Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Жестокость в "самом толерантном" обществе

Рекомендованные сообщения

Нет Трамп.

Считаешь ли ты, что убийсто топором - это предпочитаемый способ убийства в Азербайджане?

• OpenArmenia Club
Я не знаю. Мы опять возвращаемся к вопросу о статистике.

Может займешься этим вопросом? :rolleyes:

а если Ваша точка не приемлема для тех, кто открыто себя называет армянином или азербайджанцем?

мне кажется, что вы застряли с совковом периоде жизни, когда был мир, дружба, живачка. хотя даже это все было относительно.

• OpenArmenia Club

Заняться можно. Но получить реальный результат практически невозможно.

есть общая статистика убийств, естественно, липовая, как и на всем постсоветском пространстве. Но накинем процентов 30.

А цифру убийств именно топорами откуда взять?

дей.аз каждый день выдает на гора. :)

А именно: от этнической принадлежности может зависеть мировоззрение, но не истина. Она одна. Да, недоступна во всей красе нам, людям. Но мы хотя бы можемотдавать себе отчет в том, что она существует, причем независимо от наших интересов и желаний - как этнических, так и общечеловеческих.

А я ее не навязываю. Я только высказываю ее. Принимать или нет - личное дело каждого. И потом: я общался и с армянами, и с азербайджанцами, которые очень многие мои мысли разделяют.

Так что об абсолютной неприемлемости речи идти просто не может.

Пока мы тут предполагаем, кто-то в Азербайджане уже наверняка "сыграл" на топорике.

Музыку ту мы услышим завтра. дей аз передаст :)

• OpenArmenia Club

Ну, если считать то, что он выдает на-гора, то не получается предпочитаемым способом убийства.

Потому что убийств + покушений ежегодно порядка 300 (если учесть фальсификации статистики). Эта цифра в этой теме публиковалась.

Все же попробуй решить этот сложный социологический вопрос. Если конечно сможешь. А то красиво говорить все мы мастера. :sharik:

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...