Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Какая - то пропаганда!-)

sirann

Рекомендованные сообщения

Sirran, если Вас задели мои слова о гордыни и комплексе неполноценности, примите мои извинения, но признайте, что если бы это не было бы присуще именно Вам, Вы не среагировали бы именно таким образом.

• Ответы 162
  • Создано
  • Последний ответ

В реале обращаешься "на вы" (без абсолютно дурацкого выделения с заглавной буквы, как будто просотго "выканья" недостаточно) по собственному желанию, когда есть выбор. В остальных случаях, потому что "так принято по протоколу". Здесь потокола нет, на усмотрение человека всё. Так нет же, обязательно нужно вести пространные разговоры о вежливости, чтобы оправдать свою страсть к "придворному этикету", абсолютно не нужному в интернетном общении. Если только не считать себя лучше чем кто-то. Терпеть не могу любое проявление неравенства. Что в реале, что в виртуале. Уж когда есть возможность этого не делать, незачем оправдывать это "правилами вежливости".

Меня поражает, почему люди, предпочитающие один из двух вариантов - "Вы" vs. "ты" (а вернее трех, ибо есть еще "вы" с маленьким буквом), с такой настойчивостью пытаются доказать остальным преимущества своего выбора и нраффственный уязвимость противоположного. Неужели этот технический деталь стоит нескольких страниц дискуссий? :)

Лично для меня одинаково приемлемо любое из этих трех обращений, причем от человека любого пола, возраста, социокультурного и интеллектуального статуса. Настолько одинаково, что я просто не замечаю разницы. Ни одно из них у меня не ассоциироется ни с (не)уважением, ни с (не)терпимостью, ни с высокомерием, ни с панибраццтвом. Считаю эту деталь настолько несущественной, что практически никогда специально не задумываюсь, к какому юзеру как обращаться. А написав, через пару минут не помню, какой же вариант использовал. Ибо нефик отягощать свой драгоценный память.

Вероятно, тут действует некий подсознательный "Вы/вы/ты" классификатор. И я предпочитаю доверяться ему, нежели придерживаться неких правил, инструкций и протоколов.

Дело не в преимуществах выбора, а в том что придающие "выканью" большое значение требуют к себе исключительно такого обращения, доказывая это с помощью "элементарных праивл вежливости", ну отсюда всё и идёт, а не то что вдруг захотелось читать проповедь "о пользе "тыканья": )

Дело не в преимуществах выбора, а в том что придающие "выканью" большое значение требуют к себе исключительно такого обращения, доказывая это с помощью "элементарных праивл вежливости", ну отсюда всё и идёт, а не то что вдруг захотелось читать проповедь "о пользе "тыканья": )

Ну, если чел ПОТРЕБУЕТ от меня говорить ему исключительно "Вы" (в ответ на вежливо-дружелюбное "ты"), у меня, скорее всего, вообще отпадет желание с ним говорить.

Sirann, спасибо за ваши высказывания в мой адрес. Могу только поправить, что даже не без году неделя, а вообще всего 3 дня. И конечно все, что я написала от моей "неумности" и нахождения в "детском саду" пожизненно. Спасибо за диагноз. Можете не присматриваться ко мне, так как я человек временный на форуме, в сентябре возвращаюсь в Армению, и мне будет не до общения в Интернете. Поэтому еще раз извините, что так всколыхнула вас, и пробила на агрессию. Желаю вам позитивного общения.

Человек вместо Вашего вежливо- дружелюбного "ты"желает слышать "Вы",разумеется,принимая правила игры и сам переходя на "Вы",и уж ни в какой мере не желая возвысить себя,при этом унижая Вас.

В чём проблема?

В конце концов, настоящий джентльмен (ИМХО) вообще никак не покажет своего недовольства, а просто продолжит разговор, сам обращаясь на Вы. И, поверьте, мне бы этого вполне было бы достаточно, чтобы и самому перейти на оное.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...