Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Жестокость в "самом толерантном" обществе

Рекомендованные сообщения

Вирус что ли у этих скотов? Куда не прутся так я козел ,гейи и насильники.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• 2 недели спустя...

Нападение на журналиста

Корреспондент оппозиционной газеты «Азадлыг» Натиг Гюльахмедоглу (Адилов) подвергся нападению 16 июня, в середине дня на территории Сабаильского района, называемой «20-й участок».

Корреспондент рассказал в интервью РадиоАзадлыг, что как начался инцидент: «Я стоял на автобусной остановке, чтобы поехать на судебный процесс Эйнуллы Фатуллаева. Я несколько нервничал, так как опаздывал, поэтому сорвал листок с большой ивы, которая росла рядом с остановкой и растирал его пальцами. Не считаю, что мой поступок правилен или хорош, но это ни в коей мере не объясняет и не оправдывает то, что случилось. Ко мне подошел незнакомый человек и грубо спросил, почему я ломаю дерево. Я попытался объяснить ему, что не ломаю и не собираюсь ломать дерево. Незнакомый человек начал оскорблять меня. Не отвечая на оскорбления, сообщил ему, что я журналист и с пониманием отношусь к вопросам экологии. Человек продолжал напирать, поэтому я предложил ему не ругать меня за листок, а озаботиться массовой вырубкой многолетних деревьев в черте города Баку и обратить внимание на вырубщиков. В ответ человек неожиданно ударил меня кулаком, а когда я сказал, что за это придется ответить, ударил меня ногой", передает сайт Mediaforum.

Когда незнакомец взял черенок лопаты из близлежащего хозяйственного магазина и пошел на него, Натиг Гюльахмедоглу, понимая, что это может закончиться очень плохо, убежал с места происшествия и позвонил в полицию.

Полиция, которую вызвал журналист «Азадлыг», задержала и отвезла в полицейское отделение №8 участников инцидента. Нападавший на журналиста подал жалобу о том, что журналист оскорбил и обругал его в ответ на замечание о дереве. Жалобу подал также и Натиг Адилов.

Корреспондент информагенства Turan выяснил в отделении полиции, что второго, неизвестного участника инцидента зовут Ялчын Азизов. Азизов рассказал «Туран», что он родом из деревни Джамилли Тертерского района и отец девяти детей. «Я владею магазинчиком рядом с остановкой, на улице Неманзаде. Это дерево я посадил в честь общенационального лидера Гейдара Алиева восемнадцать лет назад. Зачем рвать листья и портить дерево? Все мы пользуемся его тенью» сказал Азизов.

Подъехавшие в полицию сотрудники Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) проводили корреспондента на экспертизу. Экспертиза подтвердила повреждения на лице и зубе Гюльахмедоглу, а экспертное заключение по Я.Азизову пока неизвестно, передает ИСБР.

Главный редактор газеты «Азадлыг» Ганимет Заид, в которой работает Натиг Гюльахмедоглу был осужден на четыре года после уличного инцидента, в результате которого был обвинен в хулиганстве.

Два молодежных активиста и блогера Аднан Гаджизаде и Эмин Милли наказаны лишением свободы на два и два с половиной года соответственно также за хулиганство. Год назад они подверглись неожиданному нападению двух молодых людей спортивного сложения, которые впоследствии пожаловались на них в полицию. Ныне блогеры отбывают наказание.

Суды в Азербайджане не являются независимыми по мнению многих международных организаций. Адвокаты блогеров и главного редактора Г.Заида подали на судебных процессах множество ходатайств, которые были отклонены судьями, множество их резонных вопросов осталось безответными, а законность и справедливость приговоров ставили под сомнение многие местные и международные правозащитные организации.

Ганимет Заид обеспокоен тем, что сегодняшний инцидент с журналистом может быть не случайностью, а организованной провокацией, связанной с профессиональной деятельностью Н.Гюльахмедоглу. Сам журналист считает это маловероятным.

*http://www.azadliq.org/content/article/2073853.html*

а экспертное заключение по Я.Азизову пока неизвестно, передает ИСБР.

Зачему :biggrin:неизвестно.

Азизулик честно крицал

Это дерево я посадил в честь общенационального лидера Гейдара Алиева восемнадцать лет назад
:warning:

В Баку брат ударил ножом собственного брата

22 Июн. 2010

Баку. Рамиль Мамедли – АПА. В Насиминском районе брат ударил брата. Как сообщили АПА в Главном управлении полиции города Баку, 22 июня около 02:30 житель столицы Рафиг Джаббаров в арендованной квартире на улице Миргасымова Насиминского района на почве личной неприязни ударил ножом в грудную клетку собственного брата Хафиза Джаббарова. Х.Джаббаров был помещен в больницу.

Р.Джаббарова задержали сотрудники 20 отделения Управления полиции Насиминского района.

vesti.az/news.php?id=45125

Кровавая разборка в парке «Азербайджан»

12:36 23-06-2010

«Вчера примерно в 17.00 в парке «Азербайджан», турецкого города Киршехир произошел кровавый инцидент. Как передает Vesti.Az со ссылкой на турецкие СМИ, двое друзей – 17-летние Сейид и Осман пришли в парк и сели на скамейку, чтобы отдохнуть и подышать свежим воздухом.

В парке было прохладно, искусственное озеро, да и летящие вокруг голуби радовали глаз. Вдруг в парк зашел еще один молодой человек, Тайфун сел на лужайку вблизи скамейки и начал бросать камни в сторону птиц. Один из камней попал в птицу, которая умерла.

Сейиду и Осману, как, наверное, любому нормальному человеку, не понравился подобный исход событий, и они выразили протест действиям Тайфуна. Последний не собирался спокойно реагировать на упреки друзей и ответил им в довольно грубой форме.

Друзья никак не смогли объяснить Тайфуну, что убивать птиц нельзя, тем более, что он находится в парке «Азербайджан», а не на охоте. Но Тайфун продолжал грубить, и тогда осман вытащил нож и вонзил в его живот.

Первую помощь лежавшему в лужи крови Тайфуну оказали прохожие в парке, которые и вызвали скорую помощь.

Полицейские сразу же арестовали друзей. Да они, собственно говоря, никуда и не уходили. Просто стояли над убитым символом мира и смотрели в сторону окровавленного Тайфуна.»

Полицейские сразу же арестовали друзей. Да они, собственно говоря, никуда и не уходили. Просто стояли над убитым символом мира и смотрели в сторону окровавленного Тайфуна.»

Романтикэ.:give_rose:

Сложат романтицекий повесть о дружбе сеида и османа ))

Изменено пользователем tolerant (история изменений)

Разбират в парке просто убийственен в своем гуманизме и чуткой заботе о флоре и фауне)

Изменено пользователем ARTUR2005 (история изменений)

Разбират в парке просто убийственен в своем гуманизме и чуткой заботе о флоре и фауне)

Флору(травка) продают,фауна(баран) -самоидентичность.

Родное и близкое все для азер общества-однако!

• 3 недели спустя...

В Гёкчае женщина повесила сына и покончила с собой!

12:05 14-07-2010

Вчера около 16.00 в Гёкчайском районе Азербайджана произошло двойное убийство. Как сообщил Vesti.Az помощник прокурора Гёкчайского района Габиль Сафаров, уроженка Огузского района, 22-летняя Гызылгюль Фаррух гызы Лятифова, проживающая в селе Инче сначала убила своего годовалого сына, а затем покончила с собой.

«Гызылгюль Лятифова сначала повесила годовалого сына Мухаммеда в подсобном помещении во дворе дома, а затем повесилась. По предварительной версии, Гызылгюль Лятифова решилась на этот шаг из-за ссоры с мужем. Дело в том, что ее муж недавно уехал на заработки в Россию. До отъезда они поссорились, так как жена хотела уехать вместе с мужем. Но, он не забрал ее с собой. Спустя несколько дней после отъезда, Гызылгюль решилась на двойное убийство», - отметил представитель прокуратуры.

По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

http://vesti.az/news.php?id=47220

• OpenArmenia Club

братцы , хорошо что вы вовремя уехали из этого кровожадного , шизанутого обчества !

БС надо строить по берегу Куры.

• 3 недели спустя...

Житель Азербайджана зарезал жену за общение в "однокласниках"

1 августа в 18:00 житель Сальянского района Илькин Алиев нанес от восьми до десяти ножевых ранений в область живота и шеи своей гражданской супруге 22-летней Елене Смирновой, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры Азербайджана.

Алиев добровольно сдался полиции, признавшись, что на убийство его толкнула ревность, вызванная перепиской жены с молодыми людьми на сайте "Odnoklassniki.ru"

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...