Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Оборона или наступление?

Рекомендованные сообщения

• Ответы 143
  • Создано
  • Последний ответ
Давид,ну не факт. Тут что имеетеся? ядер - отпадает, биологическое - себе дороже, химия - может быть единственный момент, но что-то там с конвенциями, можно на грабли серьёзно наступить, да и опять же для себя опасно.

Самое близкое - зажигательные средства и РСЗО, ну это бог велел.

Авиация нужна для достижения господства в воздухе? Можно дешевле - уничтожить авиацию врага на земле. Тогда имеемая обеспечит господство.

Тут очень тонкий момент. Начинать, конечно не надо. Но определить начало действий противника и начать на 1 час раньше него - это практически необходимость. В конце концов на день раньше - лучше, чем на день позже.С какой целью? Чтобы потом изыскивать средства на их строительство? Уничтожение инфраструктуры - действие против себя. Вот как в статье - мосты через Аракс и Куру - согласен. А зачем же, скажем, дороги Северного Арцаха уничтожать? Захватывать и блокировать коммуникации - это да, ну и использовать их в своих целях.

• OpenArmenia Club
так что лучше уж на всякий случай всё пустить в глубокую ж*пу

нефть мы всё равно туркам врядли продадим )))))) так что и трубопровод не нужен ))))

Трубу можно использовать как гуманитарный коридор. :)

Таронеци,

постарайся высказываться по отношению ко мне сдержанно.

и свои ярлыки и всякие советы держи при себе.

не нужно строить из себя всемирного виртуального умника.

многие обламывались.

если же тебе чтото надоело,

логофнись и пойди отдохни,

а лучше вообще не лезь на форум.

Давид,

Самое ужасное, что захватывая что то сейчас уже не так уверен, что следующие власти не будут этим торговаться.

Фри,

я не вижу оснований сдерживаться, т.к. ты не являешься персонажем моих снов, не лезь на глаза - я о тебе и не вспомню.

"логофнись" я не умею и не понимаю о чём речь.

а лучше вообще не лезь на форум.

Ну я вообщем то не ядерное и не химическое оружие имел ввиду..

хм... интересно, всё таки, а какое?

CkhzngB.png

"Ну что мелочиться . Надо было и Баку включить в состав Арцаха ."

Баку не наш. Но свобода одна на всех.

Наверно Армии Обороны Карабаха, в случае повторной агрессии со стороны так называемого "Азербайджана", придется взять на себя нелегкую миссию освободителей наших порабащенных братьев - талышей, лезгин, аварцев, татов.

Карфаген на Апшероне будет разрушен!

Ради свободы братских народов даже придется не обращать внимание на возможные протесты cо стороны сильных мира сего - империалистов, масонов, глобалистов и прочих либерастов... :yes:

В случае укрепления тыла силами восстановленных братских государств, можно будет реально планировать сценарии показаный на второй карте.

• OpenArmenia Club

Мысли не професианала:

1.Наступление лучшая оборона- Согласен.

2.ВВС необxодимо развивать в первую очередь -Согласен.

3.Обучение ВСЕX юношеи и девушек владением оружия-Необxодимо

И еше 2 предложения:

1.Создать в однои или несколькиx военныx частяx ,курсов для 2-4x недельнои военнои подготовки для желаюшиx ее проити армян из Диаспоры.

Я сам и мои старшии сын, с удовольствием прошли бы ее.

С учетом того, что Россия не прочь продать те же современные самолеты, танки... в кредит:

2.Создание Обшеармяского Фонда Обороны,из которого будут выплачиваться етот кредит. Управление и отчеты етого фонда, должны быть предельно прозрачными, с ежемесячным публикациеи ее финансовыx поступлении и проплат.

Фонд должен иметь свои саит,где любои армянин из любои точки земного шара, имел бы возможность переводить туда $ електронным путем, включая кредит кардс.

Ето очень важно, так как в случае начала воины, (помню ситуациу по первои воине), многие просто не знали, куда надо переводить $.Ето даст возможность каждому из нас, знать КОНКРЕТНО куда идут его $...,т.е на закупку нового современного неоxодимого СЕИЧАС вооружения.

Понимаю, что есть закрытые источники финансирования Армянскои Армии, но иx на етот раз, скорее всего не xватит.

А так, даже бабушки наши из Диаспоры при желании, будут иметь возможность и знать куда можно перевести даже те же $100 со своеи пенсии.

Напоследок пример из моего личного опыта:

2 еврея , вели переговоры об обнои сделке несколько недель.

Ни как не могли договорится о цене. Разница была 1%.

Наконец, что бы сделка не сорвалась, они каждии подвинулись на 0.5% и етот 1% перевели на счет Армии Обороны Израиля.

Израиль тогда воевал с Ливаном...

Трубу можно использовать как гуманитарный коридор. :)

Трубу можно использовать как оружие массового уничтожения.

Вначале загоняем,потом завариваем(не лётчиков,а сварщиков готовить надо).

Фри,

я не вижу оснований сдерживаться, т.к. ты не являешься персонажем моих снов, не лезь на глаза - я о тебе и не вспомню.

"логофнись" я не умею и не понимаю о чём речь.

Ещё чего изволите :wow:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...