3. Этот подонок- я . :crying: Давид, дорогой. Откуда ты так много обо мне знаешь. Все секреты выдал! :crying: Откуда ты это все про меня выдумал, Давид-Бек? Ты что знаешь меня, знаешь мои убеждения, что я писал, хотя бы здесь или в другом месте?Как так можно? Это тоже человечность? Что за дела?
Вообщем,Инферно,останемся каждый на своем. 

Конечно. :bye:

2. Преступления против Человечности не допустимы и не приемлимы, как средство политический иснтрумент. Поэтому их оправдать невозможно.

А война США против ВСЕХ государств живущих по своим многовековым традициям,не совпадающим мнением американцев не есть преступление против человечности?

Или же,опять 25- Ирак,Иран,Корея(Северная),Афганистан - не имеют право жить и существовать на планете?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...