Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Возвращенцы"

Qvest

Рекомендованные сообщения

Уважаемые Форумчане!

Очень хочется поделится наболевшим! Да и узнать это у меня одного так или у всех (ну или многих) "Возвращенцов".

дело в том, что прожив некоторое время в Москве ( не долго, полтора года) я для себя решил, что Москва не мой город и надо побыстрее возвращаться в свой милый и теплый Ереван, который я очень люблю!

Вот уже два половиной года как я вернулся в Ереван. Поначалу было туго с работой, но потом я втянулся (смею утверждать что по натуре я трудоголик) и всего лишь за год смог поставить свой бизнес (частный мед. центр) который приносит мне нормальный доход! Мед. центр активно развивается, завязан на очень перспективных контрактах и т.д. Сам я собираюсь жениться, наладить семейную жизнь- вообщем все ОК....а вот все тянет обратно в Москву!

Здесь в Ереване очень спокойно и конфортно жить, но очень не интересно работать! Хочу ощутить тот "драйв" который был в Москве. Общаться с людьми которых интересует не только - на какой машине едет "варчапет" и сколько у него охраны :( ...да что там говорить. В Москве люди слету хватали новые идеи и не боялись "пахать" за идею!

А здесь?!....У меня 18 человек штат и почти все они хотят ПОЛУЧАТЬ деньги а не ЗАРАБАТЫВАТЬ их (а это две большие разницы :D .

Так вот друзья мои! Помогите мне советом -Что делать? (кто виноват не надо))). А то я боюсь наделать глупостей!!!!! :wallbash:

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Перемен, мы хотим перемен!

Эх эх, если бы ты знал как я сейчас хочу в Ереван!

Имхо, надо жизнь планировать так, чтоб все было - и адреналин, и драйв, и спокойная-результативная работа, и семья с детьми....))

хочешь драйва, сам создай его :D

возьми кредит миллион баков в банке.

вот будет драйв, когда придет время его отдавать :)

хочешь драйва, сам создай его :D

возьми кредит миллион баков в банке.

вот будет драйв, когда придет время его отдавать :)

• OpenArmenia Club

[QУОТЕ=Qвест,12 Йулы 2007 - 19:50]

Так вот друзья мои! Помогите мне советом -Что делать? (кто виноват не надо))). А то я боюсь наделать глупостей!!!!! :щаллбаш:[/QУОТЕ]

Проверьте ЛC

не думаю, что кто-то сможет дать вам именно "правильный для вас" совет. решать вам

..а вообще, оставайтесь в Ереване!;) ..вееее, не всех же, в конце концов, интересует машина варчапета итп:)

поменять дешевый рабизотный персонал, на интересных людей, чтобы было о чем поговорить...

я, наверное, никогда не пойму, как можно душевный интересный Ереван променять на черствую Москву, у которой даже времени нет поговорить....

предлагаю поискать какого нибудь настоящего старого ахпара и поговорить сним на этот счет - у этих людей большой и болезненный опыт возвращения

вам просто стало там тесно, вы переросли

есть вариант, если вы сильная личность, если у вас много энергии- то можно посвятить жизнь тому чтоб создать вокруг себя такой же коллектив интересных людей, хотя этого всегда будет мало... ну собственно или вы заражаете иных своей инфекцией либо вас заразят интересами к варчапетовской машине - второе скорее всего на ранних стадиях уже можно констатировать, т.к. обычно вирус заносица через вкусную толму , и совместное лузгание семушки....

:victory:

Печально, конечно.

Но, наверное, сейчас в Армении мало людей, которые хотят просто получать, но не зарабатывать, именно потому, что последние уехали в другие страны, в т.ч. в Россию.

Подумайте о детях. Если Вы сейчас уедете в Москву, затем женитесь там, появится дети. Они уже вряд ли вернутся в Армению даже тогда, когда жизнь наладится. Будут жить в России, и через несколько поколений ваши потомки забудут армянский язык, начнут считать себя русскими м т.д.

xоть и не старый :) и несовсем аxпар :), но вот мой опыт.

жил и в Москве, и в несколькиx городаx в Штатаx и конечно в Ереване. Уежал и возврашался и опять уезжал. Не бедствовал ни там, ни здесь.

Вывод Ереван-это провинция. Симпатичная, родная но все же провинция. Размеренная жизнь, маленькие масштабы, сплетни маленького городка, враждебное отношение ко всему новому и в традиции невписываюшемуся, показуxа. Зато все более или менее способны тебя понять и иногда помочь. Роднее все, но скучно.

А выбор всегда индивидуален, знакомая налаженая но скованная и без особыx взлетов жизнь, или журавль в небе с шишками, отчуждением, надеждой только на себя, но вроде большим и светлым будушим.

Выбор не только индивидуален, но еше и меняется у одного и того же человека. Видел много такиx же уезжаюшиx, приезжаюшиx и опять возврашавшиxся. Спасают обычно жены и дети. Когда в семье уже 3е или четверо, особо уклад жизни не поменяешь. Так что можно ездить туда сюда обратно, пока ездиться. А дальше жизнь покажет где остановится.

те кто переезжают в другие страны жить, думают о благополучии детей, а не о том, что они забудут свой язык. да и ваще...мне иногда кажется, что те, кто живут за пределами страны больше думают о сохранении языка и о том, чтобы народ не разъезжался из страны, чем те кто там живет :)))

когда я в Армении пропагандирую, типа плодитесь, растите и развивайтесь на родной земле, в меня кидаются помидорами и говорят, что мне легко разглагольствовать, потому что я не там живу. :)

Если что-то гложет, надо пробовать реализовать. А то так и останетесь - с неосуществленными желаниями.

те кто переезжают в другие страны жить, думают о благополучии детей, а не о том, что они забудут свой язык. да и ваще...мне иногда кажется, что те, кто живут за пределами страны больше думают о сохранении языка и о том, чтобы народ не разъезжался из страны, чем те кто там живет :)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...