Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новости космоса

Grigoriy
Примечание добавил SUM

International Space Station.jpg

Рекомендованные сообщения

• Ответы 869
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

невольно выступая адвокатом ПЕРЕВОДЧИКОВ статьи, вынужден отметить:

Ablertus, вы намерены отрицать тот факт, что галактики могут отражать электромагнитное излучение, в миру известное как свет? Т.о. вы утверждаете, что галактики - суть абсолютно черные тела?

Это интересный поворот в дискуссии, давайте поговорим об этом, тем более это не касается деепричастных оборотов и причастных к этим оборотам людей :)))

Таня, светлая голова- это голова, отражающая свету более других, несветлых голов. Т.о. вы предполагаете, что отраженный от светлых голов свет, долетел до далеких галактик и вернулся обратно? Однако расстояние до этих галактик и современные данные о скорости света и возрасте Вселенной делают такие предположения абсурдными. Поэтому я согласен со смайликом в вашем постинге - это действительно смешно.

Арагс, что касается Луны - вот вы говорите, что она вращается вокруг своей оси, а между тем я слышал, что она вокруг Земли вращается. И кому после этого верить? Как жить?

Ps а все таки мысль о скором появлении 40 с лишним метрового телескопа радует... Жаль, такое пока на орбите не соберешь...

Мне нафик ненужна должность прокурора, но всё же выскажусь.

Григорий, космические тела сами испускающие ЭМ излучение, такие как звёзды, галактики, пульсары и прочие квазары естественно не являются абс. чёрн. телами. Вот только одна загвоздка есть. Отфильтровать отражённое ими от какого-то энного объекта излучение от излучения ими же испущенного (да к тому же идентифицировать этот самый энный объект) это дохлый номер. По одной простой причине. Отношение отражённый свет/испущенный свет для таких тел будет равно ноль целых хрен десятых.Никто этого никогда не делал и никому это нафик не нужно.

Всё тривиально и плоско как блин: (пример) некий квазар удалённый от Земли на 1 млр. световых лет испускает ЭМИ, которое проходя рядом с неким другим объектом (которому нет никакой необходимости находится поблизости с этим самым квазаром - достаточно быть на одной прямой квазар-Земля) с достаточно сильной гравитацией (крупная галактика, чёрная дыра) меняет свою траекторию. И ВСЁ... ТОЧКА. Никакого нафик отражения там и в помине нет.

Уже битые сутки повторяю одно и то же, схему даже привёл. Сколько же можно честное слово! Откройте любой учебник по астрофизике. Эти естественные "линзы" известны и используются уже достаточно давно.

CkhzngB.png

Арагс, что касается Луны - вот вы говорите, что она вращается вокруг своей оси, а между тем я слышал, что она вокруг Земли вращается. И кому после этого верить? Как жить?

Таня, светлая голова- это голова, отражающая свету более других, несветлых голов. Т.о. вы предполагаете, что отраженный от светлых голов свет, долетел до далеких галактик и вернулся обратно? Однако расстояние до этих галактик и современные данные о скорости света и возрасте Вселенной делают такие предположения абсурдными. Поэтому я согласен со смайликом в вашем постинге - это действительно смешно.

Таня, а ты хоть имеешь представление о том, на какой частоте, в каком спектре должны светлые головы излучать то, что они должны излучать по твоему?

Что значит закон гравитаций

Двух равновлекомых взаимностью тел,

Где центрифугальность еще не предел

В эпоху цветенья акаций?

:hehe:

Таня, а ты хоть имеешь представление о том, на какой частоте, в каком спектре должны светлые головы излучать то, что они должны излучать по твоему?

Цифры в цитатах - мои

1. Мне нафик ненужна должность прокурора, но всё же выскажусь.

2. Григорий, космические тела сами испускающие ЭМ излучение, такие как звёзды, галактики, пульсары и прочие квазары естественно не являются абс. чёрн. телами.

3. Отфильтровать отражённое ими от какого-то энного объекта излучение от излучения ими же испущенного (да к тому же идентифицировать этот самый энный объект) это дохлый номер. По одной простой причине.

4. Никто этого никогда не делал и никому это нафик не нужно.

5. Всё тривиально и плоско как блин: (пример) ... Уже битые сутки повторяю одно и то же, схему даже привёл. Сколько же можно честное слово! Откройте любой учебник по астрофизике. Эти естественные "линзы" известны и используются уже достаточно давно.

1. Вобщем такое дело - и Земля вращается, и Луна вращается.

2. Потому что они круглые.

3. И вращаясь вокруг себя на отосительно близком расстоянии, они как бы создают крутящий момент и вращаются вокруг точки, где гравитация Земли и Луны равна нулю. :lol:

Никто не может объяснить, почему тела тянуться друг к другу. Небесные тела я имею ввиду. :lol:

Фигасе... То есть я, конечно, понимаю - тема серьезная, и шутки юмора здесь неуместны. Или с юмором того... не того...

Короче.

ЭТО БЫЛА ШУТКА.

...Смеяться после слова "лопата"...

• SUM сделал теме важной

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...